機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結(jié),每周一次

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-2-13 14:12:20 | 只看該作者
實習第二天,張部長讓我拿著一個噴涂方案交給噴涂班,并解釋改動的地方。我過去后,向那位班長解釋了一番,可是他又問了我一個領導沒有交代的問題,微信聊天不方便,我就回到辦公室詢問。然后給了那位班長答復,但是,他又連續(xù)問了我兩個我不知道的問題,我就跑了兩個來回。最終,我只好拿著加工方案單回去詢問,之后張部長一個電話就解決了這個問題。對于這件事我總結(jié)了一些經(jīng)驗,假如這位班長一開始就對噴涂方案存在疑慮,我應該詢問其所有的疑慮,而不是他提一個我就去詢問一下,這樣效率低;如果他所提的疑慮在我認知范圍以外,我應該第一時間給張部長打電話,詢問解決方法,而不是等著張部長給噴涂班長打電話,這樣效率也低。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-8 10:57:19 | 只看該作者
我們公司也有
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-12 08:58:50 | 只看該作者
本周學習了新的ASME標準 ASME Y14.5 2018 對比2009版有不少調(diào)整。" b0 y1 q) ]5 W0 o4 j* \4 e
重新學習CATIA 和SOLIDWORKS
! u: `3 \  O" K( ?0 b. w% P工作中的圖紙需要GD&T標注的,學習了《GD&T基礎及應用》
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-3-21 08:39:52 | 只看該作者
我們公司每天寫日報,每周寫周報
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-5-3 16:59:00 | 只看該作者
錦秀 發(fā)表于 2011-12-16 09:056 \+ i3 f: u5 X% y! [
本周繼續(xù)做我的課題,關于關節(jié)軸承摩擦試驗機的設計,雖然提出了一些問題在論壇里沒有得到幫助,但是對論壇 ...

e( u# p5 M1 w! l) x( w$ X軸承摩擦力矩試驗機是現(xiàn)成的
/ A$ N7 O% \5 V5 X; f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-6-4 15:57:41 | 只看該作者
我們公司領導讓我們用excel寫總結(jié)和計劃,excel第一頁是每月計劃,第二頁是第一周計劃或總結(jié),第三頁是第周計劃或總結(jié),滾動式的進行每月計劃和總結(jié),感覺雖然很模式化,但對我們設計和學習確實也有很大的幫助,希望堅持下去!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-15 15:49:12 | 只看該作者
頂一下.........
回復

發(fā)表于 2019-8-13 15:36:50 | 只看該作者
我們公司每天寫日志,而且月總結(jié)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-5 12:03:12 | 只看該作者
新人第一次來總結(jié)
: B) Y1 f" `9 c, b2 h剛?cè)胄幸荒甓嘁稽c吧,主要做的是液壓機械一塊的,不過老師傅基本不帶,都是靠自己平時看資料,去車間看實物,跟車間里安裝的老師傅聊天詢問一些不懂得地方
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-11 10:32:46 | 只看該作者
剛進入非標設計行業(yè),實習期三個月剛剛結(jié)束,繼續(xù)加油。
0 _( [: W. M# {0 V8 o+ ^/ G9 V3 y3 Y
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 05:24 , Processed in 0.050517 second(s), 16 queries , Gzip On.