機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4262|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

求助:PLC編程控制燈泡

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-2-19 00:24:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
用一個(gè)自復(fù)位按鈕通過(guò)PLC控制一個(gè)燈泡,按一下自復(fù)位按鈕,手松開(kāi)后,燈泡一直亮。1分鐘后,再按一下自復(fù)位按鈕,手松開(kāi)后,燈泡滅。: x9 P: E, p' C, v" ]& [
求高人指點(diǎn)怎么編程控制。謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-2-19 05:03:24 | 只看該作者
加個(gè)分支  時(shí)間繼電器
發(fā)表于 2012-2-19 10:05:56 | 只看該作者
4 ~( f6 b% b- ^% B7 F. W- l
9 L; b2 C* M) S+ Q6 I% j1 z一分鐘之內(nèi)內(nèi)?一分鐘之內(nèi)按自復(fù)位按鈕的話 是什么情況?燈一直亮著?我根據(jù)你的描述列出幾個(gè)觀點(diǎn):1、開(kāi)機(jī)點(diǎn)動(dòng),燈亮;2、1分鐘后再點(diǎn)動(dòng)該按鈕,燈滅;3、一分鐘內(nèi),開(kāi)關(guān)閉合與否,沒(méi)有影響。畫出的梯形圖如下(其中時(shí)間繼電器k值便于觀察,我設(shè)置為10s,而不是1分鐘。但是原理類同)。多歧為貴,不取茍同,有粗糙之處,希望指正!謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

不能用X0直接起動(dòng)T0,因?yàn)榘粹o是自復(fù)位的。但樓主說(shuō)的是1分鐘,我怎么看這段程序的定時(shí)器好像不是1分鐘的吧。  發(fā)表于 2012-2-22 12:32
第二行總覺(jué)得怪怪的,X0也是可以啟動(dòng)定時(shí)器的吧?  發(fā)表于 2012-2-21 10:56
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-19 12:03:03 | 只看該作者
+ I. X! K! N$ h/ G% H8 m2 H% f
還做讀書狼 發(fā)表于 2012-2-19 10:05
+ ~$ N& A/ i" @+ u0 M一分鐘之內(nèi)內(nèi)?一分鐘之內(nèi)按自復(fù)位按鈕的話 是什么情況?燈一直亮著?我根據(jù)你的描述列出幾個(gè)觀點(diǎn):1、開(kāi)機(jī) ...
# P7 b5 R5 A2 o% P' q
# W, G. \! u! E, s
一分鐘只是我隨便說(shuō)的時(shí)間,時(shí)間有可能長(zhǎng),也有可能短。我想要的是,按自復(fù)位按鈕燈亮,再按自復(fù)位按鈕燈滅,再按自復(fù)位按鈕燈亮,這樣一直循環(huán)。就是用一個(gè)自復(fù)位按鈕,當(dāng)啟動(dòng)和停止兩個(gè)按鈕用。

點(diǎn)評(píng)

我剛學(xué)PLC,不明白你說(shuō)的。能不能說(shuō)的詳細(xì)點(diǎn),謝謝!  發(fā)表于 2012-2-21 09:34
哦,是點(diǎn)動(dòng)控制輸出的啟停。  發(fā)表于 2012-2-20 19:08
發(fā)表于 2012-2-19 18:53:22 | 只看該作者
{:soso_e113:}要求太高!呵呵!
發(fā)表于 2012-2-19 20:26:06 | 只看該作者
mayylang 發(fā)表于 2012-2-19 12:03
/ ~4 i' A: X2 ]$ O+ ?一分鐘只是我隨便說(shuō)的時(shí)間,時(shí)間有可能長(zhǎng),也有可能短。我想要的是,按自復(fù)位按鈕燈亮,再按自復(fù)位按鈕 ...

% U. }5 Y( N& k! @% |+ Q4 Z一個(gè)PLC就給你這樣用,太浪費(fèi)了吧。
發(fā)表于 2012-2-19 22:20:23 | 只看該作者
百度一搜,很多方法,看什么品牌了,反正都很簡(jiǎn)單了,用個(gè)沿就搞定了。
發(fā)表于 2012-2-19 23:13:38 | 只看該作者
我家的燈就這樣控制的,任何開(kāi)關(guān)長(zhǎng)按大于4秒可以關(guān)掉所有燈,但是買了個(gè)山寨plc,用了兩年,掛了。
發(fā)表于 2012-2-20 22:42:37 | 只看該作者
這是一個(gè)滿容易達(dá)成的動(dòng)做...可以直接用指令或者利用掃描的特性來(lái)做都可以答成
  O% \! D/ I: e( k1 C& I2 O+ s
發(fā)表于 2012-2-24 10:20:11 | 只看該作者
使用交替輸出指令
  b5 p! F+ |# x0 QX0--------[alt y000]6 r- H5 }' L% c
按鈕           燈

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 12:20 , Processed in 0.063230 second(s), 18 queries , Gzip On.