機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 侯爵1314
打印 上一主題 下一主題

我做的工業(yè)機(jī)器人--4個自由度

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-4-15 22:06:31 | 只看該作者
這個東西,用電來控制的話,應(yīng)該更難吧,能實現(xiàn)聯(lián)動嗎?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-15 22:07:34 | 只看該作者
何林1008 發(fā)表于 2012-4-15 22:03
/ K' R& x" d5 V- f* Q不錯啊 ,在中國就別裝什么純了  對吧,你仿我仿  大家仿

0 u% q. _+ m/ T: |5 c2 V也不是大家都能仿造好的,我們還是要向樓主學(xué)習(xí)的

發(fā)表于 2012-4-15 22:11:04 | 只看該作者
ntliubo 發(fā)表于 2012-4-15 22:05
! }0 w1 i5 @+ x) U0 {為什么感覺有點傻呢?富士康的注塑機(jī)上用的機(jī)械手是什么樣子的呢?應(yīng)該不是這種工業(yè)機(jī)械手形式的吧
( p, V5 C) B1 \% w6 F4 L
取產(chǎn)品而已。根據(jù)程序上下左右移動。別的什么也不會.....

樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 07:36:33 | 只看該作者
ntliubo 發(fā)表于 2012-4-15 22:06
  `" d) E6 M4 v" t7 E7 }  |這個東西,用電來控制的話,應(yīng)該更難吧,能實現(xiàn)聯(lián)動嗎?
7 b/ I. ]0 B% H5 ^5 j
我們有學(xué)過機(jī)器人工學(xué),用雅可比矩陣,以及一些其他的只是可以實現(xiàn)很不錯的控制的; t* u5 y" _7 L* [# Z* d# [3 v

樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 07:38:15 | 只看該作者
機(jī)器者 發(fā)表于 2012-4-15 22:06 / r* Z2 D" |4 ~. O( {* O
做了三維仿真,有沒做實物啊?
. q, I/ @/ m  ], B6 j
零件已經(jīng)出好圖紙,送到工廠加工去了,等著做實體的呢9 Q' i; I/ n( w0 }) I

發(fā)表于 2012-4-16 07:55:30 | 只看該作者
個人覺得電控部分也是難點 用軟件能聯(lián)動的話最好 或者plc控制 依次單軸運動 最好能記憶運動軌跡 可編輯  還有就是限位 回零問題了

樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 13:14:05 | 只看該作者
a5248714 發(fā)表于 2012-4-16 07:55
7 g& k1 Q! Y( r個人覺得電控部分也是難點 用軟件能聯(lián)動的話最好 或者plc控制 依次單軸運動 最好能記憶運動軌跡 可編輯  還 ...
3 x$ L3 [  r, f# r4 M
嗯,需要記憶動作的,還要各種限位及加速度保護(hù)等,仿制手臂振動的...其實本人是純機(jī)械人士,電路和軟件不是很懂的.
5 x; ^& L2 a/ F! C% e8 `3 S

樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 13:23:15 | 只看該作者
何林1008 發(fā)表于 2012-4-15 22:03 ! }7 ]1 `* h8 o2 L' {* p
不錯啊 ,在中國就別裝什么純了  對吧,你仿我仿  大家仿
. F, j% g" A1 C
樓主說的在理,但是仿造別人總有點不舒服,希望自己可以更快的走上創(chuàng)新設(shè)計的臺階吧.
0 Z0 O. M0 ]% Q7 C0 r7 d) L

樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 13:25:01 | 只看該作者
侯爵1314 發(fā)表于 2012-4-16 13:14
  U7 s1 q2 V& w( P! n  H* r* [嗯,需要記憶動作的,還要各種限位及加速度保護(hù)等,仿制手臂振動的...其實本人是純機(jī)械人士,電路和軟件不是很 ...
* }+ |0 ^& l9 ~5 M
打出錯別字了,是防止手臂振動$ J1 [: X: t; X9 `8 w

發(fā)表于 2012-4-16 19:05:10 | 只看該作者
那很期待實體啊!等做出來了,樓主一定要傳照片啊{:soso_e100:}

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 19:25 , Processed in 0.050509 second(s), 13 queries , Gzip On.