機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小鼠大膽
打印 上一主題 下一主題

有高手能解決兩步折彎的問題嗎?180度兩步完成。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-30 09:31:39 | 只看該作者
呵呵,有意思!如果樓主有結果,請貼個圖上來讓我們欣賞欣賞啊。
# W% y& Z- A$ K; S7 a+ K5 l        

二十樓看看;蛟S就是結果  發(fā)表于 2011-12-30 22:17
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-30 09:40:14 | 只看該作者
這樣的結構一般不在連續(xù)模上做,因為不利于傳遞零件;在一般模具上很容易做,就是做一個翻轉零件,在模具下壓時可以翻轉180度。

兄弟們看20樓就有答案了。  發(fā)表于 2011-12-30 22:16
兄弟不妨讓LZ拿出東東來,讓我們看看啊。如果不在連續(xù)模上,我到覺得直接上折彎機還好些呢  發(fā)表于 2011-12-30 10:11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-30 10:18:45 | 只看該作者
liuzhou69 發(fā)表于 2011-12-30 09:31 8 n# ]5 v% h( C9 F9 R, |* Q
呵呵,有意思!如果樓主有結果,請貼個圖上來讓我們欣賞欣賞啊。
" T, E1 q- j" ?
沒有神馬難的東東,來社區(qū)忽弄不懂模具的朋友。 & |8 H7 z% d7 t4 g9 I+ V
1、下折90°;6 N% u  r& G( v; n% z  k; c% r
2、滑塊側推,無內芯,以滑塊頂面和上凸模底面壓平。
% m# ]! Q+ D8 S5 ?: F4 V
2 @7 `1 a$ A7 ^# b$ o. V' A這樣的模式是在精度低的產(chǎn)品上可用。
) W3 {8 o9 N4 ~% Y

事后才搞多一些條件,來顯示閣下的本領,佩服佩服。  發(fā)表于 2011-12-30 22:34
下折90度后能一下到180度嗎?怎么減去工件的應力。你這樣拉傷是必然的,折彎處的R是不圓的。工件是不允許有外觀和尺寸的不良的,理論和實際還是有區(qū)別的。什么都是做了才有真理。  發(fā)表于 2011-12-30 22:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-30 10:26:33 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2011-12-30 10:18
( E6 v  h( ^7 k* q# A3 F, C沒有神馬難的東東,來社區(qū)忽弄不懂模具的朋友。 , J& O$ }: F9 ?, {( z
1、下折90°;
$ D  w* G1 x5 X! H& y5 T2 ?3 r2、滑塊側推,無內芯,以滑塊頂面和上凸 ...

: e- E$ N( y( v- E/ R1 R2 P     恩,有想到是這樣。但是怎么樣來實現(xiàn)這個的動作,是怎么樣的一個結構,有點模糊。( x! f$ y+ T4 c2 D& U9 \0 Z4 n
               因此想看看結構圖來學習學習咯。
1 n, M5 [% e# u" l) r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-30 10:52:20 | 只看該作者
這樣小兒科的東西,老鷹卻給了20分。3 _5 D1 V, H  j* b
1這圖沒尺寸,不知道他是多大,精度要求是多少。照相片看一個粗東西,先不論尺寸和公差來說,先說這個成型,兩步肯定沒問題。先說向下兩步成型,方法1向下折90度,然后正面滑塊推空折。方法2利用上折彎沖頭在成型部做一個擺塊,也就是一次可以折出大于90度的負角來,做個零件在下面頂一下也屬于空折,零件可以做成可調整高低的,方便達到產(chǎn)品的平行性而又不用拆模具下來。
! |) X; }/ \3 }3 d5 a' i這兩種成型只可用在要求不高的東西上面,缺點是R部不圓滑。整個產(chǎn)品折彎點不準,發(fā)生或長或短情況。
3 I  \3 p- G% D4 J4 {: m2如果是精度要求高的產(chǎn)品,折彎高度在0.03內,折彎點及折彎后長度在0.05內,折彎R要求也高以上兩步就很難達到要求了。就是另外的結構了。
1 S# e  @2 Z) }% {5 G如果拋開材料的厚度,硬度,折彎后R的裂紋,這些不計算在內。我只須一次也能折出180度的來。

