機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5922|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

彈簧怎么掃描出來?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-7 13:33:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這個彈簧不應(yīng)該是畫個螺旋線,再畫一個圓掃描出來的嗎?但是我掃描怎么說無法完成掃描特征操作!我用的是09版的!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2012-1-7 13:45:44 | 只看該作者
螺旋線與圓分別為兩個草圖,螺旋線與圓約束關(guān)系設(shè)為穿透,就可以了
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-7 13:53:10 | 只看該作者
我就是分開畫的。〉且廊粧呙璨怀鰜戆。

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2012-1-7 14:20:47 | 只看該作者
在螺旋線的起點(diǎn)畫一個圓,圓在垂直于螺旋線起點(diǎn)的平面上,不用3D草圖

發(fā)表于 2012-1-7 15:35:23 | 只看該作者
這個問題很簡單,找對平面然后穿透就可以解決了!

樓主| 發(fā)表于 2012-1-7 15:37:29 | 只看該作者
國度 發(fā)表于 2012-1-7 14:20 / V% o% I3 A) [1 S  A* ?
在螺旋線的起點(diǎn)畫一個圓,圓在垂直于螺旋線起點(diǎn)的平面上,不用3D草圖
* [- P8 |/ c8 Y
這更不對了。∵@樣圓心都找不到螺旋線的終點(diǎn)。

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評

謝謝啊!知道了!  發(fā)表于 2012-1-8 08:08
這些小問題不能多想想?你的小圓直徑大于螺距因自相干涉當(dāng)然出錯。  發(fā)表于 2012-1-7 21:48

發(fā)表于 2012-1-7 21:20:29 | 只看該作者
要做一個與螺旋線垂直的基準(zhǔn)面 基準(zhǔn)面上畫需要的彈簧直徑圓!
, E( Y& j& E4 s" m

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2012-1-8 08:07:06 | 只看該作者
紫劍狂風(fēng) 發(fā)表于 2012-1-7 21:20
' s. d, W" J& l  r+ G& ^$ j要做一個與螺旋線垂直的基準(zhǔn)面 基準(zhǔn)面上畫需要的彈簧直徑圓!

7 m. c* |* W" k搞出來了,添加一個基準(zhǔn)面就可以了!謝謝啊,另外問一下還有別的方法嗎!

發(fā)表于 2012-1-9 10:34:32 | 只看該作者
longzi529718633 發(fā)表于 2012-1-8 08:07 ! q+ g  P4 [  @
搞出來了,添加一個基準(zhǔn)面就可以了!謝謝啊,另外問一下還有別的方法嗎!

8 j. y6 i, ~- K: S3 n1 W  s用宏命令也可以實(shí)現(xiàn)呀{:soso_e100:}
8 P: Z( R5 e) l* M

發(fā)表于 2013-8-6 19:58:25 | 只看該作者
ysb110 發(fā)表于 2012-1-9 10:34 % t8 O2 T! t$ ?9 L2 i9 z% a
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動屏蔽 ****

) w: D9 @! I- o- J- g; J還是不行啊7 S0 M' a2 l4 C

+ C7 l9 k' \$ g6 R  n3 ?3 K( ]4 @3 m& P8 Q6 ~" O! o  \" a# c' m

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:52 , Processed in 0.062795 second(s), 18 queries , Gzip On.