機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17855|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

Solidworks怎么把工程圖里面的視圖導(dǎo)出到CAD軟件里面呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-2-27 08:58:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
1、Solidworks怎么把工程圖里面的視圖導(dǎo)出到CAD軟件里面呢?就向UG工程圖導(dǎo)出DWG格式那樣,只導(dǎo)出視圖部份,我試過SW工程圖保存為DWG格式,圖框也隨之一起導(dǎo)出了,但是我只要視圖部份,然后用CAD出工程圖;$ }" F4 v+ J( b9 Q+ T; \, k
0 I8 P. y/ p! A# M, L# g
2、SW工程圖中如何在一張工程圖里放同一個(gè)裝配圖的2個(gè)不同的裝配狀態(tài)呢,比如一個(gè)視圖是完整的裝配視圖,再放一個(gè)隱藏了某個(gè)零、部件的視圖呢?# g2 ?' B+ _7 }$ l& v! A
請(qǐng)大俠請(qǐng)教,不甚感激!
& X* O: o6 w3 ~+ E1 P7 c4 `
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-2-27 11:56:58 | 只看該作者
新建工程圖時(shí),自定義圖幅大小,按1比1生成工程圖,另存為DWG格式,OK
2 {& Q. c3 h& V9 N# ]) B5 u/ j  O$ Y' D5 r3 z& r$ b# Z
發(fā)表于 2012-2-27 14:55:00 來自手機(jī) | 只看該作者
本帖最后由 寂靜天花板 于 2012-2-27 15:24 編輯 ! d1 e$ {/ K  k0 _) Y; \

, n% f4 _! j) Z  ~7 i  _; S, @2 g% Y第一個(gè)問題按Ctrl鍵,拖動(dòng)左下角圖紙,這樣就復(fù)制出一份圖紙來,在復(fù)制的圖紙上去掉圖框,在輸出DWG格式,8 j9 m( f6 t) b
第二個(gè)用配置功能解決
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-27 16:29:18 | 只看該作者
wurandy 發(fā)表于 2012-2-27 11:56
$ I; {2 D& p9 o& l% ]1 S3 v新建工程圖時(shí),自定義圖幅大小,按1比1生成工程圖,另存為DWG格式,OK
5 l& h! P; J/ }7 Q
按1:1的比例導(dǎo)出是沒有問題的,可以實(shí)現(xiàn),把圖框刪了就行了。請(qǐng)用SW建模后,用什么出工程圖呢?大的裝配體你也是用SW出圖嗎?以前我是用UG建模,CAD出工程圖。+ y, P, `% h: F8 |5 C
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-27 16:34:25 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2012-2-27 14:55 % c  d1 i* D8 r6 I9 \& F
第一個(gè)問題按Ctrl鍵,拖動(dòng)左下角圖紙,這樣就復(fù)制出一份圖紙來,在復(fù)制的圖紙上去掉圖框,在輸出DWG格式,( Z/ A$ w# c8 j3 T+ u" o
第二 ...

- `( O+ |0 [) L5 i0 e1、我沒有花太多的時(shí)間去搞什么導(dǎo)出CAD,直接在SW里面做了一個(gè)公司圖框,在工程圖里面直接出圖了;
3 [8 z8 J) j' H) H! O, h2、第二個(gè)問題我是通過將現(xiàn)有的這個(gè)裝配體“另存為”一個(gè)新的裝配體,再在之前的工程圖里再插入這個(gè)新的裝配體的視圖, 而這個(gè)新的視圖和以前那個(gè)裝配體視圖是沒有任何關(guān)系的,只是放在同一個(gè)圖紙上顯示而已,想顯示哪個(gè)部件就顯示哪個(gè)部件哦。$ C  w: t- w8 c5 k
這樣做就是麻煩了一點(diǎn),再想想好的辦法啊,今天只是為人應(yīng)急咯。不管怎么還是要謝謝你提的建議!
6 E8 |$ y. s) P( k) M6 a# N8 s2 v
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-29 13:24:29 | 只看該作者
有誰試過將SW中的2D圖形導(dǎo)到CAD里面時(shí)還能按已著色的顏色顯示線條呢?以前我用UG導(dǎo)出的2D圖形是會(huì)顯示UG中部件的顏色的。我也不知道SW有沒有這個(gè)功能,只是拋磚引玉哦!知道的回一下,謝謝!
發(fā)表于 2013-6-18 15:57:05 | 只看該作者
謝謝
發(fā)表于 2014-10-22 22:02:46 | 只看該作者
另存為有dwg格式的; l6 v& \5 [8 w' ]
發(fā)表于 2014-10-24 09:59:40 | 只看該作者
看過 改裝配模式在配置里面做就行了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 05:32 , Processed in 0.054304 second(s), 14 queries , Gzip On.