機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2815|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

今天畫圖碰到個(gè)奇怪的問題,求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-5 16:01:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天畫一個(gè)活塞工程圖的時(shí)候,我在主視圖全剖,然后把尺寸全部標(biāo)好,結(jié)果發(fā)現(xiàn)有一個(gè)小部位在主視圖無(wú)法體現(xiàn),就又投影了個(gè)下視,結(jié)果主視圖上標(biāo)的尺寸有一半跑到下試圖去了,這是怎么回事?先發(fā)張圖片,需要的我再傳SD文件,謝謝。
  X; I+ V, z1 t0 G' V3 ~. M

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-1-5 17:05:40 | 只看該作者
重新鏈接尺寸測(cè)量點(diǎn)或者重新標(biāo)注尺寸吧!

點(diǎn)評(píng)

恩,重標(biāo)了,鏈接兩個(gè)不同的視圖拉不過來(lái)  發(fā)表于 2012-1-9 21:38
發(fā)表于 2012-1-5 20:28:54 | 只看該作者
我也遇到過,等待高手解決。。。。。。。。。。。。。。
發(fā)表于 2012-1-5 20:45:49 | 只看該作者
估計(jì)與工程圖的模板有關(guān)系,那些移位的尺寸可能是系統(tǒng)生成的,手工標(biāo)上的尺寸一般不會(huì)移動(dòng)。系統(tǒng)生成的尺寸與三維建模相關(guān)。

嗯,多謝指點(diǎn)  發(fā)表于 2012-1-11 16:19
三維建模時(shí)草圖是在哪個(gè)平面,則用模型項(xiàng)目生成的尺寸就出現(xiàn)在那個(gè)平面。這是系統(tǒng)默認(rèn)。  發(fā)表于 2012-1-9 22:57
那些移動(dòng)了的確實(shí)是用模型項(xiàng)目生成的尺寸。還是沒搞清楚為什么會(huì)跑。下次作圖先考慮好才是  發(fā)表于 2012-1-9 21:39
發(fā)表于 2012-1-5 21:20:39 | 只看該作者
我也遇到過,坐等高人解答
發(fā)表于 2012-1-5 22:02:51 | 只看該作者
以前我也碰到過,我懷疑應(yīng)該是solidworks的自身沒有完善的問題
發(fā)表于 2012-1-6 12:33:07 | 只看該作者
我個(gè)人覺得不要用SD的工程圖標(biāo)注,麻煩的很。我吧工程圖轉(zhuǎn)DWG后在標(biāo)注。就很容易了。

同意,不過我們公司技術(shù)部規(guī)定用sd,大家的圖要借用,就只能用SD了  發(fā)表于 2012-1-9 21:40
發(fā)表于 2012-1-6 13:19:58 | 只看該作者
我也同意樓上朋友的說法,平常我也是轉(zhuǎn)的cad中標(biāo)注尺寸的

恩,謝謝  發(fā)表于 2012-1-9 21:40
發(fā)表于 2012-1-15 17:01:06 | 只看該作者
我個(gè)人覺得不要用SD的工程圖標(biāo)注,麻煩的很。我吧工程圖轉(zhuǎn)DWG后在標(biāo)注。就很容易了。
發(fā)表于 2012-1-16 09:07:51 | 只看該作者
來(lái)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)                                 

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 13:19 , Processed in 0.058513 second(s), 23 queries , Gzip On.