機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 27817|回復(fù): 88
打印 上一主題 下一主題

跟我哥干,有點(diǎn)厭倦了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-3-17 10:56:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是10年十一月底出來實(shí)習(xí)的,11年五月底拿了畢業(yè)證,大專,機(jī)械制造專業(yè),離校前轉(zhuǎn)了正式黨員,考了普車數(shù)控高級(jí)證,AutoCAD Pro-e都考了(當(dāng)時(shí)的想法是雖然出來可能用處不大,但體驗(yàn)下過程總沒壞處,再說,學(xué)的東西也不是一點(diǎn)沒用)。
2 q. t6 }8 K: B$ g1 X  n5 d1 A+ k0 \( d9 K. Z( X0 j1 o
剛實(shí)習(xí)的時(shí)候在上海一家機(jī)械廠操機(jī),做加工中心,后來調(diào)到壓鑄。公司的意思就是每個(gè)部門都熟悉下,三個(gè)月后進(jìn)技術(shù)部。不過后來沒等到,我哥在蘇州有個(gè)小工廠,之前沒畢業(yè)的時(shí)候老爸老媽就希望我去他那里,但當(dāng)時(shí)他還有兩個(gè)合伙人,我爸媽也沒說非要我去。
% O  Q: t# z4 h( S5 X9 O1 m; n( W; R+ M5 V# h7 i9 k) y6 {# o
快過年的時(shí)候,我哥說準(zhǔn)備和合伙人分開,自己單干。我爸媽給我打電話說希望我可以過去,畢竟就他自己不容易,而且很累(我哥27,已經(jīng)有點(diǎn)“聰明絕頂”了)。想想無所謂,去就去吧。于是辭掉了上海的工作。他那只要是沖床,剪板機(jī),還有氬弧焊,學(xué)了個(gè)七七八八,開始送樣,送貨,到了五月份,該拿畢業(yè)證了,感覺他這兒已經(jīng)穩(wěn)定了,我還是想回到機(jī)械行業(yè)繼續(xù)自己喜歡的;丶颐嬖嚵藥准夜,雖然工資不高剛開始底薪1800基本沒加班單休一個(gè)月也有兩千多(其實(shí)在我哥那一個(gè)月也就是2000)。不過父母不太同意,還是希望我回我哥那里,而且說在家工作的話就安排我相親結(jié)婚。6 W: j8 h3 I& ]. c; }! o) l
; z6 K/ P) A5 p$ y* @
哎!才22啊,沒想過結(jié)婚的事,于是搪塞他們說等我六月份過完生日再說吧。結(jié)果過完生日沒幾天,告訴我說給我安排了一個(gè)相親對(duì)象,直接崩潰,太受不了了。算了,先去他那干吧,結(jié)果干到了現(xiàn)在。
8 _. l0 k! a' P/ P: n
4 \+ H" |; {1 ?6 n4 w) R我不知道咱們社區(qū)有有木有和我情況類似的,也不知道你們是什么情況,我現(xiàn)在真的有點(diǎn)厭倦了,苦點(diǎn)累點(diǎn)都不算什么,如果說得不到理解真的就沒法繼續(xù)了。/ m& u" L9 z% g; I/ W- {" h, Q

! l1 N# O: g  v. h現(xiàn)在的打算就是干到今年年底,或者年后(他四月份結(jié)婚,準(zhǔn)備生孩子),等他有了孩子,老爸老媽都來蘇州幫他帶孩子我再回家闖蕩兩年吧。但內(nèi)心也很忐忑,畢竟丟下之前學(xué)的一兩年了,還要重新來過。' N  p( u, T# }' V, H  ^

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-3-17 11:11:22 | 只看該作者
這種既不算合作,也不算打工,無規(guī)則可言。痛苦。
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-17 11:12:16 | 只看該作者
難道就木有類似情況的?
$ {' ]+ M( N% G# p' C% c* D$ u3 l交流下唄
發(fā)表于 2012-3-17 11:16:18 | 只看該作者
還沒有這樣的情況。我在無錫讀書,畢業(yè)后留在了無錫。
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-17 11:17:47 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2012-3-17 11:11 $ ^8 t& N5 l7 ?9 ?% F6 C
這種既不算合作,也不算打工,無規(guī)則可言。痛苦。
/ d% i$ }& h( f9 t) h. J
所以很蛋疼,糾結(jié)中前行                     
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-17 11:18:58 | 只看該作者
一戰(zhàn)到底 發(fā)表于 2012-3-17 11:16
7 N, a# s. k( F還沒有這樣的情況。我在無錫讀書,畢業(yè)后留在了無錫。

/ x9 R; T$ ^' x. B7 U有句話 動(dòng)心忍性 增益其所不能 就當(dāng)是一種磨練吧
發(fā)表于 2012-3-17 11:31:59 | 只看該作者
兄弟和伙干,許多事情理不清,建議及早脫身
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-17 11:34:00 | 只看該作者
aygxyxs 發(fā)表于 2012-3-17 11:31 * b) Y5 h; m' R; o( r
兄弟和伙干,許多事情理不清,建議及早脫身

! s; G6 z8 T8 c4 b不算合伙,我只是個(gè)跑腿的
發(fā)表于 2012-3-17 11:37:46 | 只看該作者
感覺LZ現(xiàn)在沒有明確的方向.這樣一直迷茫不好: i% H8 j' z9 P  Z7 A
發(fā)表于 2012-3-17 11:39:11 | 只看該作者
可以仔細(xì)考慮.& N. H3 U' I+ \4 W% o+ S
結(jié)婚的成本也是非常高的.

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:23 , Processed in 0.053713 second(s), 15 queries , Gzip On.