機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7805|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

求解!齒頂圓比分度圓小了,正常么?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-12-27 15:47:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

齒輪外圓121.8,齒數(shù)70,我在計算的是模數(shù)1.75,變位-1.2,齒輪工具可以畫出圖形,但是總感覺怪怪的,求大師賜教!!
回復(fù)

發(fā)表于 2011-12-27 16:09:38 | 只看該作者
變位的目的?與之相嚙合齒輪的參數(shù)?怎么選取這個變位系數(shù)的?一般按照哈工大和DIN標(biāo)準(zhǔn)的線圖來分配變位系數(shù)就可以,注意應(yīng)該是兩個齒輪先選了總變位系數(shù)再分配,單個的變位系數(shù)也可以按照機械設(shè)計手冊上的公式再校核,滿足重合度、過渡曲線不干涉等要求
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-27 16:20:08 | 只看該作者
變位-1.2,& J6 g! ?& h" N7 q& I

6 L, A6 @0 A8 A/ P2 C, o( P$ @=======: t9 v, N! {7 }8 b( R1 h

, y/ Z% a$ W. f0 Q( Q是高度變位的?
0 }, L7 {1 Z! ^4 a3 G) ?7 H9 C變位系數(shù)挺大的,要避免超出正常嚙合范圍,計算好重合度和根切。

發(fā)表于 2011-12-28 08:24:13 | 只看該作者
看來你還沒有理解變位的含義,再看看書吧!

樓主| 發(fā)表于 2011-12-28 09:13:25 | 只看該作者
zzp6444 發(fā)表于 2011-12-28 08:24 9 j9 }% J9 X0 v* B: V7 b/ B, t
看來你還沒有理解變位的含義,再看看書吧!
0 t+ F0 f0 C* {, S" l/ G4 ?
嗯,這個齒輪是樣品,要求我們開發(fā)的,只是想知道,這樣的齒輪理論上存在么,我們也遇見過1.8模數(shù)的非標(biāo)齒輪,不過是用冷擠壓加工的,現(xiàn)在這個需要滾齒,我這個變位系數(shù)對么,不對,應(yīng)該怎么算,求解。

發(fā)表于 2011-12-28 09:40:47 | 只看該作者
你能提供具體的原始數(shù)據(jù)嗎?

樓主| 發(fā)表于 2011-12-28 10:08:54 | 只看該作者
李航航 發(fā)表于 2011-12-28 09:40 , Z+ k- q( w9 ?2 K/ c4 O
你能提供具體的原始數(shù)據(jù)嗎?
+ c) W) ]0 _$ P% r4 p/ C+ a
我手上的齒輪就是外圓121.8,齒數(shù)70,跨8齒,測量的數(shù)據(jù)是39.78-39.83之間,客戶配對的齒輪不知道,樣品發(fā)過來就是這樣的
! k7 x) e- t2 m1 e% ]; l

發(fā)表于 2011-12-28 11:07:34 | 只看該作者
你對變位齒輪概念還不熟悉。建議你看下資料。你設(shè)計的模數(shù)不對。

發(fā)表于 2011-12-28 11:21:09 | 只看該作者
按公法線長度推算齒輪模數(shù)應(yīng)該是1.75。你再試測一下公法線。

樓主| 發(fā)表于 2011-12-28 14:38:07 | 只看該作者
李航航 發(fā)表于 2011-12-28 11:21
) Y8 U9 `+ w6 X) D按公法線長度推算齒輪模數(shù)應(yīng)該是1.75。你再試測一下公法線。

2 A' |2 T6 H* M4 f' b) e呵呵,我量錯了,公法線是39.27-39.33,外圓是121.8.齒數(shù)是70的,變位系數(shù)我很模糊的,不懂,早上看了下書,才知道,不過好像我以前看治療,有個是外圓減去標(biāo)準(zhǔn)外圓,除以而, 就是變位,這樣算對么
& u' @" ?& d* f: Z* l( a+ g: M/ O

有個是外圓減去標(biāo)準(zhǔn)外圓,除以而, 就是變位,這樣算對么====不對!手冊上有公式。別走捷徑。  發(fā)表于 2011-12-29 11:03

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:48 , Processed in 0.052049 second(s), 18 queries , Gzip On.