機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 81665|回復(fù): 234
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)女生,做8年機(jī)械設(shè)計(jì)的困惑

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-7 09:22:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        我04年畢業(yè),一直從事機(jī)械行業(yè)的設(shè)計(jì),到現(xiàn)在已經(jīng)快8年了,一開(kāi)始也很努力的去學(xué)習(xí),去工作,進(jìn)步也挺快的。但漸漸的覺(jué)得這個(gè)工作真的好費(fèi)腦,壓力好大,漸漸失去了信心,一直到現(xiàn)在,我都感覺(jué)自己做的不好,好想改行。但是又不知道做什么好,最近又覺(jué)得不改行了,還是好好做機(jī)械設(shè)計(jì)吧。2 J2 a. g; C7 B& }/ I- ?$ n) H, H
1 b# t8 a2 C+ X
工資吧,總是沒(méi)有男的高,這個(gè)倒也罷了,少點(diǎn)就少點(diǎn)了,老板也很少派我去外地出差,可能考慮到女的出差不方便吧。! C* [" ^! Z7 d  C

8 k/ S! d8 v/ c經(jīng)常看這個(gè)論壇,但很少發(fā)帖,看到大家真的很努力的工作,也激勵(lì)了我。過(guò)完年準(zhǔn)備換份工作,不想在這家公司慢慢混了,因?yàn)槠綍r(shí)活也不多;畈欢嗑偷貌坏教岣哐,待遇也不高,畢竟物價(jià)比較高,我要養(yǎng)家。其實(shí)現(xiàn)在也不困惑了,朝著自己的目標(biāo)前進(jìn),女的有女的優(yōu)勢(shì),我就是比較細(xì)心呀,要求自己在設(shè)計(jì)階段要考慮周全,不要后來(lái)老改來(lái)改去,修來(lái)修去的。! f. J; \, l5 U2 G7 c
) l6 d$ B% @, C- C( \3 x; C
      希望自己新的一年能找到好工作,希望我們做機(jī)械的各位能拿到更高的工資,好感謝這個(gè)論壇,經(jīng)?纯磿(huì)激勵(lì)自己的。也學(xué)到了不少東西。加油!, q. o* {* V2 Q! \

% G; f0 |3 R% l+ \       下午打開(kāi)一看,這么多人回帖,好感動(dòng)喲,我又充滿信心了,以后我要更加努力,相信自己會(huì)做的更好的,謝謝大家的鼓勵(lì)和支持。& L; f3 V! T7 g/ H2 D  C6 z! m

7 S5 J0 }" u8 @0 D; q
- I0 @2 X5 E9 `! s: |4 v/ w

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-7-12 10:26
老鷹兄 我發(fā)這樣一帖子 你給我加多少威望  發(fā)表于 2012-7-12 10:26

評(píng)分

參與人數(shù) 4威望 +53 收起 理由
老鷹 + 50
kingwfwf + 1
LIAOYAO + 1 為自己的目標(biāo)去努力,加油!
xuechaoqun + 1 稀缺啊

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-1-7 09:29:51 | 只看該作者
嗯,為你加油!
: M/ q! t# R' T6 I不知道你們?cè)O(shè)計(jì)的是不是也每天對(duì)著電腦工作呢?工作后健康如何呢?
發(fā)表于 2012-1-7 09:38:12 | 只看該作者
樓主加油,機(jī)械行業(yè)確實(shí)蠻歷練人的。
發(fā)表于 2012-1-7 09:46:15 | 只看該作者
{:soso_e181:}你會(huì)達(dá)到自己的目標(biāo)的。
發(fā)表于 2012-1-7 09:50:28 | 只看該作者
女的做機(jī)械的少,要想成功,得付出更多的努力
發(fā)表于 2012-1-7 09:54:51 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)是個(gè)很歷練人的地方,在你自己覺(jué)得能獨(dú)擋一面的時(shí)候你可以換個(gè)公司看看,我現(xiàn)在工作的這個(gè)地方就有一個(gè)女的,是以前華川的,工作好努力而且人家確實(shí)懂的很多,我都很佩服她,我們都說(shuō)她是女人中的男人,樓主努力

華川電裝?  發(fā)表于 2012-3-6 13:08
發(fā)表于 2012-1-7 10:20:44 | 只看該作者
主要還是傳統(tǒng)思想作祟,總認(rèn)為女人不要做那種比較費(fèi)勁或費(fèi)腦力的工作,而應(yīng)該在家里相夫教子,做做家務(wù)。并非女人天生不適合做機(jī)械設(shè)計(jì)。

之前點(diǎn)評(píng)的那位 你能舉一個(gè)好點(diǎn)的例子和話題來(lái)點(diǎn)評(píng)嗎?  發(fā)表于 2012-1-26 13:29
如,例假來(lái)了,還該不該出差? 這話題有得爭(zhēng)了,我是男人不作評(píng)論。  發(fā)表于 2012-1-11 15:56
我個(gè)人認(rèn)為做標(biāo)準(zhǔn)產(chǎn)品的設(shè)計(jì)可以,做非標(biāo)設(shè)計(jì)的話確實(shí)不適合。經(jīng)常加班和出差是不適合女性做的。  發(fā)表于 2012-1-8 22:11
發(fā)表于 2012-1-7 10:41:36 | 只看該作者
干什么都不易,隔行榮隔山。
發(fā)表于 2012-1-7 10:54:36 | 只看該作者
女人做機(jī)械還是有優(yōu)勢(shì)的,心細(xì)。! E* U2 M+ l9 k$ s3 ?' k
問(wèn)一句,哪里的,如果上海的,可以考慮到我們公司。

uuk
原來(lái)大俠也是在上海!不曉得是什么公司的?  發(fā)表于 2012-1-13 15:22
在上海啊,沒(méi)離開(kāi)過(guò)。  發(fā)表于 2012-1-12 08:12
兄弟還在上海?上次看到你好像離開(kāi)上海了  發(fā)表于 2012-1-11 22:05
不是大俠自己發(fā)的帖子吧?  發(fā)表于 2012-1-10 18:47
大俠怎么知道是廣州的。  發(fā)表于 2012-1-8 08:43
遠(yuǎn)了。以后改行做采購(gòu)還是很有優(yōu)勢(shì)的,記得蘇州年會(huì)有位就是機(jī)械專(zhuān)業(yè)的女采購(gòu)。  發(fā)表于 2012-1-7 14:10
廣州的。  發(fā)表于 2012-1-7 12:43
發(fā)表于 2012-1-7 10:57:18 | 只看該作者
做機(jī)械的女的真的不多

我這好幾個(gè)呢  發(fā)表于 2012-1-26 13:34

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:11 , Processed in 0.051177 second(s), 18 queries , Gzip On.