機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 左翼魔狼
打印 上一主題 下一主題

跟我哥干,有點(diǎn)厭倦了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-19 12:09:47 | 只看該作者

& w! L. ~) J' Q' r4 R- ?自己去創(chuàng)比較好點(diǎn).........
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 12:43:17 | 只看該作者
hyczt 發(fā)表于 2012-3-19 12:09
) }% C4 G8 V/ m$ h& j0 L* r# l. s  q
自己去創(chuàng)比較好點(diǎn).........

" L  e5 G4 Y2 `是的呀                7 \, O, [3 t7 A, H+ s' I
自己收獲的才算收獲
5 }) y0 ]0 o4 u: k% u
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 12:43:33 | 只看該作者
山峰機(jī)械 發(fā)表于 2012-3-19 11:43
3 @% V, ]0 q. W/ O7 A2 ~, |先闖闖吧   畢竟也很年輕的 啊
- q; G' N6 h  F
沒(méi)錯(cuò)                           
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 12:44:25 | 只看該作者
捉妖師 發(fā)表于 2012-3-19 10:59
0 Q; e7 `% J& M在自己親戚那干,很多時(shí)候是干別人都不想干的事,很累
+ T% t/ |/ a3 o, @: \

+ K' T8 z: O6 }, Q! m完全沒(méi)規(guī)則可言            - {5 B5 g$ F* d- Z
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 12:45:33 | 只看該作者
hbwhzhengdaming 發(fā)表于 2012-3-19 09:08
5 L5 y& E: F. o/ Y, I& i3 V建議樓主應(yīng)該把這樣的事情和你哥攤明了說(shuō)。別因?yàn)槭切值芫筒缓靡馑颊f(shuō),最后的結(jié)果是兄弟都難做!如果他只是 ...
2 w. j; r  G- p; i8 D; E4 T# f5 v4 J
話是這么說(shuō)
* z% [& A8 T. C) B. x$ j也不可能說(shuō)走就走
. i) F, d* [9 b
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 12:46:15 | 只看該作者
767697426 發(fā)表于 2012-3-19 10:11
1 ^. a2 c, Z9 u& @這個(gè)真不好說(shuō)
( y2 B1 F! t% F2 a3 V2 Y親兄弟明算賬 能做到坦誠(chéng)相待其實(shí)挺好

4 x) d" i$ `+ Q5 O6 s$ \其實(shí)不是賬不賬的問(wèn)題
& B% c$ l  A7 N. Y9 p1 `! C很多事情說(shuō)不清
5 _$ {' H; R& z% w$ D# ^# y9 I
發(fā)表于 2012-3-19 13:50:06 | 只看該作者
實(shí)話,挺羨慕樓主                     
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 14:04:27 | 只看該作者
llwenz 發(fā)表于 2012-3-19 13:50
( p8 G7 F" y9 \3 Q: ~. g% p實(shí)話,挺羨慕樓主
4 @6 s) z& O# ]
好吧
& f& t/ x9 o0 Y# B" n我希望有個(gè)瓦力            
8 A% |1 |$ `! a0 t( A5 d# @0 g
發(fā)表于 2012-3-19 14:32:46 | 只看該作者
左翼魔狼 發(fā)表于 2012-3-19 12:45
* o* I0 [5 F  W5 ?% N) T話是這么說(shuō)8 n$ d+ X6 e6 q  @" j# N; J' w
也不可能說(shuō)走就走
" y. [, I+ x: p, U; Q. u# b) l! |
中國(guó)的事情往往就是這樣。在公司的實(shí)際操作的過(guò)程中摻雜太多的私人關(guān)系。在國(guó)外也有很多的家族企業(yè),但是,在實(shí)際的操作中就是完全按照公司的規(guī)則進(jìn)行。所以要樓主要和你哥哥把事情一定要說(shuō)清楚,也不是說(shuō)一定要離開(kāi)或者其他過(guò)于傷和氣的舉動(dòng)。
發(fā)表于 2012-3-19 14:39:22 | 只看該作者
樓主精神可嘉,居然每個(gè)帖子都回了。我也說(shuō)下我和我弟弟的情況吧。3 g/ O8 k% t  V% t% |1 B  m
我有個(gè)弟弟,他讀的書(shū)不多,很早就出來(lái)跟著我的親戚做生意。剛開(kāi)始的時(shí)候不懂事,受了很多的氣,也哭了很多回。熬了幾年,開(kāi)始幫我親戚打理分店的生意了,開(kāi)始擔(dān)當(dāng)掌柜的角色。前年,在家里和親戚的幫助下,他開(kāi)始自己做老板了。經(jīng)過(guò)這兩年了,他的生意做得也相當(dāng)不錯(cuò),最近也在忙著擴(kuò)充店面。
% Y/ c6 C' E+ w- m; p/ j7 m- @也有人問(wèn)我為什么不和我弟弟去做生意,家里人對(duì)這個(gè)建議是相當(dāng)?shù)姆锤。他們認(rèn)為兩個(gè)娃都應(yīng)該有各自的生活,而不能摻和在一起。不過(guò),我和我弟弟的感情很好。在外人面前,他一直都非常的小氣,不過(guò)給我非常的舍得。去年他相親,女方家希望我弟弟分家出來(lái),我弟弟當(dāng)即就拒絕了。還一直給我說(shuō),要我在前面結(jié)婚。這樣他就有更多的錢支持我了。0 V- \7 z4 w# I" B8 N" c
7788說(shuō)了一些,希望對(duì)樓主有所幫助。確實(shí),親情如果如果有了利益的瓜葛,就不再美好了。我一般也從來(lái)不過(guò)問(wèn)他的生意的,也算是避嫌吧。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:27 , Processed in 0.056888 second(s), 13 queries , Gzip On.