機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4233|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

做了臺(tái)半自動(dòng)鉚觸點(diǎn)的機(jī)子,請(qǐng)指教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-12-21 17:09:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人大學(xué)時(shí)學(xué)機(jī)械的,不過沒有從事這方面的工作。。。不過機(jī)械依然是我的愛好,喜歡做點(diǎn)小機(jī)械自家小公司用,提高下工人效率{:soso_e100:}。大家多多指教哦

剛調(diào)試完,穩(wěn)定性還是不夠理想。東西都還沒整理,呵呵,好亂。配電箱,空開等等都還沒買。

(推送銀點(diǎn)的桿子縮回去了,所以看不到)

為什么沖頭是紅色,這么丑啊。因?yàn)殡婂兊臅r(shí)候忘記把它帶上了。。。。。抹下油漆算了,呵呵

待鉚的跳板

以前在某客戶公司里見過這機(jī)子,然后萌生自己動(dòng)手做的想法,總共花了將近2000塊。雖然知道市場(chǎng)上有的賣,還是喜歡自己動(dòng)手,其樂無窮。{:soso_e113:}

說明:左側(cè)2個(gè)時(shí)間繼電器控制推送銀點(diǎn)的25氣缸(一個(gè)延遲通電,一個(gè)控制通電時(shí)間),右1個(gè)時(shí)間繼電器控制鉚銀點(diǎn)的63氣缸通電時(shí)間。踩下腳踏開關(guān),63氣缸立即下壓完成鉚銀點(diǎn),之后25氣缸將銀點(diǎn)推送至特定位置。到一定時(shí)間或者松開腳踏開關(guān)或者突然斷電都將自動(dòng)復(fù)位。25氣缸上裝了單向節(jié)流閥用來控制推送的速度。
現(xiàn)已發(fā)現(xiàn)的問題:
1.主要還是振動(dòng)盤,直振,以及推送銀點(diǎn)不夠穩(wěn)定,這方面已經(jīng)花了很多的時(shí)間和改良。

理想狀態(tài)時(shí)一顆銀觸點(diǎn)在直振里出來后,準(zhǔn)備被推桿推送到指定位置?赡芤?yàn)殂y點(diǎn)是圓的,而且是下面是圓錐形的,偶爾會(huì)發(fā)生直振內(nèi)的銀點(diǎn)會(huì)出來2-3顆,擠在推送的軌道上。引發(fā)的后果:在2-3顆觸點(diǎn)排列位置不夠理想的情況下,推桿出來就容易推到直振軌道,而且力還蠻大的(因這個(gè)問題專門加上了調(diào)壓閥,降低25氣缸的氣壓)

2.在推桿往前推經(jīng)過直振軌道的時(shí)候,直振內(nèi)的銀點(diǎn)會(huì)稍稍往后擠,造成銀點(diǎn)在直振內(nèi)卡住。通常我都是稍稍敲一下軌道讓卡住的銀點(diǎn)繼續(xù)前進(jìn)。

請(qǐng)指教。怎么改進(jìn)呢?還有其他地方需要做改進(jìn)嗎?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2011-12-21 17:10:30 | 只看該作者

再來求教個(gè)船形開關(guān)的穿腳問題。一般流程是先手工將腳插到位,然后放到小沖床下壓緊,效率可想而知。
全自動(dòng)目前肯定是不會(huì)弄了,半自動(dòng)或者提高效率的都行,F(xiàn)在都還沒個(gè)流程思路。。網(wǎng)上找了好久還沒發(fā)現(xiàn)可借鑒的
網(wǎng)上看過好一些視頻都是通過氣缸完成全自動(dòng)插腳的,好像沒看到過旋轉(zhuǎn),夾指類氣缸的。

