機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

國(guó)有企業(yè)呆了2年,我快呆廢了。

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-6 21:19:51 | 只看該作者
黑衣衛(wèi) 發(fā)表于 2012-2-5 23:44 2 v6 X! f0 t. T% W* X
如果是這樣,我奉勸樓主盡快走吧!不要浪費(fèi)自己的青春,正是學(xué)東西的好時(shí)期!
8 U) z! T* f5 ?  N& D6 K  我父親是高級(jí)工程師,在 ...

. V# t. y$ W% x+ N) d在這呆的兩年,沒(méi)事整天安全培訓(xùn),弄些班組建設(shè)。經(jīng)常有領(lǐng)導(dǎo)檢查,打掃衛(wèi)生也是少不了的。主要產(chǎn)品外協(xié)加工,而且比較單一,實(shí)踐少,接觸的東西也少。
發(fā)表于 2012-2-6 22:50:28 | 只看該作者
你說(shuō)的怎么和我的單位一樣啊,你是哪里人呢,不會(huì)是我的工友吧。!
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-6 23:10:05 | 只看該作者
weiyuming 發(fā)表于 2012-2-6 22:50
) r/ ?3 @$ G4 D; O你說(shuō)的怎么和我的單位一樣啊,你是哪里人呢,不會(huì)是我的工友吧!!
. V& D+ Z, |1 I* u# V5 C
               見(jiàn) 笑  了5 X7 d/ A8 ]. o6 G) I
發(fā)表于 2012-2-7 08:20:41 | 只看該作者
把樓上所有的回復(fù)都看了一遍,個(gè)人覺(jué)得:環(huán)肥燕瘦,各有千秋。在國(guó)企,雖然比較無(wú)聊。你有更多的空余時(shí)間,做你自己想做的事情?茨阕约合氩幌雽W(xué),干嘛非得讓工作逼你長(zhǎng)經(jīng)驗(yàn)啊。在私企滿(mǎn)滿(mǎn)的全是工作,雖然累點(diǎn),但是掙錢(qián)多,經(jīng)驗(yàn)多,你自己在哪呢?1 O8 q& _; H; B8 a; a  p! q. K
記住小學(xué)課本上:小馬過(guò)河!
; _+ O9 R8 a3 X經(jīng)驗(yàn)可以借鑒,但萬(wàn)萬(wàn)不可當(dāng)做準(zhǔn)則,

點(diǎn)評(píng)

如果國(guó)企象私企一樣工作,別人肯定會(huì)說(shuō)傻。 你說(shuō)的很對(duì),應(yīng)該把空余時(shí)間利用好  發(fā)表于 2012-2-8 20:42
不光經(jīng)驗(yàn),還有先進(jìn)的理念與他人的影響!人的惰性是天生的,如果你在國(guó)企象外企一樣努力工作與學(xué)校,八人認(rèn)為你有病1  發(fā)表于 2012-2-7 21:52
發(fā)表于 2012-2-7 08:37:34 | 只看該作者
我一直不贊成男孩子在國(guó)企工作,國(guó)企里面是穩(wěn)定,是正規(guī),但是發(fā)展很有限,而且一成不變的工作內(nèi)容,工作制度會(huì)頹廢一個(gè)人的意志,會(huì)摧殘一個(gè)人的斗志,所以,我建議出來(lái)闖一闖。不過(guò)要想清楚,出來(lái)闖,可不是容易的事情,找工作,處人事,都會(huì)是大難題,而且工作很可能不如國(guó)企里穩(wěn)定,有保證。這以后就要看自己的發(fā)展了。
發(fā)表于 2012-2-7 09:43:23 | 只看該作者
LXNZJL52 發(fā)表于 2012-2-3 22:31 * k% ]6 u7 Q/ D) C
有利有弊,公司都是圍城啊
$ X) N8 O0 @4 r) a. ?
一言以蔽之~~~~~~~~~~~~
發(fā)表于 2012-2-7 11:20:03 | 只看該作者
  還是一句老話,老想跳槽的不一定是好員工,沒(méi)有能力跳槽的一定不是好員工。國(guó)企混的多是書(shū)本外的能耐,但也是個(gè)遮風(fēng)避雨的地方,看自己吧,對(duì)自己狠點(diǎn)覺(jué)得出去混壓力大能學(xué)得多點(diǎn)就出去,想安逸靠著國(guó)企的大樹(shù)安穩(wěn)的充實(shí)自己的想法也未嘗不可,關(guān)鍵心不可死,不能泯然于眾,人混我混。國(guó)企和私企應(yīng)該說(shuō)培養(yǎng)的能力側(cè)重方向不同,有能力和有關(guān)系在兩個(gè)地方發(fā)揮的推動(dòng)力大小也不同。自己多想想自己想要什么,有什么職業(yè)規(guī)劃,最好是搞清楚自己適合搞技術(shù)還是搞人際。興趣還是職業(yè)能力提高的最大推動(dòng)力。
發(fā)表于 2012-2-7 12:20:12 | 只看該作者
其實(shí)有些外企也一樣,做到不到核心的東西,工資挺高,喜歡養(yǎng)老的人到不錯(cuò)。
發(fā)表于 2012-2-7 14:38:55 | 只看該作者
趁早出來(lái),經(jīng)驗(yàn)之談,哥們我再?lài)?guó)企里面混了兩年,一個(gè)月實(shí)際干活的時(shí)間不超過(guò)一個(gè)星期,實(shí)在覺(jué)得閑的無(wú)聊就出來(lái)了,現(xiàn)在雖然累點(diǎn)但是人感覺(jué)很充實(shí)。在國(guó)企里面時(shí)間長(zhǎng)了會(huì)逐漸滋長(zhǎng)你的惰性。
發(fā)表于 2012-2-7 17:42:55 | 只看該作者
去私企、外企,什么企業(yè)都一樣。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:33 , Processed in 0.053522 second(s), 14 queries , Gzip On.