機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13438|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

加工鑄鐵速度不宜過快,進給量盡可能大。是這樣嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-1-11 07:30:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天,與朋友閑聊。談起加工鑄鐵。(我基本上沒有加工過),他說加工鑄鐵速度不宜過快,進給量盡可能大。這樣產(chǎn)生的切削為片狀或卷狀;旧蠜]有粉狀切削。不知道是不是這樣,大家來說說經(jīng)驗。
回復

發(fā)表于 2012-1-11 08:11:34 | 只看該作者
速度不宜過快這個可以理解,但是這個進給量盡可能打就有問題了吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-11 08:13:51 | 只看該作者
具體沒操作過,不過鑄鐵的切削性是很好的了。不銹鋼才惱火,粘刀。具體的還請高人解答。

我也是初學者 個人認為 鑄鐵都是低轉速大走刀 鋼件高轉速小走刀 不銹鋼 切削液要濃 要大 然后T726....  發(fā)表于 2012-1-15 22:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-11 09:03:48 | 只看該作者
我不是干加工的,我看過別人車鑄件都很慢。我一個車工朋友說過車鑄件最惱火的就是灰很大。
1 ?8 |8 k& q3 P1 q. }. m8 K5 r- s一般鑄件不會小,工藝差的還會放很大余量。鑄鐵材料本身剛性好而脆,車快必然不行。
" J6 W: ]7 O% E切削量小產(chǎn)生的會是粉末,切削量大好點。綜合考慮你朋友說的很正確。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-11 09:05:30 | 只看該作者
  鑄件 也有不好做的喲!   另外   還要看刀具的角度參數(shù)吧?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-11 20:55:55 | 只看該作者
加工過的說話,是鉆孔嗎?不是快慢的問題,是相互配合的問題,配合的好,一定是片狀或卷狀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-11 21:47:01 | 只看該作者
今天聽朋友談起,好像也是大進給量和低切削速度
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-11 21:50:19 | 只看該作者
低切削速度是對的,大進量我還沒看出來,但是確實是灰,粉末狀的,我們說的應該都是粗加工
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-12 00:15:19 | 只看該作者
我的理解是進給量大,就會使切屑不容易呈粉末狀應該可行。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-12 00:18:03 | 只看該作者
kingalen 發(fā)表于 2012-1-11 20:55 / J( p' y- Q. {
加工過的說話,是鉆孔嗎?不是快慢的問題,是相互配合的問題,配合的好,一定是片狀或卷狀

' {) R6 F4 w, ?0 z( H$ ^就是切削用量的設定參數(shù)如果好的話,就是片狀的?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:23 , Processed in 0.054594 second(s), 15 queries , Gzip On.