機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5659|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

6米長的鐵銷意味著什么,我有話要說

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-19 17:17:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
原主題:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2165015 b: u/ ?1 N' M" |# z. q

. T+ d5 S$ @' Y& r/ v; K- M  i3 c( L# g6 `( V

2 @5 a8 a" s4 V6 M' t- G看到的回復基本上說的都是不安全啦,玩玩啦調侃之類的。我本人則不認同此觀點!$ y( c! B- N" s) F3 _& Q% I& o1 |
  L# z/ W; y+ [0 M. ^2 V: n
我做的是304的料,基本上鐵銷都比較長的,必須像紡線一樣吧它給啦出來,不然就全部纏在一起就無法加工的。就在去年年底公司要做樣品,產量雖然不多只有200多套,但是那個毛料讓我徹底給傻眼了,50的外圓要做到8個!怎么辦?還要慢慢的車,公司的車床全都是小車床,鐵削根本就放不了多少,只有慢慢的啦出來了,單邊5個車了4刀,一刀精車.加工長度也就30+吧,記不太清了,當時拉的那鐵削少說也有15米到20米之間了!
( |8 U8 L7 b% U9 ~9 f0 j$ C0 i, B
) P) p% ~8 J3 c- [$ _( H$ C也許大家還有更好的辦法來解決這個問題,但是我想說的是,具體的環(huán)境不同,辦法也就不一樣,同樣的事情在不同的環(huán)境下也就有不用的解決途徑,這個就受到了加工車床,操作技能等方面的限制!就正如我們日常工作中一樣,明知道有些事情是違反操作規(guī)程的,但是我們還一直在做!% w6 v3 K: L% \, g: }3 b% ~

/ I$ h! |$ \' w: V7 e1 }! I9 u對于那位的提問,我希望大家還是多想多想吧!少一些嘲笑,多一點理解!弄清后再發(fā)言) ~& h5 z' z- v" q: A

斷削是必須的!不要用任何理由,錢可以少賺,安全必須放在首位!  發(fā)表于 2012-7-28 09:45

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2012-3-19 17:28:45 | 只看該作者
樓主說的應該是“鐵屑”吧?就是車刀車下來的廢料?
' `% l! J: W7 n( O* O/ F
' n' S; I- h+ W3 ~
; i+ S, z5 W% V8 m
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 17:36:06 | 只看該作者
冷水黃金 發(fā)表于 2012-3-19 17:28
0 k8 T+ ?, H, ]/ R; ~樓主說的應該是“鐵屑”吧?就是車刀車下來的廢料?
* C: M0 t6 Y' D$ A8 A8 U
呵呵,對的!經常掛嘴邊,都神在此山中了。. g7 C: |0 B; e" r' O4 I  K
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-19 17:58:55 | 只看該作者
找個鐵通讓他自動鉆進去就安全了!

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-19 18:23:38 | 只看該作者
恩,鐵屑的處理有時候就是挺費神的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-19 19:20:36 | 只看該作者
刀具沒磨好  我一刀單邊4個 出來的都是C型削
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-20 09:12:28 | 只看該作者
最高境界是五六十毫米自動斷,并朝一個方向飛!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-20 10:10:04 | 只看該作者
表示安全第一,活壞了就壞了 (相信沒有師傅沒壞過活)機床壞了就壞了。

同感  發(fā)表于 2012-3-20 20:46
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-20 20:44:33 | 只看該作者
LZ不知道你刀具磨得怎么樣啊,我覺得車這樣的工件太爽了。刀磨好就OK啦。再找個圓筒讓花兒自己走圈,呵呵。很好玩的啊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

我以前經常像你說的那樣玩 有時候鐵屑可以從頭拉到尾  發(fā)表于 2012-7-29 07:51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-8 19:55:07 | 只看該作者
刀具的問題,,,,,得注意安全啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:49 , Processed in 0.058079 second(s), 20 queries , Gzip On.