機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 華盾hd
打印 上一主題 下一主題

我叔叔在北京一家外企,堅(jiān)決反對(duì)我考研

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-4-4 17:46:31 | 只看該作者
我也一直有這個(gè)問(wèn)題,糾結(jié)啊,該不該考研?主要是我學(xué)校不好,普通的二本,想考一所好的學(xué)校,有好的起點(diǎn),但顧慮又有很多,年齡大了,考研真的比本科好?求有經(jīng)驗(yàn)的朋友解答
發(fā)表于 2012-4-5 10:18:13 | 只看該作者
考研還是有好處的,關(guān)鍵還是看你怎么過(guò)這個(gè)三年和你的導(dǎo)師如何,如果你的導(dǎo)師有很多項(xiàng)目讓你幫忙做,三年的研究生很是值得。
發(fā)表于 2012-4-5 11:04:30 | 只看該作者
相信你叔叔的吧,我跟你叔叔一個(gè)看法,哦,我也是在一家外企工作才會(huì)如此覺(jué)得。
發(fā)表于 2012-4-5 12:01:46 | 只看該作者
本科學(xué)校差的話可以考研 鍍鍍金, 但不要指望導(dǎo)師能教會(huì)你什么東西,中國(guó)的研究生教育和放羊差不多,
+ S: e! C5 c4 @2 i- |2 t一定要管住自己,多學(xué)點(diǎn)東西,要不就真白上了
發(fā)表于 2012-4-5 15:06:58 | 只看該作者
任何學(xué)習(xí)都需要悟性!所以,上不上研究生對(duì)于知識(shí)的發(fā)展應(yīng)該不是決定性的,但是當(dāng)前國(guó)內(nèi)的情況,還是上研究生比較好,至少找工作時(shí)起點(diǎn)高一些。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:50 , Processed in 0.048733 second(s), 13 queries , Gzip On.