機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: QQ流星
打印 上一主題 下一主題

如何讓玻璃珠子一個一個的進入針中?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-29 19:55:31 | 只看該作者
做一個料倉,中間有一個槽可以上升下降,底部收縮,利用有孔端比無孔的面直徑上的差異 與槽垂直的進入槽,不垂直的無法進入。次方法對槽的要求較高,估計穿孔面的直徑比圓面小不了很多,估計也就0.3-0.5吧。掉到槽里的珠子孔的方向一至。單獨排出側面穿線。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-31 09:14:05 | 只看該作者
看來搞過輕工機械設計的不多
都還停留在模仿手的動作階段
1000只每分不難,
原理如下,
原理趟對了剩下的就是手冊設計了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMTYxNTQ4.html

所以要實現機械化就要至少兩個夾子交替動作,針尖位置的準確和珠子出倉的連續(xù)性感覺都難以理想,1000只/分應該有些更不一樣的原理?  發(fā)表于 2012-1-5 21:47
感覺很不錯,但還是借助手了,難以實現真正的自動化、連續(xù)作業(yè),因為就拓撲角度而言,珠子穿過針的過程中,針的夾持點相對于珠子必然要換位置,  發(fā)表于 2012-1-5 21:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-31 09:59:40 | 只看該作者
樓上介紹的方法太妙了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-31 10:24:18 | 只看該作者
理論上 是否可以參考門鉤的成型機 或者螺絲打頭機
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-4 20:45:45 | 只看該作者
那個視頻方法不錯,太巧妙了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 09:45:27 | 只看該作者
視頻上的方法很巧妙,就是如果不是人工,這個怎么確定你穿進去多少了,這個數量怎么統(tǒng)計呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 13:25:44 | 只看該作者
zjnyxhlove 發(fā)表于 2012-1-5 09:45
視頻上的方法很巧妙,就是如果不是人工,這個怎么確定你穿進去多少了,這個數量怎么統(tǒng)計呢?

串珠子一般不會數穿進多少顆,大都是以長度來作要求的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 21:55:07 | 只看該作者
另外一個帖子里也討論了這個東西...我來貼一點

我對那個方案的想法是這樣:

“樓主我不得不說我昨天也看了那個求助貼子,而且夾持方案和您想的是一模一樣。。。
不過說實在的這個方案怎么看怎么懸啊,兩個夾子交替動作過程中貌似針尖朝向必然要偏離正確位置啊,
強烈感覺最終針尖位置難以保證。。。

另外,珠子的喂料方式可以采用漏斗,單個孔徑大小的通道,但是問題是:僅憑震動就使珠子穿入這個概率有些小了。
我在網上看了現在已有的一些"半自動化"的串珠機械,基本都是兩根光杠對滾,珠子呈直線隊列浮置,靠進動原理使珠孔校成直線,
最后手動穿線。這種結構的問題是珠子隊列中間很容易有“漏網之魚”,而且效率也不是很高。當然這個方案可以改成雙輥傾斜布置、外加小孔徑限位的通道,不過仍然繞不過開始講的針尖的夾持問題;即使能解決好夾持,這種交替動作的結構會不時地妨礙珠子運動的節(jié)奏,個人感覺效率不會太理想。。!

有沒有高手來說一下這方案可行不?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 23:09:45 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:04 , Processed in 0.082670 second(s), 16 queries , Gzip On.