機械社區(qū)

標(biāo)題: 這是motion分析的結(jié)果里面的一張圖,請教 [打印本頁]

作者: manutdf    時間: 2012-4-14 13:14
標(biāo)題: 這是motion分析的結(jié)果里面的一張圖,請教
這是motion分析的結(jié)果里面的一張圖6 |) Q$ n. A; A1 j
是一個移動的輪子與一個固定平面之間的摩擦力4 h8 Q" P$ m2 R* T
為什么這么不穩(wěn)定啊 不是應(yīng)該是一段直線嗎(0-3秒之間)
' D! K/ ?9 |4 w& ~/ b哪位幫忙解釋一下 求指教啊
; |( _$ i& X7 l1 Z4 h
作者: beyond5737    時間: 2012-4-14 15:06
輪子的速度是恒定的嗎?環(huán)境溫度都是恒定的參數(shù)嗎?
作者: 寂靜天花板    時間: 2012-4-14 15:14
光看這圖看不出什么,樓主應(yīng)該把分析過程各項參數(shù)設(shè)置都寫明白
作者: manutdf    時間: 2012-4-14 19:08
beyond5737 發(fā)表于 2012-4-14 15:06
" o3 f/ _# @. Q% q4 S輪子的速度是恒定的嗎?環(huán)境溫度都是恒定的參數(shù)嗎?
4 z5 |  f3 o4 D1 ^
輪子不是恒速的 是0秒啟動 3秒停止 期間是恒速 在圖里就算兩端有起伏 中間也應(yīng)該是一條直線啊
& L, n) {' N6 z6 ]" j/ }* u: {8 L環(huán)境溫度設(shè)置? 運動分析還有個這參數(shù)?& i( a) T6 C  @, ^, [" |
我是菜鳥一個 請多多指教
" t8 G0 q; L6 Q5 i0 X# Z
作者: manutdf    時間: 2012-4-14 19:31
寂靜天花板 發(fā)表于 2012-4-14 15:14
$ s. g/ Q* E: e% }& U4 w光看這圖看不出什么,樓主應(yīng)該把分析過程各項參數(shù)設(shè)置都寫明白
0 v5 ]: J% S5 G
仿真的就是這么個系統(tǒng)放在底板上3 e" U2 ]. l7 _  E/ D
原圖中的摩擦力就是前部分下面輪子和固定底板之間的摩擦力
: F* T  N6 P; m9 H系統(tǒng)中也沒有其他設(shè)置 我只是初學(xué)& B- z& c+ W6 Q9 N
設(shè)置了一向下的重力 系統(tǒng)的輪子和底板3D接觸
) q3 F. l  A3 ~; _2 B  |然后設(shè)置了一個直線電機推前面那部分 電機的位移曲線如圖& B/ x8 O1 {4 I8 z

; ^1 U+ `. S9 d; ]! w% c請多指教 7 I$ e( ^1 @; [
  O; m( m6 t  d, h, z

作者: beyond5737    時間: 2012-4-14 20:32
速度不一樣,摩擦力應(yīng)該不是一樣的,不知道有摩擦力的專家嗎?我所指的溫度,就是材料在不同的溫度環(huán)境下,材料的摩擦系數(shù)都會改變。樓主應(yīng)該是用solidworks在模擬吧
作者: 寂靜天花板    時間: 2012-4-15 07:57
你結(jié)果圖解那塊如何選擇的,還有實體接觸那塊如何設(shè)置的
作者: manutdf    時間: 2012-4-15 10:20
beyond5737 發(fā)表于 2012-4-14 20:32
1 E/ j5 ?6 o8 `/ p2 N速度不一樣,摩擦力應(yīng)該不是一樣的,不知道有摩擦力的專家嗎?我所指的溫度,就是材料在不同的溫度環(huán)境下, ...
1 B. k( Y8 O  N4 c# W3 ]
是啊 solidworks里的運動分析 溫度那塊我都不知道 沒設(shè)置呢
* E) i3 l; v3 ?* w) x$ c, G' W
作者: manutdf    時間: 2012-4-15 10:29
寂靜天花板 發(fā)表于 2012-4-15 07:57 6 @- D, B& C/ s4 A/ U& x
你結(jié)果圖解那塊如何選擇的,還有實體接觸那塊如何設(shè)置的

