機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2683|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

這種曲面如何來畫?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-2-11 21:18:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前兩天看到一輛R8在馬路上瀟灑的穿梭,眼饞那……突然想到在社區(qū)有R8的藍圖,一時興起照虎畫貓,拾起扔掉幾個月的SW用曲面弄了這個不倫不類的東東,讓大家見笑了。
9 I- M  Y& {" A0 p. }4 ?0 c
+ |, [- Q9 E' ^( g在畫的過程中遇到了這么幾個問題:
- N6 n& I* x' B+ o3 p8 D' x1.如下圖所示,藍圈跟紅圈里的邊線水平高度肯定是不同的,但他們擁有相同的右側邊線,而中間的邊界線到黃圈的位置就停止了(即起始邊線相同,終止邊線不同),像這種曲面我是實在不知道如何去畫,請高手們指點一二。8 S, h% G$ H) _4 ]; i8 h
/ H& D$ Y& a7 q; ]: z" F$ R

5 J8 r: ?5 I1 Q+ e2.如何將這些曲面轉化成鈑金(可能這個問題有點小兒科,但我弄了半天也沒弄明白)# [5 H6 D/ `' Z. d3 _0 Z9 r% }+ a1 B
( H5 w. P( T/ [5 m$ r) T
另外,想了解一下大家在做曲面的時候習慣于用哪幾種命令
+ ?$ j, C& Y* a9 N# e) Q8 x" f/ t; L$ Z0 ~5 p0 c# L

5 d. i7 T! A5 ]  c! o6 @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2012-2-12 17:33:16 | 只看該作者
本帖最后由 不是帥哥 于 2012-2-12 17:35 編輯 % t  ^2 D' N8 D% v! U) ~9 d8 o
% p/ N/ B; i  d
為什么有人看沒人留言呢,是我的問題不夠明確,還是大家都沒有接觸過曲面?相互交流才能提升自己的技術和技藝,大家都喜歡閉門造車?寧可爛到肚子里也不發(fā)表一下自己的意見與看法……
3 s8 l2 \! s& L- [% [, L$ e
7 \: S; x( A$ O, R- F$ W7 a- R本人不怕被拍磚,有看法就有收獲,希望大家暢所欲言
% _3 K7 c& b! j* e! u$ B! T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-12 20:26:28 | 只看該作者
你可以搜索一下SW消失面的做法。網上有很多經典的教程。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 08:56:29 | 只看該作者
ning683 發(fā)表于 2012-2-12 20:26 / O2 v# N9 [, b( ]# A1 \! c
你可以搜索一下SW消失面的做法。網上有很多經典的教程。

; Z9 [' s/ x2 E. e, ^多謝指點,消失面,第一次聽說這個概念,看來還是沒有踏到門檻里頭……
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-13 09:05:07 | 只看該作者
樓主我也很眼饞你這個圖,能不能發(fā)個附件上來啊

已受到了,謝謝  發(fā)表于 2012-2-14 14:05
已發(fā)送,請查收  發(fā)表于 2012-2-14 11:29
謝謝樓主了,郵箱hbyang2@163.com  發(fā)表于 2012-2-13 13:41
看你積分不多,留個郵箱給你發(fā)過去吧,前提說明啊,畫的很亂  發(fā)表于 2012-2-13 13:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-13 17:57:31 | 只看該作者
很是抱歉了,還沒有接觸到曲面,也不能給什么好的建議
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-2-16 15:08:52 | 只看該作者
呵呵比例150:2讓人無語……
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 15:28 , Processed in 0.054705 second(s), 17 queries , Gzip On.