機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 504622521
打印 上一主題 下一主題

快速成型--持續(xù)發(fā)展現(xiàn)代制造業(yè)的重大創(chuàng)造力

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-2-1 13:20:31 | 只看該作者
實際上,這樣的成型機真正的在市場上使用的不多,問題主要在于其加工的產(chǎn)品尺寸有很大的限制。目前的大多數(shù)的成型機都是指能夠做小規(guī)格的產(chǎn)品,所以,在實際運用的時候,其作用就有很大的局限性。第二:投入和產(chǎn)出的比例不當(dāng)。一般的成型機價格比較高,而且成型的材料也需要專用。實際運用的時候,成本比較高。真正到市場上去做,什么時候可以收回投資有一定的難度,這是其難以發(fā)揮作用的瓶頸。第三:由于成型機大多數(shù)是作用再產(chǎn)品的外觀設(shè)計,所以,必須要進行后續(xù)的色彩處理,由于,材質(zhì)的關(guān)系,后續(xù)的常規(guī)作色處理比其他的成型方法要困難。其優(yōu)點在于概念性的新穎!目前實用性不大!目前階段,從市場的角度來看,與其他的成型方法(如CNC加工)比較,不具備很大的優(yōu)勢!所以,建議你要謹慎!

是,實際上三D打印,CNC手版制作,快速成型,都是同一類的方法。很難說那種方法一定就很優(yōu)秀!要看實際情況去處理。  發(fā)表于 2012-2-1 15:15
現(xiàn)在也比較熱的還有3D打印方法  發(fā)表于 2012-2-1 14:02
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 13:27:17 | 只看該作者
hbwhzhengdaming 發(fā)表于 2012-2-1 13:20
7 V" P  t3 ^7 q  m實際上,這樣的成型機真正的在市場上使用的不多,問題主要在于其加工的產(chǎn)品尺寸有很大的限制。目前的大多數(shù) ...
: f9 L4 n2 S; w; i4 [, U4 j
很感謝您的指點。那么您認為在企業(yè)的研發(fā)部門試制部門有什么突破點沒?

發(fā)表于 2012-2-1 13:42:50 | 只看該作者
504622521 發(fā)表于 2012-2-1 13:27
( N! ^! w& x  Y7 G6 t* W很感謝您的指點。那么您認為在企業(yè)的研發(fā)部門試制部門有什么突破點沒?

8 c) u. M; j5 D2 ]' W4 J樓主這個題目就很大了!呵呵!一般來說,企業(yè)研發(fā)部門在中國的民營企業(yè)都不怎么樣!除了極個別的企業(yè),絕大多數(shù)的企業(yè)忙于低價競爭,利潤就那么幾個點,哪有什么銀子搞研發(fā)?按照常規(guī)的企業(yè)發(fā)展理念,國際上的知名企業(yè)研發(fā)的費用一般都在產(chǎn)值的5%上下。不清楚樓主所在企業(yè)的情況,所以,一般泛泛而談的研發(fā)在中國也就是如何山寨的更巧妙而已!用本山大叔的話:悲哀!

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 14:41:50 | 只看該作者
hbwhzhengdaming 發(fā)表于 2012-2-1 13:42 ) R+ h3 M: A" E6 {
樓主這個題目就很大了!呵呵!一般來說,企業(yè)研發(fā)部門在中國的民營企業(yè)都不怎么樣!除了極個別的企業(yè),絕 ...

- m; l& ]% V9 b) M, N1 V8 S; f額,沒有這么悲觀吧。我可是還沒邁出第一步呢,被您這樣一說,我都感覺前途很黑暗啊。{:soso_e105:}

發(fā)表于 2012-2-1 15:22:55 | 只看該作者
504622521 發(fā)表于 2012-2-1 14:41 6 V* [% ~, v8 [( \& z  e
額,沒有這么悲觀吧。我可是還沒邁出第一步呢,被您這樣一說,我都感覺前途很黑暗啊。
8 F' h* ?: L7 Z* l; [! h/ q
呵呵,那倒不必啊!你們還年輕得很,以后的路很長,要學(xué)習(xí)的東西很多!只不過是在遇見這樣類似的新東西的時候,別被那些表面的宣傳所迷惑。年輕就是最大的本錢!嚴格的說,產(chǎn)品開發(fā)是一個系統(tǒng)性很強的過程,不同的行業(yè)或者企業(yè)在進行產(chǎn)品開發(fā)時候應(yīng)該是不同學(xué)科,不同思路的集合!我們國家在產(chǎn)品研發(fā)上最大的短板,(我的看法)就是太缺少真正的具備MBA素質(zhì)的管理人員,也就是系統(tǒng)策劃及系統(tǒng)管理的人才。

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 15:32:23 | 只看該作者
hbwhzhengdaming 發(fā)表于 2012-2-1 15:22 5 f* v! S9 t0 Q
呵呵,那倒不必啊!你們還年輕得很,以后的路很長,要學(xué)習(xí)的東西很多!只不過是在遇見這樣類似的新東西的 ...
) ~# g* B& _! C$ B7 J# i
恩,謝謝您對我的指點和幫助。我還是會努力把這個技術(shù)和設(shè)備推廣出去。畢竟這是一個新技術(shù),也有它一定的市場。并且對新產(chǎn)品的設(shè)計和開放有很大的幫助。再次感謝您。{:soso_e179:}

發(fā)表于 2012-9-21 11:51:43 | 只看該作者
三維掃描儀有需要的嗎?對快速造型有很大的主力作用!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 14:33 , Processed in 0.062091 second(s), 14 queries , Gzip On.