機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)有意思的切除特征,你能猜到是怎么做的嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-19 19:29:19 | 只看該作者
意力 發(fā)表于 2011-12-19 13:39
9 z' ^, A% a/ h& }弄了一下。要用到曲面。做個(gè)掃描曲面,因?yàn)橹荒苁前脒叄夔R像,合并后,用曲面切除就成了。只應(yīng)是其中之一 ...

4 k/ A/ p- f# q7 O& Y) H4 N) P呵呵。其實(shí)是我懶弄圖了。掃描的軌跡是圓弧,因?yàn)橐谥虚g畫截面,掃描只能成一半。而至于說(shuō)鏡象曲面相接問(wèn)題,看你的曲面是怎么樣的情形而已,和是不是鏡象沒(méi)有直接關(guān)系。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
風(fēng)追云 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2011-12-19 20:39:34 | 只看該作者
看起來(lái)怎么想是PROe啊
發(fā)表于 2011-12-20 14:46:28 | 只看該作者
哎喲。。。新建一個(gè)平行于圓柱中心線基準(zhǔn)面,在基準(zhǔn)面一定的位置畫一圓,然后拉伸切除就是咯···我用這種方法畫過(guò)相貫線。。。。{:soso_e113:}
發(fā)表于 2011-12-20 15:50:13 | 只看該作者
這個(gè)很多種方法切除!。。
發(fā)表于 2011-12-21 10:50:58 | 只看該作者
怕瓦落地2011 發(fā)表于 2011-12-19 18:01 . K6 Y% e+ k  J6 W" I2 F- _
我現(xiàn)在將附件上傳,以饗網(wǎng)友。6 s: d# n# |+ k. r
這其實(shí)是一個(gè)曲面上畫圓的實(shí)例,是我從SW官方論壇上下載的,但切除特征是我 ...
- A) w2 T1 a5 [: {$ E3 }7 o( o
我自己畫了一個(gè),在拉伸切除時(shí),報(bào)錯(cuò):拉伸方向必須為3D草圖指定。3 ]# A  R. J' F% g3 \9 `
剛下了版主的附件,但打開(kāi)編輯時(shí)出錯(cuò)誤。如圖。跟我自己畫時(shí)問(wèn)題一( q; E, W" _$ f  u( L9 P. `
樣,希望版主幫我分析,看問(wèn)題出在哪里。謝謝。
! G! z$ Z% f3 X& e  v( `

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

我也遇到了這個(gè)問(wèn)題,重試即可解決。  發(fā)表于 2011-12-21 19:49
發(fā)表于 2011-12-21 11:17:01 | 只看該作者
尺寸都無(wú)怎么做?{:soso_e141:}
發(fā)表于 2011-12-24 16:12:36 | 只看該作者
樓主給個(gè)限制就好了,要不然方法很多。
發(fā)表于 2014-3-6 18:27:16 | 只看該作者
三步搞定' c0 L+ `. W  V) A$ U! ~( D% a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2014-4-11 09:38:37 | 只看該作者
是否是壓凹
發(fā)表于 2014-4-11 23:39:01 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 23:27 , Processed in 0.055875 second(s), 16 queries , Gzip On.