機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xuechaoqun
打印 上一主題 下一主題

精密分條復卷機

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-20 23:30:44 | 只看該作者
okmeiyou 發(fā)表于 2012-3-20 14:33
滑浪風帆的雙層夾網(wǎng)薄膜見圖。

關于織線網(wǎng)的,織布的,電繡的,自動繞線的,我都覺得是很讓人頭痛的東西,只有仰望的份。也可能是因為我以前從沒接觸過這類機器。
      09設計過生產(chǎn)十字繡生產(chǎn)線包的,十分頭痛?鄳(zhàn)好久,織布機,裁布機,繞線機,電繡機,都搜集到的資料都是看了又看。最后裝機調(diào)試時還連續(xù)加過兩個星期通宵,每天休息一個小時。最終只設計出半自動的機子。只生產(chǎn)了4臺機,但效率已很高了。4臺機10個小時可以生產(chǎn)2萬包線。(描述一下線包:線的顏色有256種,正宗進口90%埃及棉+10%美國棉,每個產(chǎn)品可能也就用其中的幾十種線,換產(chǎn)品時要用讀碼器掃產(chǎn)品條碼,自動選線,人工輔助穿第一次線,首版確認OK后,是自動生產(chǎn)。繡過十字繡的朋友,可能知道我說的是什么)
      本來全自動化的機子已在設計中,后來因為公司的訂單有限,現(xiàn)有機型都不滿負荷,最終新機設計任務終止。
      不管怎么說,向設計過線網(wǎng)類機器的同行致敬。
       我做過一次,知道其中艱辛,尤其非標的更難。明明很小很細的東西,你要把零件做得很大,自已都不好意思。但是要做小的話,只能用線割和做鈑金件,不管零部件結構的設計,加工還是測試,都是一個痛苦的過程。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-21 00:03:54 | 只看該作者
我哥哥就是做這個不干膠標簽的,在剛剛起步時也買了這樣一個差不多的分條重卷機的,貌似沒有自動對齊的功能,希望能夠和LZ多多交流交流

游客
  發(fā)表于 2012-3-21 00:21
自動對齊的裝置很多的,你哥使用的紙卷多寬的?我可以發(fā)圖片給你看看。如有合適的,也可以發(fā)圖紙  發(fā)表于 2012-3-21 00:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-21 08:13:56 | 只看該作者
具體寬度不知道,我看到的最寬不超過200的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-21 10:44:22 | 只看該作者
秋葉楓紅 發(fā)表于 2012-3-21 08:13

生產(chǎn)不干膠標簽的,一般是馬鞍式商標印刷機。
該機有分置式放料架,二次對位色標傳感器,平面凸版印刷,豎向燙金,CNC鋼刀模切,塑膠刀模切,最后還有小五金模具沖孔,以及獨立的切斷裝置。送料方式有連桿式的和DD馬達式的。
國產(chǎn)的用連桿的居多,一部分改料伺服電機送料。臺灣機做得比較久口碑比較好的是羅鐵,還有幾家是羅鐵的技術人員出去搞的,仿羅鐵機。
你的紙卷寬度只有200,說明紙卷是已分條好的。商標機的放料是單獨的動力,懸臂結構,而且在印刷前的經(jīng)過多重導向,靠帶彈簧的壓板和鉸鏈式的送料導向來清潔待印表面和提供張力,位置一般較固定。所以放料上面,自動對邊的裝置用處不大,自動對邊常用在需要張力控制的場合。而商標機放料并沒有張力控制,所以在這里用處不大。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-21 10:53:05 | 只看該作者
呵呵,果然是內(nèi)行,我哥的那臺不干膠印刷機就是這種,驅動送料是伺服電機,機器是廣東產(chǎn)的,鴻發(fā)牌的,當時買的時候40多萬不便宜,后來又買了臺小一號的,不過現(xiàn)在不干膠成副業(yè)了,現(xiàn)在弄了臺海德堡四色機了。

游客
  發(fā)表于 2012-3-21 11:04
是10多年前買的  發(fā)表于 2012-3-21 11:04
廣東這邊的商標機大部分是仿臺灣技術  發(fā)表于 2012-3-21 11:04
40多萬實在是貴啊,估計是220型的機子。我以前公司在臺灣買的臺灣羅鐵的,180型,一臺也就不到30萬,用的是日本橫河DD馬達,比用伺服電機精度高,印刷速度快,穩(wěn)定。  發(fā)表于 2012-3-21 11:03
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-21 10:58:19 | 只看該作者
秋葉楓紅 發(fā)表于 2012-3-21 08:13

小卷料自動對邊放料架

回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-21 11:02:58 | 只看該作者
若來無錫出差的話,有空來我哥哥工廠里坐坐吧

游客
  發(fā)表于 2012-3-21 11:08
多謝,有空一定來坐坐。以前來過無錫,張家港看機器。  發(fā)表于 2012-3-21 11:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-22 14:10:52 | 只看該作者
大俠 26樓最后一張圖糾偏的機械原理沒看懂 能解釋下嗎{:soso_e136:}
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-22 20:23:05 | 只看該作者
rogerxqz 發(fā)表于 2012-3-22 14:10
大俠 26樓最后一張圖糾偏的機械原理沒看懂 能解釋下嗎

自動糾偏器是國產(chǎn)的叫法,臺灣叫自動對邊,還有自動對線單元兩種。算是一套集成的糾偏設備。有以下幾部分構成:傳感器(俗稱電眼),信號傳輸線,控制器,直流電機或步進/伺服電機,集成在一起的絲桿和導向裝置等構成。圖片上的是臺灣最小型的自動對邊單元。由電眼檢測紙邊位置,通過傳輸線,發(fā)信號給控制器,控制器接到信號,發(fā)指令給電機,電機帶動絲桿正轉或反轉,來補償紙卷的跑偏。整個紙卷的的安裝臺下面,裝有軌道滾動。減小整個放紙臺移動時的磨擦力。要求不高時,可以直接裝4個軸承或腳輪。要求高的可以用直線導軌。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-22 20:33:00 | 只看該作者
rogerxqz 發(fā)表于 2012-3-22 14:10
大俠 26樓最后一張圖糾偏的機械原理沒看懂 能解釋下嗎

自動糾偏器是國產(chǎn)的叫法,臺灣叫自動對邊,還有自動對線單元兩種。算是一套集成的糾偏設備。有以下幾部分構成:傳感器(俗稱電眼),信號傳輸線,控制器,直流電機或步進/伺服電機,集成在一起的絲桿和導向裝置等構成。圖片上的是臺灣最小型的自動對邊單元。由電眼檢測紙邊位置,通過傳輸線,發(fā)信號給控制器,控制器接到信號,發(fā)指令給電機,電機帶動絲桿正轉或反轉,來補償紙卷的跑偏。整個紙卷的的安裝臺下面,裝有軌道滾動。減小整個放紙臺移動時的磨擦力。要求不高時,可以直接裝4個軸承或腳輪。要求高的可以用直線導軌。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
rogerxqz + 1 有勞了!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:30 , Processed in 0.251154 second(s), 24 queries , Gzip On.