機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 侯爵1314
打印 上一主題 下一主題

我做的工業(yè)機(jī)器人--4個(gè)自由度

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-4-15 22:06:31 | 只看該作者
這個(gè)東西,用電來控制的話,應(yīng)該更難吧,能實(shí)現(xiàn)聯(lián)動(dòng)嗎?
發(fā)表于 2012-4-15 22:07:34 | 只看該作者
何林1008 發(fā)表于 2012-4-15 22:03 3 |/ T' b; U  P, s( n4 W& p! y) P
不錯(cuò)啊 ,在中國就別裝什么純了  對(duì)吧,你仿我仿  大家仿
2 p# v) |* o  o" |9 F
也不是大家都能仿造好的,我們還是要向樓主學(xué)習(xí)的
發(fā)表于 2012-4-15 22:11:04 | 只看該作者
ntliubo 發(fā)表于 2012-4-15 22:05 ) V8 G" Z9 B3 o% h# B$ l' A
為什么感覺有點(diǎn)傻呢?富士康的注塑機(jī)上用的機(jī)械手是什么樣子的呢?應(yīng)該不是這種工業(yè)機(jī)械手形式的吧
+ N$ ?" m; O8 I( l* R7 a
取產(chǎn)品而已。根據(jù)程序上下左右移動(dòng)。別的什么也不會(huì).....
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 07:36:33 | 只看該作者
ntliubo 發(fā)表于 2012-4-15 22:06 1 J- H  R1 p/ o" Y* N
這個(gè)東西,用電來控制的話,應(yīng)該更難吧,能實(shí)現(xiàn)聯(lián)動(dòng)嗎?

2 o( G" Y7 e, k+ G* X1 v我們有學(xué)過機(jī)器人工學(xué),用雅可比矩陣,以及一些其他的只是可以實(shí)現(xiàn)很不錯(cuò)的控制的
6 l0 ?$ l) t8 F% d- n) R' Z9 k! Z
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 07:38:15 | 只看該作者
機(jī)器者 發(fā)表于 2012-4-15 22:06
5 {( ]0 ]. C7 F5 z1 d做了三維仿真,有沒做實(shí)物。
3 I8 n5 Z' S: C' V  ^# O, p
零件已經(jīng)出好圖紙,送到工廠加工去了,等著做實(shí)體的呢
, ^- f% ]6 @1 T7 B! r0 O
發(fā)表于 2012-4-16 07:55:30 | 只看該作者
個(gè)人覺得電控部分也是難點(diǎn) 用軟件能聯(lián)動(dòng)的話最好 或者plc控制 依次單軸運(yùn)動(dòng) 最好能記憶運(yùn)動(dòng)軌跡 可編輯  還有就是限位 回零問題了
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 13:14:05 | 只看該作者
a5248714 發(fā)表于 2012-4-16 07:55 , R$ r, M4 `# e. h0 Y! v9 v; J9 r
個(gè)人覺得電控部分也是難點(diǎn) 用軟件能聯(lián)動(dòng)的話最好 或者plc控制 依次單軸運(yùn)動(dòng) 最好能記憶運(yùn)動(dòng)軌跡 可編輯  還 ...
! m/ _. l) z$ z3 x6 c
嗯,需要記憶動(dòng)作的,還要各種限位及加速度保護(hù)等,仿制手臂振動(dòng)的...其實(shí)本人是純機(jī)械人士,電路和軟件不是很懂的.' ?% b8 x) Q% T
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 13:23:15 | 只看該作者
何林1008 發(fā)表于 2012-4-15 22:03
4 p7 Y+ Y& b  Z! P7 U: p不錯(cuò)啊 ,在中國就別裝什么純了  對(duì)吧,你仿我仿  大家仿
+ X% g  R& P2 Y* o* W* ?% Y
樓主說的在理,但是仿造別人總有點(diǎn)不舒服,希望自己可以更快的走上創(chuàng)新設(shè)計(jì)的臺(tái)階吧.
: e, i1 P' ~, D  A; j1 C# V( o
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-16 13:25:01 | 只看該作者
侯爵1314 發(fā)表于 2012-4-16 13:14 # \. [7 q. t6 b9 Z0 l; b. e
嗯,需要記憶動(dòng)作的,還要各種限位及加速度保護(hù)等,仿制手臂振動(dòng)的...其實(shí)本人是純機(jī)械人士,電路和軟件不是很 ...
) j1 `* a1 X' q- b- D) m
打出錯(cuò)別字了,是防止手臂振動(dòng)8 a9 ?+ @6 U! Y; }+ C' @& b
發(fā)表于 2012-4-16 19:05:10 | 只看該作者
那很期待實(shí)體啊!等做出來了,樓主一定要傳照片啊{:soso_e100:}

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 17:13 , Processed in 0.052055 second(s), 13 queries , Gzip On.