機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

自主研發(fā)2年的運(yùn)動(dòng)控制器,我的知識(shí)產(chǎn)權(quán)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-10 22:13:15 | 只看該作者
先鼓勵(lì)一下樓主
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-10 22:23:21 | 只看該作者
首先,我先感謝,各位的關(guān)注和指點(diǎn),,由于我這兩天忙于調(diào)試程序,后面晚一點(diǎn),我給大伙,說(shuō)明解釋下,,我現(xiàn)在,先看各位大俠的意見,然后,我集中起來(lái),回答,并進(jìn)行一些理由說(shuō)明。小弟先謝過(guò)諸位了,歡迎多多指點(diǎn),我先繼續(xù)忙了
發(fā)表于 2012-3-11 08:28:16 | 只看該作者
我想DIY一臺(tái)雕刻機(jī),LZ你的軟件用的是什么??自己寫的還是用現(xiàn)在的??比如維宏?mach3?你的價(jià)格大概在什么價(jià)位??
4 |" L* C5 C4 u" a8 L" Y2 x網(wǎng)上也有很多山寨的板子..
發(fā)表于 2012-3-12 16:11:58 | 只看該作者
我是機(jī)械工程師,我有個(gè)朋友也自己開發(fā)了類似的一個(gè)控制器,正在考慮聯(lián)合起來(lái)創(chuàng)業(yè)
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-12 22:03:06 | 只看該作者
機(jī)械神話 發(fā)表于 2012-3-10 09:10
$ n7 F9 K$ v& \8 K恭喜樓主,有研發(fā)精神。7 D- }; }7 Y$ w1 |2 E, ^
2 a) Q0 U6 ^  i1 l- }
我只從機(jī)械上看看,討論討論。

; m+ d" v- ?8 n) `+ X3 j+ N這位大俠,想必曾經(jīng)設(shè)計(jì)過(guò),或者接觸過(guò)類似的設(shè)備吧,提的問(wèn)題很專業(yè)
, e) U0 O. f1 w9 O8 k你所說(shuō)的那些問(wèn)題,我都已經(jīng)一一解決,現(xiàn)在,我準(zhǔn)備自己賣機(jī)器,誠(chéng)邀有興趣的轉(zhuǎn)型的朋友,可以進(jìn)入這個(gè)設(shè)備領(lǐng)域,這個(gè)設(shè)備的機(jī)械難度很低,,關(guān)鍵是軟件系統(tǒng)的工藝很復(fù)雜,為此我鉆研了很久,目前正積極運(yùn)作,找人合作,直接生產(chǎn)銷售設(shè)備1 w; C6 J5 J5 F& }+ b
發(fā)表于 2012-3-12 22:34:22 | 只看該作者
這類機(jī)器篇地都是,深圳的眾興為,西門子802C,華中數(shù)控。。。。。。。。。。,不過(guò),本人也在學(xué)習(xí)底層代碼,艱難中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-12 23:11:32 | 只看該作者
那你錯(cuò)了,并非遍地都是,,不過(guò)市場(chǎng)倒是很大,但是,技術(shù)能力確是要求很高,哥們,你還有很長(zhǎng)的路要走啊,僅僅學(xué)習(xí)底層開發(fā),那遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠,,,加油吧
發(fā)表于 2012-3-13 11:14:15 | 只看該作者
問(wèn)一下高手,你的運(yùn)動(dòng)控制器客戶操作軟件是用的什么,是用現(xiàn)成的CAM軟件,還是自己寫的界面,
發(fā)表于 2012-3-13 13:51:49 | 只看該作者
   你做研發(fā)前有沒(méi)有先檢索下現(xiàn)有技術(shù)領(lǐng)域的公知。以“運(yùn)動(dòng)控制”為名稱專利檢索了下,有262件專利。國(guó)外的還不在范圍內(nèi)。8 i2 S8 Z6 v: H4 k0 h3 k: ]

' }# f9 y3 o" R# w1 u3 ^
發(fā)表于 2012-3-29 23:54:33 | 只看該作者
速度可以多少,精度?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 06:00 , Processed in 0.055180 second(s), 15 queries , Gzip On.