機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

電主軸裝配圖

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-12 13:30:54 | 只看該作者
這是日本三菱的加工中心主軸,轉(zhuǎn)速8000rpm。
發(fā)表于 2012-2-14 10:57:33 | 只看該作者
樓主圖紙不太給力,我只能看見前端有一只雙列圓錐孔滾子軸承和4只角接觸球軸承,尾端是一個(gè)單列圓錐孔滾子軸承。這種結(jié)構(gòu)我認(rèn)為此種主軸轉(zhuǎn)速應(yīng)該不高,由于它的潤(rùn)滑方式為油氣潤(rùn)滑,估計(jì)轉(zhuǎn)速在1萬轉(zhuǎn)上下。但它的剛性較好,能夠承受較大的徑向力和軸向力。這種主軸的結(jié)構(gòu)一般是日本人所設(shè)計(jì)的,符合日本人性格,我曾經(jīng)拆過的OKUMA主軸的結(jié)構(gòu)有點(diǎn)類似。后端的松夾刀油缸和旋轉(zhuǎn)單元還有刀具夾緊系統(tǒng)均無法看清楚,不過根據(jù)日本的特色,估計(jì)都是自己做的,不會(huì)是標(biāo)準(zhǔn)件。
發(fā)表于 2012-2-14 11:04:06 | 只看該作者
還想請(qǐng)樓主能不能告知轉(zhuǎn)子上的硅鋼片這部分如何拆離芯軸,在圖紙上我看不到?
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-14 19:01:14 | 只看該作者
小小修 發(fā)表于 2012-2-14 11:04
7 D3 I' Z, j( I/ U還想請(qǐng)樓主能不能告知轉(zhuǎn)子上的硅鋼片這部分如何拆離芯軸,在圖紙上我看不到。

+ H3 L$ i% q+ u9 m電主軸轉(zhuǎn)子一般分兩種情況熱裝到主軸本體上,一種是可拆卸的,一種是不可拆的,可拆卸結(jié)構(gòu)都帶有壓力漲套,利用高壓將轉(zhuǎn)子與主軸本體脫開。力士樂與發(fā)那科的轉(zhuǎn)子都有上述兩種結(jié)構(gòu),此圖片中的轉(zhuǎn)子是發(fā)那科的。
發(fā)表于 2012-2-16 13:58:10 | 只看該作者
東風(fēng)設(shè)備 發(fā)表于 2012-2-14 19:01
# A* z/ f! t( `" F電主軸轉(zhuǎn)子一般分兩種情況熱裝到主軸本體上,一種是可拆卸的,一種是不可拆的,可拆卸結(jié)構(gòu)都帶有壓力漲套 ...
* E  @8 p" C0 p2 v$ j1 d+ ^( U
你這種主軸芯軸的結(jié)構(gòu)注定轉(zhuǎn)子是可以拆卸解體的,但拆卸解體的一般我見過兩種,一周就是樓主所述的高壓漲開然后進(jìn)行拆卸,還有一種就是普通的過盈的,用拉馬輕輕一拉就可以了。再請(qǐng)教樓主一個(gè)問題,在裝配的時(shí)候轉(zhuǎn)子那部分是用什么來加熱的?用烘箱?還是用特殊的設(shè)備,希望樓主不吝指教哦{:soso_e181:}!
發(fā)表于 2012-2-16 15:00:19 | 只看該作者
真的是太小了。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-16 22:11:57 | 只看該作者
小小修 發(fā)表于 2012-2-16 13:58 * B; t1 p1 j" z5 j& l/ O) ]
你這種主軸芯軸的結(jié)構(gòu)注定轉(zhuǎn)子是可以拆卸解體的,但拆卸解體的一般我見過兩種,一周就是樓主所述的高壓漲 ...

, W7 V2 B# r9 Z$ }1 d* y: n7 G( w轉(zhuǎn)子加熱可用熱風(fēng)烘干箱,溫度按轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商要求的控制即可,需保溫一定時(shí)間,工廠如有熱處理車間,也可用箱式爐或井式爐加熱,同樣需控制溫度和保溫。
發(fā)表于 2012-2-17 15:44:59 | 只看該作者
東風(fēng)設(shè)備 發(fā)表于 2012-2-16 22:11
' m7 A/ |; Q+ L7 j. }% j: Q轉(zhuǎn)子加熱可用熱風(fēng)烘干箱,溫度按轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商要求的控制即可,需保溫一定時(shí)間,工廠如有熱處理車間,也可用 ...
: c8 b( c; }8 X7 C: Z) K% D/ ?) k. Q& O. A
可以告知一般溫度加熱多少。勘囟嚅L(zhǎng)時(shí)間呢?{:soso_e100:}生產(chǎn)商一般不會(huì)告訴你的吧!
發(fā)表于 2012-2-17 15:46:10 | 只看該作者
xiaow軍 發(fā)表于 2012-2-16 15:00 - n+ i% }: p3 v4 x+ o
真的是太小了。。。。。

8 e8 t, X% Y" Y! B: C+ I5 m/ l* Z什么太小了?。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-17 20:22:11 | 只看該作者
小小修 發(fā)表于 2012-2-17 15:44
, {& P0 R6 F$ X3 Y& J可以告知一般溫度加熱多少?保溫多長(zhǎng)時(shí)間呢?生產(chǎn)商一般不會(huì)告訴你的吧!

( ^3 l1 n- b+ g3 g) D4 W3 x好吧,轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商可以提供產(chǎn)品樣本及說明書,樣本中一般會(huì)對(duì)加熱及安裝提出具體要求,轉(zhuǎn)子生產(chǎn)商不同會(huì)有些差異,發(fā)那科的一般要求不超過180℃。要結(jié)合材料的線膨脹系數(shù)計(jì)算,保溫時(shí)間2-3h。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:20 , Processed in 0.054109 second(s), 14 queries , Gzip On.