機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: j401124
打印 上一主題 下一主題

一個女生,做8年機械設(shè)計的困惑

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-1-13 19:23:11 | 只看該作者
建議你去轉(zhuǎn)去做市場開發(fā)或者采購。應(yīng)該收入比你做技術(shù)高。而且女孩子做技術(shù),也有點那么不合適
1 f8 T# _- B  d4 ?$ c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-13 21:34:05 | 只看該作者
我老婆也這樣~~~看來女生作機械行業(yè)真是難為你們了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-13 22:07:03 | 只看該作者
我懷戀的 發(fā)表于 2012-1-10 17:16 0 I- u. N9 V- \; {( i
唉,機械啊,讓我歡喜讓我憂,本來挺喜歡的,可是當每天對著電腦絞盡腦汁也找不到答案后,心里那個無奈啊。 ...
: w8 a. [9 h/ M* R* \  ^
知音啊~竟然有人跟我一樣遭遇  這份痛苦我想沒人會比我更了解你的無奈~其實本來我還是抱著進來逛逛的心態(tài)的~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-13 22:25:00 | 只看該作者
從事機械行業(yè)是很辛苦的,一般要10年以上才能有所成就。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-14 10:21:17 | 只看該作者
女生在機械行業(yè)做8年的設(shè)計,真是難得呀!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-14 11:51:01 | 只看該作者
Archar 發(fā)表于 2012-1-13 22:07
9 T  c. a6 ^- t" l; s$ u知音啊~竟然有人跟我一樣遭遇  這份痛苦我想沒人會比我更了解你的無奈~其實本來我還是抱著進來逛逛的心態(tài) ...

9 C: f* B' H3 _. P還是我們太嫩了,多學習,我就不信啃不動它,還有你說的進來逛逛是指這個行業(yè)還是指這個帖子?希望是帖子) m( O. m! T& {1 r5 t( J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 21:00:41 | 只看該作者
愛的太累,心已憔悴                                   
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-18 22:50:28 | 只看該作者
有啥合適不合適啊,就會這個還有啥辦法呢?一直忙工作怎樣會有空換來換去的呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-19 15:34:05 | 只看該作者
我在的機械廠有專門的設(shè)計部負責出加工圖紙,不巧,我也是第8年了,平時做做外圍的工作,真正動腦的地方有能人把關(guān),機械設(shè)計確實不易,我感覺我們工作的性質(zhì)是消化一代設(shè)備,模仿一代設(shè)備,結(jié)合最新的設(shè)計改進一代設(shè)備,整機的設(shè)計還是依賴外圍供,個人覺得設(shè)計部門很尷尬,好像是外有設(shè)計的衣服,內(nèi)在素質(zhì)領(lǐng)導根本也不打算強化,好像在依賴個人上進,目前為止,我沒有參加過什么正規(guī)的培訓,完全是在做事中自己總結(jié)。其他部門走的是小兵,我們部門走的有小兵有大佬,感覺能力越強的人被壓榨的越慘,2012我要做ISO,暫時跟設(shè)計揮淚說拜拜,但愿以后不要再接觸了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-19 15:46:37 | 只看該作者
職業(yè)與事業(yè),不管是什么行業(yè),都需要人才。只要有目標就不會太盲目
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:45 , Processed in 0.055202 second(s), 14 queries , Gzip On.