5 L4 b9 j7 s. g5 m, v6 ~東西都在辦公室里 明天發(fā)給你看下 謝謝/ m6 g) {$ U3 O$ u/ ^' j

作者: manutdf    時間: 2012-4-16 11:26
寂靜天花板 發(fā)表于 2012-4-15 07:57
+ L" s/ {1 \, c0 v你結(jié)果圖解那塊如何選擇的,還有實體接觸那塊如何設(shè)置的

/ h; z# v4 t* l' V$ S1 k; w如圖6 Q. A/ W" F# r
3D接觸設(shè)置里 材料默認的是Acrylic 沒改它0 X5 L1 D7 T7 g3 U: J% B+ u9 j
圖解里面我也沒怎么設(shè)置+ o$ u& @* v9 ~* a/ n
你看看有什么問題
4 C1 C3 l8 R+ h' h4 m* R- S多多指教啊
! m7 F1 A7 R0 s+ h+ g
作者: 寂靜天花板    時間: 2012-4-17 15:06
摩擦力恒定的前提是摩擦系數(shù)或正壓力恒定,這里摩擦系數(shù)一般不變,那就剩正壓力了,正壓力的大小由摩擦面上的物體質(zhì)量決定,如果在移動過程中,摩擦面上的物體質(zhì)量在變化,則摩擦力也在變化,另外最大靜摩擦力比動摩擦力稍大點,也就是物體剛運動時摩擦力大,真正開始運動了,則摩擦力稍小點。
作者: manutdf    時間: 2012-4-17 16:37
寂靜天花板 發(fā)表于 2012-4-17 15:06
2 h; `( k: ~/ _& o1 _" U4 r$ D摩擦力恒定的前提是摩擦系數(shù)或正壓力恒定,這里摩擦系數(shù)一般不變,那就剩正壓力了,正壓力的大小由摩擦面上 ...
8 Y% |4 v; S9 z9 ~
在這5秒時間內(nèi) 就只有一個0到3秒加入的直線電機在推進系統(tǒng)的前半部分 沒有其他質(zhì)量變化啊1 P: L' ^0 n" l
摩擦力怎么會有這么大的跳動呢 我后來覺得可能是材料設(shè)置的不對 不應(yīng)該選Acrylic 腈綸 就更改了3D接觸里的材料選項 設(shè)置成了一個steel鋼 一個rubber橡膠 其他的都沒變
' V7 q! f4 b% y8 J結(jié)果出現(xiàn)了新的問題 我只是改變了3D接觸的材料 其他的沒變 但是再點仿真計算時卻不能運算了 右下角還出現(xiàn)一個motion仿真信 如圖 這是為什么啊
  ^" v% P% q/ j  C2 ]- _; Y幫我看看這兩個問題啊 謝謝了6 u5 H- a6 U6 Y4 g5 z/ w1 K* x9 D

. S# ]1 U, \3 l
作者: manutdf    時間: 2012-4-19 12:48
寂靜天花板 發(fā)表于 2012-4-17 15:06
  X/ i9 j1 c- `  C4 q摩擦力恒定的前提是摩擦系數(shù)或正壓力恒定,這里摩擦系數(shù)一般不變,那就剩正壓力了,正壓力的大小由摩擦面上 ...
! T' v* x3 j3 Y
你的solidworks是什么版本的 可以的話 我把原文件傳給你; a$ h9 b; @4 ~: v
我還是搞不懂是什么原因讓摩擦力這么大波動
7 q2 `( p1 y' z2 ?9 w9 M

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4