機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6644|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

設(shè)計一個鉆模 ,求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-3-3 17:48:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一塊長方體的板  長680mm,寬114mm,厚25mm,現(xiàn)在要在(板中心位置左右170mm,距邊線30mm)處各打一通孔直徑13mm,請大家?guī)拖旅,我剛工作,以前沒學(xué)過模具。
回復(fù)

發(fā)表于 2012-3-3 18:38:10 | 只看該作者
只有一塊這樣的板嗎?直接畫線,定位之后搖臂鉆鉆就是啦。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-3 19:00:00 | 只看該作者
itwotwo 發(fā)表于 2012-3-3 18:38 & s* N9 [$ J& _: A8 N+ |2 v
只有一塊這樣的板嗎?直接畫線,定位之后搖臂鉆鉆就是啦。
/ _/ b# i# b( _# u- T& c; H
以前就是這樣劃線啊    這板在裝配有用     所以要設(shè)計個鉆模

樓主| 發(fā)表于 2012-3-3 19:02:39 | 只看該作者
有沒好的建議啊給點意見   現(xiàn)在領(lǐng)導(dǎo)給的就是要設(shè)計個鉆模

發(fā)表于 2012-3-3 19:10:41 | 只看該作者
◆其實本扯淡_| 發(fā)表于 2012-3-3 19:02
  p' t; o4 i0 H2 y3 @* q. T有沒好的建議啊給點意見   現(xiàn)在領(lǐng)導(dǎo)給的就是要設(shè)計個鉆模

S) b6 A9 e$ y& x鉆模屬于夾具而不屬于模具。
. `) T8 ^9 e. m! w, K圖紙都懶得畫嗎?你加工的孔數(shù)量,位置,有沒有位置度公差。這些應(yīng)該讓別人知道的吧。1 V8 E" t: r3 H. n4 I  l! z8 o
否則最簡單的方法就是用一塊一樣的板在鉆孔位置加上鉆套,壓在上面鉆。1 p! t; e% [' h+ t) ?( l

樓主| 發(fā)表于 2012-3-3 19:17:06 | 只看該作者
itwotwo 發(fā)表于 2012-3-3 19:10
! K0 x. H) ^' c5 @  J/ @1 [% F鉆模屬于夾具而不屬于模具。. l# F6 [2 W3 z! A* j& v9 g3 q8 n
圖紙都懶得畫嗎?你加工的孔數(shù)量,位置,有沒有位置度公差。這些應(yīng)該讓別人 ...

) m7 n$ q  V0 f# Y不好意思啊   今天剛接觸    位置度公差是沒有的     兩個孔    圖在單位里    位置最前面我已經(jīng)說了   家里 電腦昨天剛重裝   還沒來得及裝CAD,請見諒。。我現(xiàn)在去下一個( U% B% f$ @0 a3 j% |7 H  j

樓主| 發(fā)表于 2012-3-3 19:30:54 | 只看該作者
itwotwo 發(fā)表于 2012-3-3 19:10 1 M  \  a% T( n$ E& F" v
鉆模屬于夾具而不屬于模具。
2 i2 g8 m4 A1 r- f圖紙都懶得畫嗎?你加工的孔數(shù)量,位置,有沒有位置度公差。這些應(yīng)該讓別人 ...

/ _3 N* z+ N/ }# v我現(xiàn)在在下載下好了上圖  不過下得很慢8 ~' \+ @9 v; [6 a& r0 j, ]4 f& q1 ^

發(fā)表于 2012-3-3 19:35:30 | 只看該作者
用一條長和一條寬,兩條邊定位,延伸一段到下鉆的位置。在鉆孔位置裝鉆套。! f) I7 t  ^& [/ h4 @
1.搖臂鉆的話:鉆模底面要用螺絲裝上尼龍腳,保證有排屑空間。
) y1 Z% p' v$ m& a' i盡量把總重量計算成2kg以內(nèi),而且要有工人手扶的位置。  A" S7 D) `& A6 U& f- W9 B* y  J
否則你做了工人不喜歡用把你的扔到一邊去就不好了:)。
4 F$ N) y! G! x: D7 C1 l# F2.臺鉆的話,要做個底跟壓模板做成一體,最好做個凸輪類的夾緊機構(gòu)將工件固定在底上。底可以在工作臺上滑動。

樓主| 發(fā)表于 2012-3-3 19:42:12 | 只看該作者
itwotwo 發(fā)表于 2012-3-3 19:35
& D0 @, t9 w# I5 _; n0 o用一條長和一條寬,兩條邊定位,延伸一段到下鉆的位置。在鉆孔位置裝鉆套。" G4 B9 S, o4 O4 X7 O* I
1.搖臂鉆的話:鉆模底面要用螺 ...

4 f  g" h# ?. i' f  R好的   謝謝你的指導(dǎo)。。。。。。。。。

發(fā)表于 2012-3-3 20:04:18 | 只看該作者
用兩個邊定位,中間留排屑空間。找工裝車間的師傅,很簡單的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:31 , Processed in 0.051631 second(s), 18 queries , Gzip On.