機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 焊縫長360MM,在起弧時有1公分處破開, 怎么調(diào)都不好 [打印本頁]

作者: anter_xf    時間: 2012-4-12 22:13
標(biāo)題: 焊縫長360MM,在起弧時有1公分處破開, 怎么調(diào)都不好
各位前輩你們好,我最近碰到一個難題想請教。% J7 u# X. D% _

+ m5 f- N4 @+ J7 a. S我用0.8MM厚的304不銹鋼,圈圓后自動焊接,  不用焊絲,  直接焊的。焊縫長360MM,在起弧時有1公分處破開,  以后就好了,怎么調(diào)都不好。3 B, n. O4 m5 V

& f1 L9 k$ n- r% g; }7 Q5 ]請前輩門看有好的解決辦法.謝謝啦.
作者: 2235220323    時間: 2012-4-12 22:25
分段點(diǎn)焊固定7 M+ N+ f7 ?$ Q- Z! d5 G! L9 [
正喊一段
: e6 |, Y) I4 V8 O) [逆焊一段減少變形
作者: d7598442    時間: 2012-4-13 08:51
不能有間隙,你的工件沒有定位好,起弧時有間隙,由于前部分焊縫的收縮,后面的間隙沒有了,所以不會開裂。建議先將工件點(diǎn)固焊焊好。(由于你是不加焊絲焊接的,所以不能有間隙的)。
作者: anter_xf    時間: 2012-4-13 18:13
d7598442 發(fā)表于 2012-4-13 08:51 $ z( u! [4 H8 C: t7 ?/ Y5 V+ v
不能有間隙,你的工件沒有定位好,起弧時有間隙,由于前部分焊縫的收縮,后面的間隙沒有了,所以不會開裂。 ...
# @9 T# H- E2 @% j+ o- D$ o' a: {
謝謝啦,我把您說的幾項(xiàng),都主意了,還是不穩(wěn)定,干幾個就又出現(xiàn)問題。( p# z4 R8 R$ p( u$ `

作者: d7598442    時間: 2012-4-14 11:48
anter_xf 發(fā)表于 2012-4-13 18:13
' M! D$ r1 b3 N3 F謝謝啦,我把您說的幾項(xiàng),都主意了,還是不穩(wěn)定,干幾個就又出現(xiàn)問題。
2 m+ R* O" u3 |0 m
你的產(chǎn)品定位是靠工裝固定的嗎?
作者: anter_xf    時間: 2012-4-14 12:00
d7598442 發(fā)表于 2012-4-14 11:48 8 f! g/ j, v% r. X: z% N+ ~% Q* x
你的產(chǎn)品定位是靠工裝固定的嗎?

% [# G7 L' f0 u2 H; O9 G有定位軸,另外用汽缸琴鍵式壓緊。謝謝你) u1 J$ j* Z. D& N, @

作者: anter_xf    時間: 2012-4-14 12:03
2235220323 發(fā)表于 2012-4-12 22:25 / d! b* [2 l  ?- k, I$ A! e5 ]
分段點(diǎn)焊固定$ Q( K8 q( {. k* ^, y- o
正喊一段. o- `2 I& }. a. S! i, D
逆焊一段減少變形
, B% B! Q) c  l) x4 F
謝謝您的關(guān)注。謝謝啦
作者: 只是太寂寞    時間: 2012-4-17 22:04
你先把兩邊焊接完成 焊接長度可以不用太長 大約20MM就差不多了  中間多點(diǎn)幾滴固定焊    后從兩邊往中間燒  一般就不會出現(xiàn)這樣問題了   你這個問題應(yīng)該是電流過大 引起變形造成的    4 n8 s6 s: x) H  c5 p
   你可以安裝這個方法試驗(yàn)一下  說不定有用  出棉設(shè)備 0.8不銹鋼管我就是這么焊接的 不過我是用氣體保護(hù)焊 成大約60度角焊接的
作者: nimitz    時間: 2012-4-18 17:37
離端點(diǎn)約10~20mm處起弧,快速回到端點(diǎn)正常焊接,覆蓋過起弧點(diǎn)后繼續(xù)。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4