機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10673|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

有高手能解決兩步折彎的問題嗎?180度兩步完成。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-12-28 17:58:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖:模具在折彎過程中,連續(xù)模 設(shè)計(jì)什么樣的結(jié)構(gòu)能只要兩步就把平坦的工件折彎到180度平行。高手進(jìn)來探討。。謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2011-12-28 18:00:07 | 只看該作者
沒有折彎時(shí)是平坦的,折彎是180度。大家有好的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)?請指教。謝謝。。。。。!
發(fā)表于 2011-12-28 18:58:08 | 只看該作者
看一下薩瓦尼尼柔性線的折彎中心,在土豆有視屏,應(yīng)該有幫助
) K1 i' T- z4 t7 f# d& yhttp://www.tudou.com/programs/view/dHw1Z394CHo/   1分半的時(shí)候
發(fā)表于 2011-12-29 09:19:34 | 只看該作者
我覺得一步就可以完成,加工個小模具,不知對不對

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
風(fēng)追云 + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2011-12-29 12:38:58 | 只看該作者
shj2095859 發(fā)表于 2011-12-29 09:19
- h1 E. t5 I" j5 T我覺得一步就可以完成,加工個小模具,不知對不對
' I. h' X( F- S+ N0 x" R
一步到位???怎么可能??我模具是連續(xù)模的,折彎后還要下步工序。
) S& x  X" V8 O) Q  ?+ p2 s) W
發(fā)表于 2011-12-29 13:25:08 | 只看該作者
先折彎90度,然后用側(cè)壓塊成型180度彎。用跳步模二步不行吧!最后也要下料工序。

點(diǎn)評

請看看20樓能知道結(jié)構(gòu)了。  發(fā)表于 2011-12-30 22:18
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-29 22:32:28 | 只看該作者
是啊,所以這種技術(shù)構(gòu)想國內(nèi)屈指可數(shù)。大家探討下。
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-29 22:33:22 | 只看該作者
hbwhzhengdaming 發(fā)表于 2011-12-29 13:25
, g8 z( @+ z0 Q' @$ Q先折彎90度,然后用側(cè)壓塊成型180度彎。用跳步模二步不行吧!最后也要下料工序!

/ t& m: G+ Z6 a
是啊,所以這種技術(shù)構(gòu)想國內(nèi)屈指可數(shù)。大家探討下。
國內(nèi)一般人設(shè)計(jì)不出來的,雖然很簡單,但是做夢都想不出來。' H  H) w1 p( j+ T8 x" g

點(diǎn)評

精度低的產(chǎn)品,2步是可以搞出來,沒有任何困難。 天空不是只有井口那么大。  發(fā)表于 2011-12-30 09:39
發(fā)表于 2011-12-30 08:49:23 | 只看該作者
樓主看來應(yīng)該知道怎么做!其實(shí),模具結(jié)構(gòu)這玩意你說復(fù)雜也就那么回事!呵呵,有什么可以拿出來共享!

點(diǎn)評

做模具,這樣的事情太多!樓主大可不必故弄玄虛!  發(fā)表于 2011-12-31 08:55
或許我的東西對大家以后有些借鑒的結(jié)構(gòu)。  發(fā)表于 2011-12-30 22:18
發(fā)表于 2011-12-30 08:58:35 | 只看該作者
學(xué)習(xí)借鑒。:soso_e181:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:36 , Processed in 0.058334 second(s), 23 queries , Gzip On.