補充下產(chǎn)品材料是304和316的不銹鋼料帶和料頭,帶厚0.25MM款9MM帶兩邊緣R:0.05MM。成品抗拉力是:500LBS-700LBS,折彎厚不能折彎后有任何改變料帶性質。尺寸,應力。形變。平行度。只想說:你的九十度折彎是行不通的  發(fā)表于 2011-12-30 22:09
1步,2步,3步都可以做出來,具體看產(chǎn)品要求和模具工步分配,還要考慮模具成本和復雜性,模具簡單穩(wěn)定才好,方便維修  發(fā)表于 2011-12-30 11:53
區(qū)長對于新人或積分低的社友,都會給加鼓勵分的,F(xiàn)在的您帖子44,積分18;也符合這樣條件喔!  發(fā)表于 2011-12-30 11:39
呵呵,讓老鷹給你加點兒  發(fā)表于 2011-12-30 10:59

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
xuechaoqun + 1 鼓勵一下

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-30 11:26:49 | 只看該作者
學無止境!俺這門外漢來偷師啦!{:soso_e113:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-30 11:49:29 | 只看該作者
+ y6 `8 c9 V# Q/ ?/ E4 T/ ]1 w+ y' u* }
粗活,簡單. r2 G2 X4 v3 @. o% t+ p9 Z
壓長的那頭,豎向沖頭沖短控制厚度,成90度,不收豎向沖頭,再來個橫向沖頭沖一下,就成了。0 W2 i5 X' b6 a) q
咱不是做模具的都感覺很簡單。: [0 k0 K* T4 n! f

0 f. _: `/ N+ w$ I3 \+ ^) L還有種一步到位,像卷紙一樣的,兩邊夾起一絞,再一搓,動作略復雜點5 Y% I$ a2 U4 g

理論是世上都沒難事,事實不是這樣的。  發(fā)表于 2011-12-30 22:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-30 13:00:17 | 只看該作者
長見識了,不知道原理是怎樣的,學習學習
1 b( ?  n; r: M1 i/ U
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-30 18:45:29 | 只看該作者
cctvhz 發(fā)表于 2011-12-30 10:52
  L( B0 z' @% A" S, l這樣小兒科的東西,老鷹卻給了20分。
9 G9 c1 Y* W# `! q% W( a" U5 V: J1這圖沒尺寸,不知道他是多大,精度要求是多少。照相片看一個粗東西, ...
5 w' Z6 S* I6 @  X6 B/ d9 z
老兄:折彎R 05 還有就是折彎部位長度10MM+/-0.05 上面有個剪切凸包,工件材料厚度0.25MM,工件上有定位圓孔直徑2.9MM三處剪切凸包,剪切凸包高度:1.14+/-0.05MM 凸包二:0.30MM+/-0.05MM
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-30 22:01:14 | 只看該作者
我就用簡單的圖解給大家介紹下關于兩次合理折彎的原理吧,由于產(chǎn)品的商業(yè)保密性圖紙是不能展示的,忘大家見諒!分享下 或許對大家有點點設計結構上的啟發(fā)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

學習了。雖然我不是模具設計的,這些對我的產(chǎn)品設計有大大的幫助  發(fā)表于 2012-1-19 09:00
第一步的預折彎140度至關重要,我用的這種設計很先進。  發(fā)表于 2011-12-31 19:05
防止工件折彎后有劃傷和拉傷。用頂是垂直上下運動,沖頭和工件接觸面是壓合,而不是拉伸。這樣子工件表面及外觀就沒得損傷。而且你說的結構高速沖壓是不行的,擺塊靠斜滑塊摩擦大,模具壽命短。不適合高速,效率低。  發(fā)表于 2011-12-31 19:03
我覺得昨天我說的第二種方法原理跟你這個差不多,只不過我的是在上模成型沖的成型位置做擺塊,第一就折出大于90度的負角來,感覺比你這個簡單也方便多了。  發(fā)表于 2011-12-31 08:36
說一下個人觀點。你這個結構在國內百分之99的模具廠家,及設計人是不會采用的。一生產(chǎn)速度非常非常慢。二占地方.維修廠不方便,三費用比在模具上多增加幾步折彎要高的多, 這個產(chǎn)品樓主能解釋一下為什么要這樣開模。   發(fā)表于 2011-12-31 08:31
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:19 , Processed in 0.061437 second(s), 15 queries , Gzip On.