機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 37439|回復(fù): 109
打印 上一主題 下一主題

國(guó)有企業(yè)呆了2年,我快呆廢了。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-2-3 19:12:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     大學(xué)沒(méi)畢業(yè),親戚就給介紹了工作,說(shuō)是國(guó)有企業(yè)。想這不錯(cuò),過(guò)完年實(shí)習(xí)就過(guò)去上班,當(dāng)時(shí)挺高興,因?yàn)楦杏X(jué)國(guó)有企業(yè)正規(guī),而且沒(méi)什么壓力(說(shuō)實(shí)在話,好多人都在那里混日子)。上班幾個(gè)月才知道,這里分了好多種用工制度,不同的用工制度待遇不同,而自己最可悲的是屬于勞務(wù)工,在這里同工不同酬,有臟活累活你先上,發(fā)福利的時(shí)候自己靠邊站。在這里快兩年了,發(fā)現(xiàn)這里并沒(méi)有什么核心技術(shù),更沒(méi)有什么企業(yè)文化,自己也學(xué)不到太多的技術(shù)。但我挺佩服這里對(duì)安全的管理,可以說(shuō)全國(guó)一流的。7 h( Y, o/ n3 b- }; c( q, o
    曾經(jīng)想過(guò)要走,家里勸說(shuō)湊機(jī)會(huì)轉(zhuǎn)正,自己就又堅(jiān)持下來(lái)了,F(xiàn)在已經(jīng)第三年了,如果再這樣呆下去,可能我的專業(yè)知識(shí)快要忘完了,出去找工作自己也會(huì)感到害怕。這里家族裙帶關(guān)系嚴(yán)重,你有人你就是大爺,哪怕你什么都不會(huì),F(xiàn)在自己下定決心,要走出去,不在這里看他們勾心斗角,出去闖一闖。
3 J* T  E, Q+ {# w- ^$ O

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-2-3 19:37:41 | 只看該作者
你不會(huì)自己學(xué)呀,買幾本書,沒(méi)事就啃啃,難道你想讓人家把技術(shù)做成饅頭,送到你手里,

點(diǎn)評(píng)

看書是學(xué)習(xí)較慢的一種方法,更重要的是很多書內(nèi)容基本一樣,而且無(wú)關(guān)痛癢,幾十年了,封面換了,內(nèi)容還是一樣。  發(fā)表于 2012-2-4 10:45
呵呵,有些東西是要實(shí)踐才行的,光看書是學(xué)不到真正的技術(shù)的。  發(fā)表于 2012-2-3 23:25
發(fā)表于 2012-2-3 19:40:06 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
趁早出來(lái),那不是你混的地方。
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-3 19:45:13 | 只看該作者
qq641966607 發(fā)表于 2012-2-3 19:40 1 n3 t7 U6 {! E3 @8 g/ t
趁早出來(lái),那不是你混的地方。
* ~  X" u, {7 G- H
里面水太深了
% L8 v+ `' ]7 ?5 s

爹不夠厲害,就不要去跟人家拼爹了,不要讓自己的爹白白付出  發(fā)表于 2012-2-7 22:45
里面的人想出來(lái),外面的人想進(jìn)去。干活的人少,領(lǐng)薪水的人多。出來(lái)機(jī)會(huì)多一些。  發(fā)表于 2012-2-7 09:51
既是有點(diǎn)關(guān)系,還是利用的好,總比沒(méi)有強(qiáng)。哪里沒(méi)有關(guān)系?外資企業(yè)有漢奸奴化關(guān)系,私企沒(méi)有?我28年工齡了,大學(xué)畢業(yè),現(xiàn)在市場(chǎng)游蕩,不如我技校生族侄子。  發(fā)表于 2012-2-4 11:13
發(fā)表于 2012-2-3 19:49:27 | 只看該作者
心態(tài)沉不下來(lái),去私企、外企,什么企業(yè)都一樣。

不得不承認(rèn),環(huán)境還是有一定影響的,不過(guò)內(nèi)因是根本也沒(méi)錯(cuò)  發(fā)表于 2012-2-6 09:09
我感覺(jué)這句話跟“三百六十行行行出狀元”一樣萬(wàn)能,堵的人沒(méi)話說(shuō)  發(fā)表于 2012-2-4 16:27
發(fā)表于 2012-2-3 20:09:30 | 只看該作者
該出去了兄弟。我以前和你一樣,F(xiàn)在嫌出來(lái)晚了。祝你好運(yùn)
發(fā)表于 2012-2-3 20:31:12 | 只看該作者
國(guó)企我也呆過(guò),確實(shí)很無(wú)聊。出去闖闖未嘗不可,趁年輕。
發(fā)表于 2012-2-3 20:36:29 | 只看該作者
出去吧!國(guó)企我覺(jué)得最終都得改制成私企的!出來(lái)晚的話 就完蛋了!
7 ]7 q, b/ U2 m$ o想出來(lái)也不能出來(lái)的
& E7 w0 X/ H- `  \
發(fā)表于 2012-2-3 22:31:09 | 只看該作者
俺和樓主一樣,不過(guò)我在國(guó)企一年半了,總體感覺(jué)就是壓力不大,進(jìn)步更小。感覺(jué)如果在國(guó)企待時(shí)間長(zhǎng)了會(huì)把人的沖勁和夢(mèng)想都給沖淡了的。俺也正糾結(jié)呢。
發(fā)表于 2012-2-3 22:31:26 | 只看該作者
有利有弊,公司都是圍城啊

對(duì),這個(gè)話說(shuō)的好,既來(lái)之則安之  發(fā)表于 2012-2-6 09:09
正解。我在國(guó)企,公司項(xiàng)目多,亞歷山大。  發(fā)表于 2012-2-5 23:26
精辟  發(fā)表于 2012-2-4 19:22
有道理  發(fā)表于 2012-2-4 08:26

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 19:27 , Processed in 0.055090 second(s), 21 queries , Gzip On.