機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 15494|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于“針自動串珠子”的方案示意

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-5 20:16:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

如上示意圖,機構(gòu)由振動盤,夾爪A、B,等構(gòu)成。
說明:
1.振動盤開有直徑略大于珠子直徑的小孔;
2.夾爪A,B固定于振動盤上,形成有機聯(lián)系,以保證三者保持相對靜止;
3.夾爪A、B采用聯(lián)動方式保證不相同狀態(tài)(夾緊、松開),或者單獨控制A、B;
4.安放串珠子用的針:用夾爪B夾緊針,真的尖端靠近振動盤落孔,避免有珠子側(cè)漏;
5.把玻璃珠子放到振動盤里,以一定頻率振動,珠子孔向與針的指向相同且恰好運動到針上方的珠子會落下來,穿到針上;
6.A夾爪夾緊,B夾爪松開,珠子下落直到串成一串,達到目的。

敘述的很簡單,不知道各位看懂沒有,這里就是一種設(shè)想的方案,借助人的兩只手交替拿針的方式進行針的自動穿入和串珠,請各位看一下可行性,留點寶貴意見,也不知道對前幾天求助的朋友有沒有幫助。

引述求助者“我想設(shè)計一臺能讓水晶珠自動穿入針中的簡易機器,珠子通過送料裝制一個一個的排隊而來,但如何讓小小的珠子能一個接著一個的進入針中(珠子里面有一個小洞)請各位幫忙,謝謝。
這就是珠子和針,雖然送料裝制能讓珠子一個一個的來,但因為珠子里的小洞不是一個方向的,所以很難進入針中,請大家?guī)兔Α!?br />

補充內(nèi)容 (2012-1-6 09:04):
我的側(cè)重點在于穿料機構(gòu),而不是送料方式......

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 收藏|主題: 245, 訂閱: 25
回復

發(fā)表于 2012-1-5 20:32:16 | 只看該作者
請問樓主是在回復其他主題嗎?那個鏈接請給我。

最好在原來主題后“回復”,而不是單獨發(fā)帖。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-5 20:38:06 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2012-1-5 20:32
請問樓主是在回復其他主題嗎?那個鏈接請給我。

最好在原來主題后“回復”,而不是單獨發(fā)帖。

對不住版主了,主要目的不是幫助求助者,而看可行性的.......

好,那就單獨發(fā)布合適。我只是問一下。謝謝!  發(fā)表于 2012-1-5 20:41
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-5 20:42:53 | 只看該作者
jinzhao99 發(fā)表于 2012-1-5 20:38
對不住版主了,主要目的不是幫助求助者,而看可行性的.......

也有勞版主了,每天過濾查看那么多帖子,辛苦了......
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 20:56:54 | 只看該作者
這種方法效率有點低點。說難聽點,電費比人工費貴。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-5 21:13:48 | 只看該作者
河豚會吹泡泡 發(fā)表于 2012-1-5 20:56
這種方法效率有點低點。說難聽點,電費比人工費貴。

呵呵,朋友不知道并行原理嗎,這只是示意而已,如果振動篩是多孔,而且我的機構(gòu)采用聯(lián)動,不取針,只換只換線,你在算一下費用呢,而且控制好震動頻率和AB切換頻率,效果是不是更好呢?問題在于你有多大量的產(chǎn)品值得做一套自動的機器,不是嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 21:26:25 | 只看該作者

樓主我不得不說我昨天也看了那個求助貼子,而且夾持方案和您想的是一模一樣。。。
不過說實在的這個方案怎么看怎么懸啊,兩個夾子交替動作過程中貌似針尖朝向必然要偏離正確位置啊,
強烈感覺最終針尖位置難以保證。。。

另外,珠子的喂料方式可以采用漏斗,單個孔徑大小的通道,但是問題是:僅憑震動就使珠子穿入這個概率有些小了。
我在網(wǎng)上看了現(xiàn)在已有的一些"半自動化"的串珠機械,基本都是兩根光杠對滾,珠子呈直線隊列浮置,靠進動原理使珠孔校成直線,
最后手動穿線。這種結(jié)構(gòu)的問題是珠子隊列中間很容易有“漏網(wǎng)之魚”,而且效率也不是很高。當然這個方案可以改成雙輥傾斜布置、外加小孔徑限位的通道,不過仍然繞不過開始講的針尖的夾持問題;即使能解決好夾持,這種交替動作的結(jié)構(gòu)會不時地妨礙珠子運動的節(jié)奏,個人感覺效率不會太理想。。。

就是不知道在原帖里那個高手說1分鐘穿1000個到底怎么搞的啊?挺神的。。。

是啊,下料方式用漏斗狀應(yīng)該會好點,  發(fā)表于 2012-1-6 08:29
“問題是:僅憑震動就使珠子穿入這個概率有些小了”我覺得也是。估計震來震去可能很久都不見有正好掉下去的。更糟糕的是還有可能卡料  發(fā)表于 2012-1-5 23:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 23:04:08 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 23:21:29 | 只看該作者
珠子如果帶孔部位是扁平的話,排隊效果比較好,這個東西我做過實驗,如果是圓的話,就麻煩了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-6 08:48:16 | 只看該作者
trilemma 發(fā)表于 2012-1-5 21:26
樓主我不得不說我昨天也看了那個求助貼子,而且夾持方案和您想的是一模一樣。。。
不過說實在的這個方案怎 ...

1.就這種而言,我不會用單孔,而且如果是漏斗狀,會減少珠子經(jīng)過的數(shù)量,減小概率;
2.你說的那種串珠機是利用的離心原理,把珠子孔的同軸線可能性增大了,但是它不是“半自動”,
3.具體的振動下料還是排列什么的,不是我最關(guān)心的問題,我關(guān)心的是串線方式的可行性,只要可行我就有辦法解決效率問題
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:42 , Processed in 0.081662 second(s), 21 queries , Gzip On.