機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6965|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

求助兩零件的連接方式

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-30 16:09:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

手頭一時沒工具拍照,臨時找了兩個圖示意一下,所驅動的軸端有一個花鍵孔,孔徑比鏈輪孔徑大,請問有什么方式將鏈輪與軸連接起來,謝謝

孔的形式是這樣的,才重裝的系統(tǒng),軟件還沒來得及裝,用畫圖板畫的,大家見諒啊{:soso_e143:}

回復

發(fā)表于 2012-3-30 16:15:36 | 只看該作者
把鏈輪孔掏大了,套到軸段上。{:soso_e113:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-30 16:16:22 | 只看該作者

加工鏈輪中心孔成為花鍵孔,然后穿條花鍵軸,軸向用軸用擋圈固定。結構最簡單,但是加工費勁,而且不巧妙。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-30 16:17:27 | 只看該作者
掏大孔的話,會破壞鏈輪的輪輻了{:soso_e101:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-30 16:19:03 | 只看該作者
湊合用的話,做一個轉接零件,應該不難。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-30 16:19:13 | 只看該作者
做條臺階軸吧,一端是花鍵,另外一端是螺紋緊固,把鏈輪抱住。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-30 16:21:21 | 只看該作者
做一個帶支撐的花鍵軸,一端與鏈輪法蘭加止口配合,另一端花鍵與軸端插入
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-30 16:22:43 | 只看該作者
鰻魚雞湯飯 發(fā)表于 2012-3-30 16:16
加工鏈輪中心孔成為花鍵孔,然后穿條花鍵軸,軸向用軸用擋圈固定。結構最簡單,但是加工費勁,而且不巧妙。

做花鍵軸成本很高了,與被連接軸的軸向定位也是個問題,只提供了一個孔,怎么軸向定位呢?

我原想做一個花鍵軸與右邊的軸過盈配合,不只是否可以實現(xiàn)軸向定位?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-30 16:23:39 | 只看該作者
花鍵孔這根軸的條件有點不清楚,我建議做一根花鍵軸,另外一頭車到比鏈輪內孔略小,用漲緊套與輪固定,與花鍵孔這邊的軸向定位就要看你這根軸是什么樣子了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-30 16:31:44 | 只看該作者
lzwcax 發(fā)表于 2012-3-30 16:21
做一個帶支撐的花鍵軸,一端與鏈輪法蘭加止口配合,另一端花鍵與軸端插入

我也是這個想法,但兩軸軸向定位如何實現(xiàn)呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 09:24 , Processed in 0.061310 second(s), 22 queries , Gzip On.