機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4966|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

998大神來說說砂鑄件的砂眼問題是否是無法解決的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-12-23 20:46:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們公司的大口徑的閥體鑄件,鋸齒面砂眼,貌似無法解決。還有怎樣才能玩好鑄件呢。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-12-23 21:57:02 | 只看該作者
詳細(xì)說冶煉工藝,澆鑄工藝,過熱度,材料牌號,什么砂?耐火度,: L: p. |' ?, `/ _3 E/ }

3 A; ?0 s% J# r有詳細(xì)數(shù)據(jù)才能分析,泛泛說,就是瞎說,哈
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-24 11:28:42 | 只看該作者
那家鑄造廠是我們的供應(yīng)商,砂鑄件,用的是樹脂砂,材料WCB,鋼模,冶煉工藝,過熱度,耐火度目前還不知道,慚愧。。。請教下大師,中國的外資怎么提高技術(shù),身邊根本沒有像您那樣的人才。。就連總工,職責(zé)完全是做一些流程上的東西,還有做些認(rèn)證評審。。
發(fā)表于 2011-12-24 13:26:34 | 只看該作者
buttnofly 發(fā)表于 2011-12-24 11:28 0 x, X4 q, n9 f+ ^" Q! a+ b; c/ I
那家鑄造廠是我們的供應(yīng)商,砂鑄件,用的是樹脂砂,材料WCB,鋼模,冶煉工藝,過熱度,耐火度目前還不知道, ...

4 B3 `& m! S" ]+ X9 E" x給你舉個例子,你聽聽就知道了,
2 q" }& D) {3 t- D8 a, s  n( x# Y( B* O3 M2 Z' X
鑄造這東西,說技術(shù)深也深,說不深也不深,
. y" M7 h- O+ R$ I
, C8 d: L" I* Z1 a前些年,我到福建去玩鋼廠,那里鑄造集裝箱的箱角,也是怎么都不合格,全廠沒轍,最后請了一個人,年薪50萬,到那里立即就解決了,很簡單,人家給你看著,讓你什么時候澆鑄就就澆鑄,就行了,6 A' N; W- p' O
- j; A' i# c9 q6 y
那老板也與阿拉談這些東西,俺剛說到過熱度這些問題,那高人差點(diǎn)沒把阿拉掐死,哈哈,阿拉說話有時是不小心,阿拉玩的東西多,無所謂,人家許多人就憑一個絕活闖天下的,這是在砸人家飯碗的行為,. y$ z8 S) U, Y4 b
+ j! H; R% m+ x
但無論你多高,最多干一年,人家熟悉了,肯定把你攆走的,- ^1 K$ n5 F' v
. Q5 |5 b1 n3 f- X3 N, U: R
你這個東西,也類似,我因?yàn)闆]有你具體數(shù)據(jù),沒法說,你請個高人也行,你有詳細(xì)數(shù)據(jù),阿拉白告訴你也沒問題,阿拉不指望這個吃飯,就這么簡單了,但你沒有數(shù)據(jù),說了是白說,
2 d' s" d+ M5 e8 l0 j& ]* l' R& W# A" P7 V$ Z
但高人都很貴啊,哈% i# R4 y! Q! [1 b7 T
發(fā)表于 2011-12-24 15:32:33 | 只看該作者
樓主的描述實(shí)在是太簡單了,別人根本就沒有辦法幫你解決啊,你最起碼要圖文并貌啊,就像樓上的那位所說,你沒有數(shù)據(jù),誰能給你分析啊,我們是人不是神啊
發(fā)表于 2011-12-24 15:32:58 | 只看該作者
樓主的描述實(shí)在是太簡單了,別人根本就沒有辦法幫你解決啊,你最起碼要圖文并貌啊,就像樓上的那位所說,你沒有數(shù)據(jù),誰能給你分析啊,我們是人不是神啊
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-24 22:17:19 | 只看該作者
那家供應(yīng)商,以前還有裂紋的問題,弄了很久,最后改了砂子,內(nèi)外冷鐵,毛坯改了結(jié)構(gòu),才逐漸解決,但砂眼始終是個問題。具體的數(shù)據(jù)和圖片其實(shí)我們的質(zhì)量部一直在反饋。都打樣打一年了還沒解決,現(xiàn)在那東西的機(jī)加工一部分都外協(xié)了。下星期把數(shù)據(jù)弄的詳細(xì)點(diǎn),希望大師點(diǎn)撥一下。。。
發(fā)表于 2011-12-30 15:33:39 | 只看該作者
沒那么嚴(yán)重,砂鑄落砂看看造型砂的強(qiáng)度,澆道設(shè)計(jì),控制澆注速度吧!
' [, }4 a+ Q* d& [& u
發(fā)表于 2015-10-26 23:25:33 | 只看該作者
不是吧,怎么就沒有下文了呢,我還坐等八爺講鑄造呢!
發(fā)表于 2015-11-16 21:50:14 | 只看該作者
砂鑄沒有做過,也想聽聽
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:06 , Processed in 0.051924 second(s), 14 queries , Gzip On.