機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7029|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

兩銅管,想用銅焊條來焊接---[請(qǐng)教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-12-15 17:15:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

兩銅管焊接,如圖所示。材質(zhì):紫銅

0 O, d! _9 ] c0 ^7 ^) k, S

以前我用銀基焊條(含銀15%)的焊接,

' n1 j; N& G' F7 l! j6 @

后來改為用含銀2%的了,焊接的效果還可以。

. b" P2 J6 ^* K9 ]

現(xiàn)在我為了降低成本,想用銅焊條來焊接。不知可行?焊接工藝參數(shù)有什么不同?

2 ~- T- ? }4 ?) S: l

請(qǐng)求幫助。

0 b( b I8 n9 V3 c+ c

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-12-16 21:14:31 | 只看該作者

Re: 兩銅管,想用銅焊條來焊接---[請(qǐng)教]

具體沒有焊接過,不過據(jù)資料是可以的,你不妨試一下:氣焊,中性火焰,用銅焊絲201或202其熔劑301;
9 L. G3 L4 L6 z& s$ a- l
發(fā)表于 2006-12-18 22:30:00 | 只看該作者

我提供一個(gè)可用的焊接焊條標(biāo)準(zhǔn)吧!對(duì)銅焊不熟悉呀7 b' Z9 C- y/ K7 N8 Y

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2006-12-20 19:39:17 | 只看該作者

謝謝樓主,我已經(jīng)開始試驗(yàn)了,我會(huì)將最新的進(jìn)展報(bào)告大家
發(fā)表于 2007-1-24 23:41:05 | 只看該作者

不好意思,你的附件我沒下載(安全第一,嘿嘿)如果是紫銅管,那么用黃銅焊條或者紫銅焊絲(電纜芯)都可以焊接,而且焊接質(zhì)量很好保證,焊劑就用硼砂或者硼砂+硼酸。
發(fā)表于 2007-1-29 18:30:00 | 只看該作者

樓主,試驗(yàn)結(jié)果出來了嗎?
+ d- J& A5 u/ |& m( ]9 }% @: l* _$ O. B* S% |
結(jié)果如何?
發(fā)表于 2007-1-30 00:58:15 | 只看該作者

我的工廠里就是用銅焊條+硼砂焊接A3鋼和紫銅管的,效果不錯(cuò)。不過我的紫銅管比較細(xì),才6mm
發(fā)表于 2007-1-30 11:12:56 | 只看該作者

最好用磷銅焊條201
 樓主| 發(fā)表于 2007-1-31 11:42:19 | 只看該作者

我用201焊絲試驗(yàn)成功,用10公斤壓力檢測(cè),完全合格。
發(fā)表于 2007-1-31 20:38:35 | 只看該作者

祝賀!
0 y7 ~  R! M% D4 m7 s- _( J+ P9 [9 U3 J4 Q
歡迎有空常來做客!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 15:26 , Processed in 0.052440 second(s), 15 queries , Gzip On.