機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6834|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

坡口制作,鄙人愚鈍,求教各位精英。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-2-8 15:05:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
想了好久沒(méi)弄出來(lái),這個(gè)法蘭尾部的坡口如何建模?圖中所示的是法蘭中心剖視圖,下面的pdf和圖中一樣,不太會(huì)發(fā)帖,弄得很亂
6 }4 ]2 a7 I& j2 q# N) F. X0 N+ `2 s5 q3 W' m( @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-2-8 15:46:32 | 只看該作者
看你圖片,尺寸不全,沒(méi)法畫(huà)出來(lái),

點(diǎn)評(píng)

尺寸不一定要按著上面來(lái)的,我不懂的主要是這種坡口形式的建模  發(fā)表于 2012-2-8 17:40
發(fā)表于 2012-2-8 16:21:52 | 只看該作者
下你PDF還扣我分。。。畫(huà)了一下,應(yīng)該是還有幾個(gè)尺寸關(guān)系,不就是拉伸、切除一下就可以了嗎。根據(jù)你提供的尺寸,先拉伸做出模型,再畫(huà)好截面草圖切除就OK了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2012-2-8 16:23:32 | 只看該作者
看你這標(biāo)題,我還以為是實(shí)際加工呢。solidworks畫(huà)這個(gè)不難啊。這個(gè)東西下面部分怎么加工呢,是銑嗎?
發(fā)表于 2012-2-8 16:29:51 | 只看該作者
樓主,是這樣的嗎?是的話給我加分哈!呵呵。。。& |2 h/ |/ m0 h$ B" ~0 [' I

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

加工沒(méi)有難度,畫(huà)圖就更沒(méi)有難度。  發(fā)表于 2012-2-8 16:38
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-8 17:04:56 | 只看該作者
本帖最后由 狼圖騰00 于 2012-2-8 18:01 編輯 4 ~" B3 Z; _, `* r+ `( x( ~; @
Michael.MG 發(fā)表于 2012-2-8 16:29
* R% I& g# e" U2 E7 T; w' d2 D* v樓主,是這樣的嗎?是的話給我加分哈!呵呵。。。

+ {/ I0 I" d2 p2 Y7 S; u5 f9 A* N; k% `0 ~& V
首先謝謝你啦!不過(guò)不是這樣子的,咳,管子整個(gè)圓周方向都要切除,圖中給的尺寸只是沿中心面剖出來(lái)的,不知道有沒(méi)有說(shuō)明白{:soso_e140:},下圖是加工后管子大致樣子(二維草繪的,粗糙了點(diǎn))# p$ i4 K& o0 ?% y$ g

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-8 17:58:07 | 只看該作者
走過(guò)路過(guò)的,都發(fā)表發(fā)表一下看法,替我解決這個(gè)問(wèn)題,非常感謝!{:soso_e109:}
發(fā)表于 2012-2-8 22:33:54 | 只看該作者
沒(méi)軟件。。沒(méi)做。估計(jì)應(yīng)該用旋轉(zhuǎn)切除的方式。要找出一條于中心線成一定角度的線作為旋轉(zhuǎn)中心線。而且可能需要分幾次做。比如圖示中的80度線和20度線可能是通過(guò)一次切除得來(lái)。1毫米的短線也可能是另外一次切出來(lái)。

按這種做法不太容易實(shí)現(xiàn)。  發(fā)表于 2012-2-9 10:11
應(yīng)該是掃描切除吧,我試試  發(fā)表于 2012-2-9 08:21

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

發(fā)表于 2012-2-9 10:08:33 | 只看該作者
看看是這樣的嗎?我畫(huà)了一下,是按旋轉(zhuǎn)做出來(lái)的,不過(guò)個(gè)人感覺(jué)還是不太準(zhǔn)確
9 c! [9 V5 Q3 E- M3 ]+ ?

本帖子中包含更多資源

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
狼圖騰00 + 1 很給力!

發(fā)表于 2012-2-9 10:10:03 | 只看該作者
LZ是畫(huà)著玩呢還是在設(shè)計(jì)制造啥東西呢?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 23:24 , Processed in 0.060435 second(s), 17 queries , Gzip On.