機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3156|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

焊縫長(zhǎng)360MM,在起弧時(shí)有1公分處破開, 怎么調(diào)都不好

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-4-12 22:13:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位前輩你們好,我最近碰到一個(gè)難題想請(qǐng)教。
5 {) p5 s- j5 c- \8 ]: r' l
& L! u* [( T$ u" h; m- n% k我用0.8MM厚的304不銹鋼,圈圓后自動(dòng)焊接,  不用焊絲,  直接焊的。焊縫長(zhǎng)360MM,在起弧時(shí)有1公分處破開,  以后就好了,怎么調(diào)都不好。
5 n* r/ e$ w4 V& x* F1 f
* F9 s8 F5 D+ r: a% V  z請(qǐng)前輩門看有好的解決辦法.謝謝啦.
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-4-12 22:25:45 | 只看該作者
分段點(diǎn)焊固定9 ?- w$ t+ z. d/ t
正喊一段& Y* ?" x* c# W2 a" v' k' s6 Y; ]. x
逆焊一段減少變形

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2012-4-13 08:51:01 | 只看該作者
不能有間隙,你的工件沒(méi)有定位好,起弧時(shí)有間隙,由于前部分焊縫的收縮,后面的間隙沒(méi)有了,所以不會(huì)開裂。建議先將工件點(diǎn)固焊焊好。(由于你是不加焊絲焊接的,所以不能有間隙的)。
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-13 18:13:10 | 只看該作者
d7598442 發(fā)表于 2012-4-13 08:51 3 O8 {, r7 }/ S
不能有間隙,你的工件沒(méi)有定位好,起弧時(shí)有間隙,由于前部分焊縫的收縮,后面的間隙沒(méi)有了,所以不會(huì)開裂。 ...
/ d, v' U# u5 y$ b  t" |6 J
謝謝啦,我把您說(shuō)的幾項(xiàng),都主意了,還是不穩(wěn)定,干幾個(gè)就又出現(xiàn)問(wèn)題。2 }# H2 m% S4 _% [+ d
發(fā)表于 2012-4-14 11:48:46 | 只看該作者
anter_xf 發(fā)表于 2012-4-13 18:13 9 l& @! X" X) T$ F* [, c0 _. g
謝謝啦,我把您說(shuō)的幾項(xiàng),都主意了,還是不穩(wěn)定,干幾個(gè)就又出現(xiàn)問(wèn)題。
8 Z+ m& r% ]. `! r* D8 h8 V1 K
你的產(chǎn)品定位是靠工裝固定的嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-14 12:00:07 | 只看該作者
d7598442 發(fā)表于 2012-4-14 11:48 $ q8 U. q7 J( q. e
你的產(chǎn)品定位是靠工裝固定的嗎?
3 [7 t6 q' s* ]: U5 m: Z
有定位軸,另外用汽缸琴鍵式壓緊。謝謝你
2 p) D3 q' I5 ]& t) ]
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-14 12:03:39 | 只看該作者
2235220323 發(fā)表于 2012-4-12 22:25
- g' p: v! F) ~% e1 ^% M) A" H& C0 Z4 e, ~分段點(diǎn)焊固定% l) n: M/ i$ b
正喊一段: \0 l# m* x+ }1 U
逆焊一段減少變形

2 G9 v5 Q( c" e& H1 O# q" }謝謝您的關(guān)注。謝謝啦
發(fā)表于 2012-4-17 22:04:09 | 只看該作者
你先把兩邊焊接完成 焊接長(zhǎng)度可以不用太長(zhǎng) 大約20MM就差不多了  中間多點(diǎn)幾滴固定焊    后從兩邊往中間燒  一般就不會(huì)出現(xiàn)這樣問(wèn)題了   你這個(gè)問(wèn)題應(yīng)該是電流過(guò)大 引起變形造成的    # K" w+ [1 k' O7 Q
   你可以安裝這個(gè)方法試驗(yàn)一下  說(shuō)不定有用  出棉設(shè)備 0.8不銹鋼管我就是這么焊接的 不過(guò)我是用氣體保護(hù)焊 成大約60度角焊接的
發(fā)表于 2012-4-18 17:37:17 | 只看該作者
離端點(diǎn)約10~20mm處起弧,快速回到端點(diǎn)正常焊接,覆蓋過(guò)起弧點(diǎn)后繼續(xù)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:33 , Processed in 0.060531 second(s), 16 queries , Gzip On.