機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 模具小俠
打印 上一主題 下一主題

如何做一個合格的模具設計工程師

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-4-7 06:52:56 | 只看該作者
恩! 實踐很重要!
& v9 ]( N8 J& L# T  U
; k5 q2 y# F$ {% v8 I后悔上那么多年學。。。。。!  光上學去了!! 我現(xiàn)在有問題有時候都要請教 我們初中畢業(yè)的師傅~ 3 S' l+ V2 D* r2 |" e$ u$ W6 F
實踐出真知。! 我們師傅 就沒有上學~ 初中畢業(yè)就打工 干了30年~~

游客
  發(fā)表于 2012-4-7 11:39
上學不應該后悔,應該后悔的是,沒有好好的去學東西,不過現(xiàn)在也不晚的  發(fā)表于 2012-4-7 11:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-7 23:53:08 | 只看該作者
q364228550 發(fā)表于 2012-4-1 10:33
  o. D& @) Q  u! I+ N/ w3 R2 i: r做模具這一行對身體傷害還是蠻大的,小弟我做了好幾年,現(xiàn)在視力下降好多了。。

: Z: m; }" P6 P) H% x! W' D求教,做模具對眼睛怎么影響啊,還對身體別的地方有影響嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-8 07:53:07 | 只看該作者
模具小俠 發(fā)表于 2012-4-1 14:57
4 W! X$ W. W9 c  b3 g6 B: o# B您的問題很有代表性。!也提的很好!
3 @/ Y  z- G# l請注意,我的題目是針對模具工程師,而不是針對模具公司,比如是 ...
) z! e; L" L4 M( }/ @
模具小俠先生您好,我是大學應屆畢業(yè)生,學機械設計的,找了個汽車覆蓋件沖壓模具設計的工作,請問做模具設計大約學習幾年才能在這塊做的很好?謝謝了。!
8 Q* {/ ?9 O- B" T% q* g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-8 14:12:37 | 只看該作者
沒當過領導是講不出這么些道理來的。作為后生,學習了,在此頂上。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-9 16:21:08 | 只看該作者
q364228550 發(fā)表于 2012-4-1 10:33 . a  {* P! C9 l. ?* _' c
做模具這一行對身體傷害還是蠻大的,小弟我做了好幾年,現(xiàn)在視力下降好多了。。

* `1 U& N$ v3 y/ t& E8 @; r9 }! x呵呵,那可能是電腦看多了吧,反正參加工作這幾年視力下降不少。
! m7 G$ X' _' w+ r2 K+ `; n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-4-18 15:10:50 | 只看該作者
zhonghua5896 發(fā)表于 2012-4-8 07:53 $ P: v3 d9 s+ n0 O3 d5 Q' K
模具小俠先生您好,我是大學應屆畢業(yè)生,學機械設計的,找了個汽車覆蓋件沖壓模具設計的工作,請問做模具 ...
+ F7 B/ G; V8 q1 h( h; ~
其實做任何一行都有一個最基本的前提:對你所從事的工作的熱愛!& p/ v# b  K6 ~' s4 X
如果你很熱愛你目前所做的工作,而且能夠在掌握了一些基本的設計技巧及設計經(jīng)驗,估計三到五年吧!當然,這里面有一個很重要的是,你所工作的環(huán)境及工作氛圍,以及機遇!
, j  J) ~9 f0 m# B, E: M: x% ]如果你那公司一直做一些很單一的產(chǎn)品,估計時間要長很多!這樣你的視覺范圍要小很多。因為模具所設計的范圍實在是太大太大,本人目前都有很多的模具不敢說100%的有把握!
: y$ g9 f; r( O
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-4-18 15:15:22 | 只看該作者
anthony1989 發(fā)表于 2012-4-6 10:09
4 j6 r: x- H& T' B- G. a6 f我也希望進入模具行業(yè),更傾向于材料工程方面的,經(jīng)驗如何積累,找公司這碩士學歷貌似很難進入一線接觸實際 ...
' q* H1 j9 y* `7 \% c0 N
很容易啊!放下架子,虛心誠懇的想一線的師傅學習!即便你是碩士,仍然有很多很多你不懂的東西!
+ e$ ^4 H$ S5 W; R% A模具行業(yè)有一句很通常的話:如果某人號稱可以搞掂一切模具,或者說某人入行沒有幾年就宣稱自己對模具十分精通的話,此人一定不懂模具!因為,這是不可能的!。。。!
; h& ~$ K. s( g, ~7 w( F4 P
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-4-18 15:20:59 | 只看該作者
chao88 發(fā)表于 2012-4-7 23:53   W+ B# C. z3 X
求教,做模具對眼睛怎么影響啊,還對身體別的地方有影響嗎?
/ p: Y/ Z) M) X! _
其實做模具最大的問題是:太辛苦!千真萬確!
8 F, @0 i! \6 ~5 a客戶可以死纏爛打的和你談上幾個月的合同,一旦合同完成,就希望你明天就能夠交付!
& e! p. `/ J8 B而且,模具的生產(chǎn)過程控制十分的困難,某一個工序的失誤往往會導致整個項目的延期,而這樣的失誤在模具公司隨時會出現(xiàn)。當然,各個公司管理水平的不同差異很大。結(jié)果就是加班甚至是通宵加班!
# i; P4 F( M$ P" L6 J專業(yè)模具廠要是不加班,這個公司基本上就差不多完蛋了!呵呵  @( u" W, Z  y  \9 t4 D8 C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-18 19:27:47 | 只看該作者
模具小俠 發(fā)表于 2012-4-18 15:10 0 g3 r5 h& k& \  Q8 H7 U0 p
其實做任何一行都有一個最基本的前提:對你所從事的工作的熱愛!' M3 `9 ~% X/ W4 B2 J+ a* t
如果你很熱愛你目前所做的工作,而且能 ...
: o$ y5 w6 l- [( R/ U; G3 M
太感謝了,我現(xiàn)在工作了一周多了,感覺太復雜了,比較大的模具有五噸重啊,不好設計。" [; p$ h% s) e, M* e1 d* {
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-4-18 23:40:09 | 只看該作者
zhonghua5896 發(fā)表于 2012-4-18 19:27
' z# `6 V7 s1 f3 [太感謝了,我現(xiàn)在工作了一周多了,感覺太復雜了,比較大的模具有五噸重啊,不好設計。

: y6 Q; u: w: Z  ^) L$ w五噸的模具算大?呵呵,慢慢玩啊,以后應該有的你瞧的!多思,多看,多問,多學!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:34 , Processed in 0.054302 second(s), 15 queries , Gzip On.