3個(gè)腳

成品
請(qǐng)教:
1.      1,3號(hào)腳用振動(dòng)盤應(yīng)該沒問題,2號(hào)腳不知道能否振出來?
2.       應(yīng)該以何種夾持方式將腳插到位呢, 1,3腳靠近開關(guān)外殼,而且沖壓的時(shí)候受力必須如圖1所示。氣缸夾指是否因干涉問題都用不上了?
3.      還有個(gè)想法。能否用手將3個(gè)腳放到指定定位處,然后自動(dòng)完成沖壓
發(fā)表于 2011-12-21 17:17:24 | 只看該作者
呵呵,,,銀點(diǎn)要是反過來出料就好出了,但是反過來出料你后面的要全部改了, 這種產(chǎn)品振盤出料順不順很關(guān)健,
發(fā)表于 2011-12-21 17:25:06 | 只看該作者
我覺得樓說的總共才2000塊,應(yīng)該不止吧,我廠的買一個(gè)振動(dòng)盤都要這個(gè)價(jià)格了,何況還有汽缸,其它的一些東西呢,
現(xiàn)在也有很多人直接做成銅絲,在模具內(nèi)就鉚好的了,溫州那邊一些用量大的廠有這樣做,
我廠也有這些東西,但量不大,一直沒采用自動(dòng)鉚。如果要做自動(dòng),可能我會(huì)選擇模具內(nèi)鉚了,
希望樓主做好后,再發(fā)上來看看。謝謝

點(diǎn)評(píng)

2000塊差不多了,那么小的振動(dòng)盤,1000多塊已經(jīng)不少了,不要把振動(dòng)盤看得很貴。其它東西1000塊差不多  發(fā)表于 2011-12-21 17:29
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-21 17:26:51 | 只看該作者
順德東方紅 發(fā)表于 2011-12-21 17:17
呵呵,,,銀點(diǎn)要是反過來出料就好出了,但是反過來出料你后面的要全部改了, 這種產(chǎn)品振盤出料順不順很關(guān)健,

是啊,反著的話工人就不好拿著跳板的孔對(duì)準(zhǔn)銀點(diǎn)了
現(xiàn)在一般鉚30-50來只會(huì)卡住一次

樓主| 發(fā)表于 2011-12-21 17:32:24 | 只看該作者
cctvhz 發(fā)表于 2011-12-21 17:25
我覺得樓說的總共才2000塊,應(yīng)該不止吧,我廠的買一個(gè)振動(dòng)盤都要這個(gè)價(jià)格了,何況還有汽缸,其它的一些東西 ...

我買的振動(dòng)盤加直振加直振軌道總共1350呢
2個(gè)氣缸,2個(gè)電磁閥加起來不到200(這兩樣我也擔(dān)心質(zhì)量好不好,25氣缸我裝上去才發(fā)現(xiàn)同軸度很差以及擺動(dòng)嚴(yán)重,所以才有了圖4中焊上去的4個(gè)鐵嘎達(dá)。。。用來限制推桿路勁)
調(diào)壓+過濾的那東西50塊錢
金屬板子好像300來塊,銑,磨等等100多點(diǎn)?,螺紋全自己弄的。
桌子公司里有現(xiàn)成的,抓來就用上了

發(fā)表于 2011-12-21 17:50:37 | 只看該作者
soarzfz 發(fā)表于 2011-12-21 17:32
我買的振動(dòng)盤加直振加直振軌道總共1350呢
2個(gè)氣缸,2個(gè)電磁閥加起來不到200(這兩樣我也擔(dān)心質(zhì)量好不好, ...

那真的是不錯(cuò),了解了。
發(fā)表于 2011-12-22 09:54:25 | 只看該作者
樓主你好,這玩意兒我以前玩過很多,穩(wěn)定性以及品質(zhì)方面,都還蠻不錯(cuò)的,
只不過,你成本才用了2000大洋,還不夠我一個(gè)配件的價(jià)格,那我就不好說話了{(lán):soso_e181:}
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 12:01:31 | 只看該作者
湘里狼 發(fā)表于 2011-12-22 09:54
樓主你好,這玩意兒我以前玩過很多,穩(wěn)定性以及品質(zhì)方面,都還蠻不錯(cuò)的,
只不過,你成本才用了2000大洋, ...

大俠好,還請(qǐng)多多指點(diǎn)呢,我該如何改進(jìn)提高穩(wěn)定性呢
比如氣缸,電磁閥方面確實(shí)用了太便宜的產(chǎn)品,因?yàn)橐郧皼]有接觸過,用上去后才發(fā)現(xiàn)會(huì)有各種問題(比如25氣缸花了我好多時(shí)間調(diào)試)

發(fā)表于 2011-12-22 12:03:36 | 只看該作者
LZ油菜!呵呵
2000的成本是很NB滴!!!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:36 , Processed in 0.059107 second(s), 19 queries , Gzip On.