機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: wxpwu
打印 上一主題 下一主題

我買(mǎi)了一臺(tái)很爛的設(shè)備,液壓老出問(wèn)題,怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-22 15:51:11 | 只看該作者
或者檢查油壓電磁閥,是否老舊,接近開(kāi)關(guān)是沒(méi)有問(wèn)題的吧。你機(jī)器是沖壓用的,還不如花一兩萬(wàn)買(mǎi)個(gè)5噸壓力的的氣壓機(jī)。效果速度都很好。穩(wěn)定性高。一天可以沖一兩萬(wàn)次都沒(méi)問(wèn)題,氣壓機(jī)簡(jiǎn)單實(shí)用,也有十噸的。
發(fā)表于 2011-12-22 16:38:01 | 只看該作者
再花個(gè)2000塊改成PLC的吧……呵呵
發(fā)表于 2011-12-22 17:39:31 | 只看該作者
估計(jì)是電路的問(wèn)題,要不你把機(jī)器拍全一點(diǎn),我看看能不能幫你搞定,不過(guò)希望不大哦
發(fā)表于 2011-12-22 18:33:39 | 只看該作者
是液壓成型機(jī),沒(méi)有服侍好調(diào)機(jī)人員
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 18:51:59 | 只看該作者
螺旋線 發(fā)表于 2011-12-22 10:08
- F) L, a" W! L: Z- Y既然調(diào)整接近開(kāi)關(guān)位置,油缸停止位置在跟隨變化,那基本確定和油路沒(méi)關(guān)系,還是邏輯的可能性最大。0 P. s" Y1 W' B) n" Y
故障出 ...
) ^6 D4 `4 s4 h; W# D
控制方式是PLC和繼電器,計(jì)算長(zhǎng)度靠編碼器

點(diǎn)評(píng)

另外,中間繼電器這東西,很便宜的就很好用,別動(dòng)不動(dòng)就換東西。 歐姆龍的幾十塊一個(gè),觸點(diǎn)是銀的,仿歐姆龍的觸點(diǎn)是鍍銀的,十幾塊,純國(guó)產(chǎn)的觸點(diǎn)是銅的,幾塊。  發(fā)表于 2011-12-22 19:09
看控制那個(gè)上升閥的輸出點(diǎn),假如的確輸出點(diǎn)就是沒(méi)輸出(有指示燈的),那一定是邏輯問(wèn)題。發(fā)程序上來(lái)或找懂的人看看  發(fā)表于 2011-12-22 19:03
發(fā)表于 2011-12-22 20:45:33 | 只看該作者
靠不住的玩意還是別買(mǎi),原來(lái)我們單位買(mǎi)個(gè)液壓缸,用了沒(méi)幾次,有天我離老遠(yuǎn)看著感覺(jué)缸的一端好像翹起來(lái)了,四角不平,我就去仔細(xì)看了看,一看,乖乖,上面的幾個(gè)螺栓頭都變形了,我一看螺栓,上面別說(shuō)用的是12.9的螺栓了,連8.8,4.8的字印都沒(méi)有,估計(jì)螺栓三無(wú)產(chǎn)品,怕得很,那是液壓啊
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 20:58:21 | 只看該作者
uuk 發(fā)表于 2011-12-22 20:45
4 a& }# d6 d' `8 q* v4 D  h靠不住的玩意還是別買(mǎi),原來(lái)我們單位買(mǎi)個(gè)液壓缸,用了沒(méi)幾次,有天我離老遠(yuǎn)看著感覺(jué)缸的一端好像翹起來(lái)了, ...
7 ?) P2 W6 G9 X( O! C) t
是呀,是呀,深有同感。。
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 21:01:16 | 只看該作者
wxpwu 發(fā)表于 2011-12-22 18:51 5 M$ Y7 v0 E; R! k- Y
控制方式是PLC和繼電器,計(jì)算長(zhǎng)度靠編碼器

# y' M  [  ?& x+ J& x; Z. P. o$ i有輸出,繼電器都亮了,液壓閥也動(dòng)作了,電控也看了,就是鬧不明白!
發(fā)表于 2011-12-22 23:13:49 | 只看該作者
應(yīng)該是程序的問(wèn)題,,發(fā)上來(lái)看看吧
發(fā)表于 2011-12-23 10:06:53 | 只看該作者
建議找一個(gè)附近的社友去看看,或者來(lái)一個(gè)網(wǎng)上直播你遇到的情況和問(wèn)題,開(kāi)一個(gè)網(wǎng)上討論會(huì)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:57 , Processed in 0.057450 second(s), 18 queries , Gzip On.