機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 華盾hd
打印 上一主題 下一主題

我叔叔在北京一家外企,堅(jiān)決反對我考研

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-27 23:00:32 | 只看該作者
目前我在的城市是剛畢業(yè)的研究生的待遇和有三年工作經(jīng)驗(yàn)的待遇相差不是很大,但是要進(jìn)一些體制單位、企業(yè)的話,必須是研究生才行。
發(fā)表于 2012-3-28 07:54:07 | 只看該作者
liuwei840530 發(fā)表于 2012-3-27 22:40
0 p( q& x7 e4 h8 Q請教一下,那我計(jì)算機(jī)大專畢業(yè)做機(jī)械,是不是就更完了?基礎(chǔ)課只有自己看書。

* z- {4 V+ q7 L2 Q  A基礎(chǔ)知識本來就是要自己學(xué),我博士肄業(yè),絕大部分只是也是自己學(xué)的,老師教的那點(diǎn)只能夠考試的
發(fā)表于 2012-3-28 10:01:26 | 只看該作者
他說的很對,首先搞好外語。   
發(fā)表于 2012-3-28 18:18:24 | 只看該作者
frazil 發(fā)表于 2012-3-28 07:54 ' ?* l8 u4 }1 d
基礎(chǔ)知識本來就是要自己學(xué),我博士肄業(yè),絕大部分只是也是自己學(xué)的,老師教的那點(diǎn)只能夠考試的
7 u5 q, J2 W; j9 b& k/ f' U
你這話給我不少信心~~0 x0 X' k# h4 P: T3 m* D
發(fā)表于 2012-3-28 18:31:39 | 只看該作者
liuwei840530 發(fā)表于 2012-3-28 18:18 9 |% v9 K% s- L
你這話給我不少信心~~

6 k1 ?0 R; i1 ~# y知識要靠自己學(xué)才是自己的,別人教的體會不深
發(fā)表于 2012-3-28 19:12:39 | 只看該作者
同樣是機(jī)械大三的學(xué)生 正在為考研奮戰(zhàn)中 休息會繼續(xù)自習(xí)去……    我感覺就我現(xiàn)在學(xué)的這點(diǎn)東西出去什么都做不了/ m# s6 I  N  r; y" l* W
發(fā)表于 2012-3-28 19:40:18 | 只看該作者
frazil 發(fā)表于 2012-3-28 18:31 : j8 V% }4 i* i9 V& c6 [- a
知識要靠自己學(xué)才是自己的,別人教的體會不深

# |, ]1 r$ Q  @+ o恩,好。我試著做,謝謝,謝謝!1 ]! s% e& p: a) ~( H
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-4 13:02:04 | 只看該作者

RE: 我叔叔在北京一家外企,堅(jiān)決反對我考研

韓大帥 發(fā)表于 2012-3-6 11:32
' @9 P) e1 I9 ?: G& W1.關(guān)于工作:
; W# n4 V" N5 k( j8 b* Q   我剛工作半年,感覺你叔叔說的有點(diǎn)道理!不過大四我還是考研考了下,沒弄上而已,就工作了 ...
6 c/ o: Z& v% K9 E; R9 \% J1 `
多謝,覺得你說的很對!
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-4 13:04:15 | 只看該作者

藍(lán)色精靈 發(fā)表于 2012-3-27 23:00 5 v( }( h- H  ^; b
目前我在的城市是剛畢業(yè)的研究生的待遇和有三年工作經(jīng)驗(yàn)的待遇相差不是很大,但是要進(jìn)一些體制單位、企業(yè)的 ...
$ C7 {7 c4 }& O6 i
我本來就不想混體制,不符合我的價(jià)值觀啊,多謝指導(dǎo)。
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-4 13:06:17 | 只看該作者

a531372731 發(fā)表于 2012-3-28 19:12
0 S$ |5 ]( _$ K! y6 K' v1 e同樣是機(jī)械大三的學(xué)生 正在為考研奮戰(zhàn)中 休息會繼續(xù)自習(xí)去……    我感覺就我現(xiàn)在學(xué)的這點(diǎn)東西出去什么都做 ...

4 H: i* W5 o! j關(guān)鍵是上研究生也不一定能學(xué)到東西
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:38 , Processed in 0.052891 second(s), 13 queries , Gzip On.