機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: bianjun68
打印 上一主題 下一主題

兩年前工作的一家私企想讓我回去

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-1 16:33:02 | 只看該作者
bianjun68 發(fā)表于 2024-2-28 22:221 s  R/ o' Q7 e4 |! o
雖然我在回頭看貼,但人生沒(méi)有回頭路!大步奔向前!莫回頭!
: Q8 @0 l3 G+ G8 r/ `" M4 o
都十年了,老鐵講一下故事
5 g8 D% F/ p- q( e7 k
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-2 08:37:35 | 只看該作者
已經(jīng)到了喜歡講故事的年齡,往往沒(méi)人愛(ài)聽(tīng)!既然你有興趣!我就講上一段。當(dāng)年在那家私企做設(shè)計(jì),還是一個(gè)名不正的主管,干了快兩年了。起初我是在省城的研發(fā)中心,老板想開(kāi)展新的業(yè)務(wù)。我們開(kāi)發(fā)了幾個(gè)新產(chǎn)品,做了資料。但最終沒(méi)能投產(chǎn)。老板便將我們幾個(gè)人又調(diào)回到縣城的工廠。工廠原有技術(shù)部,我們的開(kāi)發(fā)的新業(yè)務(wù)與這邊關(guān)聯(lián)不大。回來(lái)后,成了三無(wú)人員,沒(méi)有辦公室,沒(méi)有電腦,沒(méi)有職位。新來(lái)的總助看我無(wú)所事事,就讓我跟司機(jī)去送貨,帶搬運(yùn)。出去跑跑,干活出汗,其實(shí)挺好!干了十幾天,忽然有一天,老板又說(shuō),開(kāi)發(fā)的一個(gè)產(chǎn)品需要投產(chǎn),安排節(jié)點(diǎn)進(jìn)度,要盡快做實(shí)驗(yàn)。從技術(shù)的角度,我提出試驗(yàn)的條件和設(shè)備。老板不愿投資,我說(shuō)進(jìn)度就無(wú)法保證,產(chǎn)品性能心里也沒(méi)底。老板說(shuō),廠子后面還有幾臺(tái)破沖床,你就在那上面試就行了。我覺(jué)得,這純屬扯蛋。我要試什么,這沖床能干什么。老板的理念跟技術(shù)是無(wú)法調(diào)和的。我不能只用兩只手,就確定產(chǎn)品的性能質(zhì)量。往深想,我們是三觀不和。我就有了離職的念頭!————有點(diǎn)急事,回來(lái)再接著講!$ T. ?" d5 s& H

& b- I6 F1 o2 {/ \3 z
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 20:52 , Processed in 0.047864 second(s), 13 queries , Gzip On.