機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2965|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我做業(yè)務的,如何學模具這方面的知識?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-3-5 11:20:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,我是金盤模具的小鞏,剛接觸模具這塊的,一點基礎都沒有,希望能學好這方面,請問怎么學習這一塊呢?. L  ]3 E3 Y5 \5 G5 Y
我們廠是做模具配件之類的,我屬于業(yè)務類的,但對產(chǎn)品不是很懂,所以需要這方面的知識!
1 E  d$ f/ }* c
回復

發(fā)表于 2012-3-5 11:50:45 | 只看該作者
做業(yè)務的話,不需要你學到多少東西的,知道零件的名稱和基本加工工藝,就可以完成你的工作了的。如果是想學模具設計,估計要下點功夫的,畢竟你不是科班出生
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-5 11:56:37 | 只看該作者
看你的圖片應該是做注射模具的標準件配件的。這方面我覺得你應該注重你們的配件和模具的關系。主要是頂桿,彈簧,等模具的周邊零件。平時多和模具廠的溝通吧。大致可以看看模具的手冊,里面有很多的標準件的介紹。也可以有時間系統(tǒng)的看看模具的設計書籍。網(wǎng)上可以查到。至于模具結構技巧方面不必研究太深。當然,機械方面的基礎知識應該掌握。材料(特別是模具鋼材),熱處理的基本要求,公差和配合等要有了解。更多的是要很清楚的知道模具標準件的系列和應用。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-5 12:48:09 | 只看該作者
去當幾個月學徒吧,保你以后做業(yè)務順手.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-6 14:50:06 | 只看該作者
我也不董```就想了解```當然```我也知道```先了解材料```
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-14 09:02:01 | 只看該作者
謝謝各位幫助!先了解了解!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 16:24 , Processed in 0.060170 second(s), 18 queries , Gzip On.