機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 29538|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

非標批量高效的鉆床鉆位置孔夾具

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-25 08:54:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

需要鉆孔的零件可以說種類繁多,有很多零件的需求量也很大,為提高加工效率,人們設(shè)計了各種各樣的工裝夾具。下面介紹的是一種比較常用的,加工比較規(guī)整些零件的鉆孔夾具。
工種流行語—鉗工怕鉆位置孔。手工活用分度頭劃線打樣沖然后用錐頭尖對樣沖點,才能鉆孔,當然,少量幾件,要求位置精度不高,也只有這樣干了。但真要批量生產(chǎn),特別是要上裝配線的兩個扳手孔的位置精度要求是較高的,超差孔距扳手卡不進,就被甩下線了,直接影響裝配進度。為此我們設(shè)計了這種鉆位置孔夾具,不但加工位置精度高,生產(chǎn)效率也很高。夾具按加工零件最大尺寸設(shè)計成50mm下;100mm以下和以上不等,此圖是50mm以下的。當然,也可以根據(jù)外形大小來設(shè)計成專用夾具,即可減少制造費用,又可提高生產(chǎn)效率。
使用方法:如加工兩個位置孔,夾具可在底板上滑動,并可用螺釘調(diào)整移動距離,使夾具快速到位,如兩孔不在同一圓周上,可調(diào)整底板角度再固定,如加工1個孔,可將夾具固定到底板上或去掉底板,直接固定在工作臺上。零件是靠凸輪推動頂桿來頂緊的,屬于手工操做。
精度靠鉆模板的制造精度來保證,加工零件兩孔距改變時需要重新設(shè)計鉆模版,而單孔只需更換鉆模就行了。如批量很大,鉆模可設(shè)計成硬質(zhì)合金的。
此圖僅供愛好者參考。

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 采用|主題: 930, 訂閱: 38
回復

發(fā)表于 2012-2-1 21:37:09 | 只看該作者
這么好的東東,居然養(yǎng)在深閨人未識!哈哈哈,我來頂起
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-2-3 20:33:33 | 只看該作者
圖紙看起來有些費勁,發(fā)兩張實物圖片可以看得更清楚些。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-6 07:14:48 | 只看該作者
{:soso_e100:}哈哈哈,我來頂起
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-6 11:01:23 | 只看該作者
先頂起來,回頭再學習。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-9 16:30:24 | 只看該作者
頂起來,好好研究一下,感謝樓主
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-9 20:22:02 | 只看該作者
頂起來,好好研究一下,感謝樓主!!!!!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-10 14:45:31 | 只看該作者
不扣積分,謝謝樓主的無私奉獻
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-29 21:03:16 | 只看該作者
謝謝樓主的無私奉獻,就是圖紙看起來有點模糊{:soso_e100:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-29 22:32:09 | 只看該作者
謝謝樓主的無私奉獻!頂起
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:27 , Processed in 0.069019 second(s), 28 queries , Gzip On.