機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: yichuxi
打印 上一主題 下一主題

哪種熱處理工藝可以做為最終機(jī)加工工序?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-14 11:28:13 | 只看該作者
有個(gè)零件的最后工序是鹽浴的,
發(fā)表于 2014-5-14 17:00:19 | 只看該作者
涂政英 發(fā)表于 2012-11-1 17:36
7 d1 `. R6 I* ]3 A6 ?0.01以內(nèi)的變形量可以有真空淬火,我有同類產(chǎn)品,應(yīng)該沒問題。
, [4 _5 m% |8 V# g6 u
求聯(lián)系方式  我需要幫助) }( }2 Q2 V+ ~9 ]! _7 ]8 Z0 W# d. L6 [
發(fā)表于 2014-5-15 06:49:39 | 只看該作者
熱處理多少總有點(diǎn)變形,像這種長(zhǎng)條狀的,肯定不行,熱處理后再加工吧
發(fā)表于 2014-5-15 17:06:12 | 只看該作者
預(yù)變形,這個(gè)熱處理用夾具應(yīng)該可以吧,跟熱處理單位聯(lián)系下
發(fā)表于 2014-5-15 20:48:58 | 只看該作者
回火最好的,,應(yīng)該可以哦。!
發(fā)表于 2014-5-19 09:24:36 | 只看該作者
氮化變形最小是肯定的,Cr12的熱處理最佳工藝就是真空淬火,但是由于真空淬火生產(chǎn)成本太高,對(duì)于硬度要求不高的產(chǎn)品也可采用井式爐淬火搞定
發(fā)表于 2014-5-19 14:44:55 | 只看該作者
滲氮變形量極小,汽車行業(yè),特別是康明斯、博格華納、卡特彼勒等都是使用這個(gè)工藝的,作為終道工ng藝,如果有防腐蝕要求再同時(shí)做ONC后氧化,可以保證耐腐蝕一般400小時(shí)鹽霧試驗(yàn)才出現(xiàn)第一個(gè)銹斑。有興趣可以與我交流,我是尼萃斯的!
發(fā)表于 2014-7-21 14:17:04 來自手機(jī) | 只看該作者
只要是熱處理就都會(huì)導(dǎo)致變形吧
發(fā)表于 2014-7-22 11:06:03 | 只看該作者
真空淬火是最正派的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 02:07 , Processed in 0.053800 second(s), 17 queries , Gzip On.