機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2996|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

給模具同仁們拜年

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-18 09:37:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
新年來臨之際,謹恭祝各位模具同仁們新年快樂!不論是注射模,沖壓模,吹塑模,擠出模,壓鑄模的朋友,希望你們在新的一年模模精彩!新的一年,各位生意興隆,我們一起努力,讓我們的模具事業(yè)更上層樓!
回復(fù)

發(fā)表于 2012-1-18 11:36:00 | 只看該作者
大家同樂,龍年發(fā)財,大家一同進步。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-18 11:42:37 | 只看該作者
模具是個非常重要的行業(yè),目前這個版塊有點薄弱,希望在模具這行的社友們多來參與。

發(fā)表于 2012-1-18 13:21:11 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2012-1-18 11:42 0 y- c1 r! S3 Z
模具是個非常重要的惡行業(yè),目前這個版塊有點薄弱,希望在模具這行的社友們多來參與。
! m8 B& V3 b$ i' ]
老鷹同志要多多支持這個板塊的建設(shè),這樣才能促進我們模具界的發(fā)展。比如給我那個模具貼設(shè)個頂項嘛,只要有人進來想要,我隨時都可發(fā)的,我隨時都在線的,呵呵。! R& O9 R! r1 P6 j

但是我傳不上去,我就只好給需要的人發(fā)郵件過去了的,如果你有什么辦法,我可以先傳給你,你再幫我傳到論壇里。  發(fā)表于 2012-1-18 14:09
老鷹,我說不不是那個帖子,自己犯錯就犯錯了,呵呵,你整個精華太浪費。我想的是你把我給大家送資料的那個整成精華。http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=245020&extra=&page=1。這個資料我覺得   發(fā)表于 2012-1-18 14:08
好,以后模具帖子多多加分。  發(fā)表于 2012-1-18 13:49

發(fā)表于 2012-1-18 13:47:16 | 只看該作者
可能大家都比較忙吧,做模具都辛苦累的。模具是較精密復(fù)雜的項目。所以很費時費腦費力費錢的。

樓主| 發(fā)表于 2012-1-18 13:48:47 | 只看該作者
很早就有這樣的想法,老鷹的看法我有同感!但是,模具行業(yè)的特點在于各類模具的差異性太大。單就塑料注射模就可以有好多不同的產(chǎn)品門類,其中所涉及的技術(shù)問題太廣。本人從開始就一直在模具行業(yè)工作,一直做了30年的工程師,技術(shù)這玩意帶去墳?zāi)固上В『茉敢夂秃筝叺哪贻p人一起分享過去的經(jīng)驗和教訓。所以,在此給有志于模具行業(yè)的同道們打個招呼,如有需求,盡可在網(wǎng)上發(fā)帖,有關(guān)模具市場開發(fā),客戶服務(wù),價格分析,生產(chǎn)過程控制,模具結(jié)構(gòu)分析,模具交付過程控制。模具成本控制。本人很愿意和各位一起進行探討!苦于時間的問題,很難在社區(qū)太多的時間,畢竟目前手頭也有很多的工作要做。

嗯,是啊各人有各人的工作,時間。大家有空閑時間就出來社區(qū)看看。  發(fā)表于 2012-1-18 18:38

發(fā)表于 2012-1-18 14:02:48 | 只看該作者
hbwhzhengdaming 發(fā)表于 2012-1-18 13:48
  C1 v% o+ N$ ^* W( ~0 J很早就有這樣的想法,老鷹的看法我有同感!但是,模具行業(yè)的特點在于各類模具的差異性太大。單就塑料注射模 ...

3 s1 w# K; e) Z. M您老是高手中的高手呀,我輩對您也只能是仰視了。
1 P1 ^$ k9 d1 \$ h( ~我做過幾年的模具,后來由于別的原因,現(xiàn)在都不從事模具行業(yè)了,只是在一些特定的時間,幫別人畫畫圖,不是很專業(yè)了,但是我還是一直關(guān)注著這行,畢竟自己還算科班出身吧,說不定哪天又去搞模具了
9 m+ N, v" g) L! c, l/ M

樓主| 發(fā)表于 2012-1-18 14:08:48 | 只看該作者
既然把話說到這里,順便也想多說幾個問題。行業(yè)外的可能以為模具是屬于一個工作性質(zhì)很一致的工作。其實,差異性很大。所以,建議社區(qū)在模具板塊登記的時候,建議:注明什么模具類別如:塑料注射模,(具體的產(chǎn)品行業(yè):如汽車內(nèi)飾件,手機,玩具,電器產(chǎn)品,飲料容器等等),五金模具(汽車覆蓋件,結(jié)構(gòu)件,精密沖壓,級進模)當然還有很多其他的各類模具。然后按照社區(qū)成員的情況對模具板塊進行必要的分類;A(chǔ)篇應(yīng)該有很多的共性,高級篇就應(yīng)該有必要進行分類處理。這樣,不同的模具專業(yè)可以很快的找到他所需要的資料或者是求助信息。這樣也可以利用我們的成員信息庫進行必要的人才篩選工作,同時通過日常的社區(qū)活動區(qū)發(fā)掘有志于模具及社區(qū)活動的人才,在必要的時候可以組織各種很專業(yè)的團隊。也可以在此基礎(chǔ)上進行一些咨詢性的工作,也就是社區(qū)的基地的開發(fā)組織工作。

大師!是不是分的有點細了,就模具來說還是分成注塑,沖裁,擠壓三種模具比較好。要按零件類分就太雜了,那樣又歸類到各行各業(yè)了,畢竟現(xiàn)在很多行業(yè)都用模具。  發(fā)表于 2012-1-18 15:28

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 18:21 , Processed in 0.056747 second(s), 24 queries , Gzip On.