機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 11261|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

檢測(cè)瓶蓋只要感應(yīng)距離1CM 就夠了,但光電開(kāi)關(guān)都是感應(yīng)10CM,怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-10 09:33:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
檢測(cè)瓶蓋只要感應(yīng)距離1CM 就夠了 ,現(xiàn)在 光電開(kāi)關(guān)都是感應(yīng)10CM ,如何辦?而且要PNP的,有沒(méi)有高手指導(dǎo)一下。. L$ R- P' y2 ~0 `5 q# j
' G& y1 w# X. v8 c3 h' v
謝謝。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-1-10 12:37:39 | 只看該作者
樓主的問(wèn)題我有點(diǎn)不明白.我這里用光電接近開(kāi)關(guān).感應(yīng)距離5-7mm

點(diǎn)評(píng)

lcs
接近開(kāi)關(guān)是感應(yīng)鐵的  發(fā)表于 2012-1-10 12:42
lcs
你說(shuō)的是接近開(kāi)關(guān)吧 我感應(yīng)的是塑料 電容式的有的感應(yīng)不到  發(fā)表于 2012-1-10 12:41
發(fā)表于 2012-1-10 13:45:33 | 只看該作者
樓主沒(méi)有吧問(wèn)題說(shuō)詳細(xì)?你的瓶蓋是金屬還是塑料?怎么個(gè)檢測(cè)法?還是流水線位置感應(yīng)?你說(shuō)的模糊。建議你用光纖感應(yīng)模塊。

lcs
到位檢測(cè)到就行  發(fā)表于 2012-1-10 15:42
lcs
瓶蓋如流水線上走動(dòng)  發(fā)表于 2012-1-10 15:41
lcs
光纖可以 太貴了  發(fā)表于 2012-1-10 15:40
發(fā)表于 2012-1-10 20:49:34 | 只看該作者
可以買個(gè)歐姆龍光電感應(yīng),兩個(gè)對(duì)射的那種,具體型號(hào)自己去查吧,我不怎么清楚。我們以前做過(guò)流水線計(jì)數(shù)系統(tǒng),就是一條流水線,每個(gè)員工坐在兩旁,做好產(chǎn)品流到下到工序,光電感應(yīng)感應(yīng)到產(chǎn)品流水線就條碼槍掃描條形碼掃描計(jì)數(shù)。每個(gè)人的產(chǎn)量就記錄在電腦表格里的。
發(fā)表于 2012-1-10 23:12:18 | 只看該作者
歐姆龍的,夏普的都可以啊,我這里用的都是感應(yīng)塑料,沒(méi)問(wèn)題啊,測(cè)量過(guò)很多,感應(yīng)距離基本都在0.5到7之間,用的柯達(dá)紙做的測(cè)試,還有就是這東西感應(yīng)的材料不一樣,感應(yīng)距離就不一樣
發(fā)表于 2012-1-11 16:10:30 | 只看該作者
1CM?這么長(zhǎng)的距離?現(xiàn)在的光電感應(yīng)都是10CM?% u- d9 s- M" R: b# m2 ]7 [5 o
樓主是不是單位搞錯(cuò)了阿?
8 N! D2 I5 q5 v2 e+ `; j# p+ [, X/ F. g光纖+放大器,隨便都可以實(shí)現(xiàn)!

lcs
光纖可以 有點(diǎn)貴  發(fā)表于 2012-1-12 19:45
發(fā)表于 2012-2-7 09:01:29 | 只看該作者
跟據(jù)需要選合適的唄,我覺(jué)得到步了可以直接跟代理商聯(lián)系了啊,讓他們給你選合適的。
/ r* E9 b, X) q- x2 @
發(fā)表于 2012-3-10 22:54:49 | 只看該作者
寫得不是很清楚吧,感應(yīng)10CM,你需要1CM,它不也能檢測(cè)到?
發(fā)表于 2012-3-11 08:36:25 | 只看該作者
LZ是個(gè)外行吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
8 j' n6 s9 K6 r9 [7 ~你的問(wèn)題說(shuō)詳細(xì)點(diǎn),我來(lái)幫你解決.
6 v* O0 {: r  l! {3 B我做過(guò).
發(fā)表于 2012-3-11 14:27:43 | 只看該作者
不知道。。到底要怎樣。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 21:29 , Processed in 0.064876 second(s), 19 queries , Gzip On.