機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 烽火狼
打印 上一主題 下一主題

能將圖中的孔用普通車(chē)床加工出來(lái)算你牛,孔還可以拐彎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-31 09:59:40 | 只看該作者
如果客戶(hù)說(shuō)是車(chē)的,我還是堅(jiān)持這個(gè)方案:車(chē)內(nèi)外圓環(huán),鑲嵌,再銑槽。至于連接,方法就多了,過(guò)盈配合、焊接、硬質(zhì)合金刀那種膠粘接。如果我沒(méi)有記錯(cuò),還有一種材料粘結(jié)方法叫擴(kuò)散,兩個(gè)鏡面的物體接觸之后壓緊,通過(guò)長(zhǎng)時(shí)間保壓產(chǎn)生原子擴(kuò)散從而粘接在一起。

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-3-31 11:04
我覺(jué)得肯定不是車(chē)的,因?yàn)楣ぜ褪且粋(gè)整體的,也沒(méi)有鑲嵌的痕跡。  發(fā)表于 2012-3-31 11:04
看來(lái)內(nèi)外環(huán)加這種擴(kuò)散比較好 呵呵  發(fā)表于 2012-3-31 10:12
發(fā)表于 2012-3-31 10:58:03 | 只看該作者
萬(wàn)古悲風(fēng) 發(fā)表于 2012-3-30 10:09 " V$ g" R' ?/ b
我以前也沒(méi)有見(jiàn)過(guò)這種孔,第一次見(jiàn)也是本周的星期二,當(dāng)時(shí)客戶(hù)拿來(lái)的工件給我們看,公司的人都覺(jué)得很驚奇, ...

9 H3 h) m0 Q+ V2 h9 \是不是類(lèi)似如圖的工具?
( ]+ F: `9 Z$ x) A% s9 S
5 v6 U# Z  r5 j& z9 x" T% O  \( K* X

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-3-31 11:02
我也沒(méi)見(jiàn)過(guò),只是聽(tīng)客戶(hù)說(shuō)是用軟鉆頭,具體啥樣的也不知道。不過(guò),我覺(jué)得客戶(hù)應(yīng)該也沒(méi)有理由撒謊哦!  發(fā)表于 2012-3-31 11:02
發(fā)表于 2012-3-31 12:41:00 | 只看該作者
普車(chē)怕是很難做到吧,成型燒結(jié)還是比較靠譜。
發(fā)表于 2012-3-31 13:29:56 | 只看該作者
除了用快速成型制造方法外,真想不出用普通車(chē)床是怎樣加工的
發(fā)表于 2012-3-31 13:51:58 | 只看該作者
期待高手,期待答案,不要抱著不可能,以前人們還不信能上天呢,現(xiàn)在不是照樣做到了。
2 ]2 @. k0 `' c, d7 T4 h& e不要抱著固有的思維去思考,大膽假設(shè),小心求證,這才是搞設(shè)計(jì)該具備的,別一看到什么東西就說(shuō)不可能。
發(fā)表于 2012-3-31 14:00:08 | 只看該作者
線切割開(kāi),就可以鉆孔,然后用螺釘再連接起來(lái)。
發(fā)表于 2012-3-31 14:01:36 | 只看該作者
為什么老說(shuō)不可能呢?要是東西放大些,可以用挖地鐵的盾構(gòu)機(jī)挖出定制路線的地鐵孔出來(lái)。只是這樣成本不符合我們工業(yè)生產(chǎn)追求的低成本高效率而已。
發(fā)表于 2012-3-31 14:56:52 | 只看該作者
真是林子大了什么鳥(niǎo)都有,樓主在嘩眾取寵,別再忽悠論壇里想真心學(xué)習(xí)的同行了。
發(fā)表于 2012-3-31 16:16:29 | 只看該作者
koop_00818 發(fā)表于 2012-3-31 14:56
8 D' |" K% t& x/ T# Y2 c& u/ m6 p真是林子大了什么鳥(niǎo)都有,樓主在嘩眾取寵,別再忽悠論壇里想真心學(xué)習(xí)的同行了。

. q: k( G) \# t7 |7 D9 ^( n7 v4 B1 j的確是有的,沒(méi)見(jiàn)到時(shí)候我也不相信,但確實(shí)是真實(shí)存在的。我覺(jué)得你這種想法不好,有些新奇的東西確實(shí)應(yīng)該拿出來(lái)分享下,長(zhǎng)長(zhǎng)見(jiàn)識(shí),不能因?yàn)槲覀儧](méi)有加過(guò)就懷疑他不曾存在是不是? 畢竟,個(gè)人的經(jīng)歷是有限的,不太可能什么都知道。
發(fā)表于 2012-3-31 16:42:57 | 只看該作者
我也來(lái)貼幾張圖片,來(lái)證明一下樓主所言非虛!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:23 , Processed in 0.057485 second(s), 18 queries , Gzip On.