機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SW2010在選項(xiàng)中找不到"顯示尺寸名稱"? [打印本頁(yè)]

作者: nulisp    時(shí)間: 2012-4-17 11:48
標(biāo)題: SW2010在選項(xiàng)中找不到"顯示尺寸名稱"?
SW2010在選項(xiàng)中找不到"顯示尺寸名稱"?
作者: 卡夏撒    時(shí)間: 2012-4-17 12:57
你從inventor轉(zhuǎn)過來的吧 呵呵
作者: nulisp    時(shí)間: 2012-4-17 13:05
半面緣-張?jiān)?發(fā)表于 2012-4-17 12:57 7 |$ U- O& g3 g2 J- t& _

6 p: @' F; m8 n2 C+ F不是啊.我剛學(xué).我在網(wǎng)上搜的資料上有這說明的啊.自己沒找到9 j6 q% ~" w& u8 U. l$ y, y9 }

作者: nulisp    時(shí)間: 2012-4-17 13:06
半面緣-張?jiān)?發(fā)表于 2012-4-17 12:57 4 O: \: d/ {" n# P% d: m
7 n- j) R/ L( \2 _
老兄的帖子我關(guān)注過,知道老兄水平很強(qiáng),不知道對(duì)SW方程式的應(yīng)用有什么心得沒有啊
作者: 卡夏撒    時(shí)間: 2012-4-17 13:11
nulisp 發(fā)表于 2012-4-17 13:06
' m9 k0 f  ~( G$ G" v$ c; Z5 Z老兄的帖子我關(guān)注過,知道老兄水平很強(qiáng),不知道對(duì)SW方程式的應(yīng)用有什么心得沒有啊

2 y! C& o# \2 W- [/ w我以前用solidworks對(duì)于方程式的一些應(yīng)用沒有仔細(xì)研究過,目前用了inventor之后才深入接觸,不過我現(xiàn)在倒是也可以再學(xué)習(xí)一下,咱們一同進(jìn)步。; [2 f3 h: P) \# w/ f) s+ Y: B

作者: zhangsl5    時(shí)間: 2012-4-17 13:14
現(xiàn)在在視圖里面找
$ P& e2 i  {5 {臨時(shí)軸線  那個(gè)欄 里
作者: 卡夏撒    時(shí)間: 2012-4-17 13:22
在視圖里面
9 R$ Y, j/ A& _+ J) ~要顯示尺寸名稱,單擊視圖 > 尺寸名稱,或者從前導(dǎo)視圖工具欄單擊隱藏/顯示項(xiàng)目 > 查看尺寸名稱。
! U* E$ t. D# \3 M: V: _6 L; G! N- E( \5 o$ E2 c
[attach]246797[/attach]
+ l& A# r' n; g0 D- w
作者: nulisp    時(shí)間: 2012-4-17 16:43
半面緣-張?jiān)?發(fā)表于 2012-4-17 13:11
0 Y# b+ q; l1 f$ @* H- z# B我以前用solidworks對(duì)于方程式的一些應(yīng)用沒有仔細(xì)研究過,目前用了inventor之后才深入接觸,不過我現(xiàn)在倒 ...

( O, V1 E. i# n' X1 ?4 K據(jù)說inventor是專業(yè)的機(jī)械設(shè)計(jì)軟件.老兄覺得他和SW比,優(yōu)點(diǎn)是什么啊,缺點(diǎn)是什么啊
0 W# F/ o  {; X" `* G# g# e  @6 A
作者: nulisp    時(shí)間: 2012-4-17 16:47
半面緣-張?jiān)?發(fā)表于 2012-4-17 13:22 & f: d$ G. P# I4 ?- i# I
在視圖里面
5 v& o, O9 L/ b+ l! R( U% h要顯示尺寸名稱,單擊視圖 > 尺寸名稱,或者從前導(dǎo)視圖工具欄單擊隱藏 ...

9 h" U: p, v( _0 s4 w* z         謝謝老兄.終于找到了
作者: 卡夏撒    時(shí)間: 2012-4-17 19:33
nulisp 發(fā)表于 2012-4-17 16:43 4 v2 K5 ^# E. I7 D# H( T
據(jù)說inventor是專業(yè)的機(jī)械設(shè)計(jì)軟件.老兄覺得他和SW比,優(yōu)點(diǎn)是什么啊,缺點(diǎn)是什么啊

8 K! t* [# j( g8 S; P    具體的我還真不好說啊,solidworks是我第一個(gè)學(xué)用的3D設(shè)計(jì)軟件,建模型很方便并,教會(huì)了我現(xiàn)代的設(shè)計(jì)方法,給了我我很多驚喜。但是我沒有完整的系統(tǒng)的學(xué)習(xí)它所有的功能,一直是一邊應(yīng)用一邊摸索,能夠熟練應(yīng)用solidworks提供的所有功能不是一件統(tǒng)容易事。
  E9 I; B7 U% M% @6 Q    之后我學(xué)用inventor看了陳伯雄老師的視頻講解,系統(tǒng)完整的學(xué)習(xí)了inventor。Inventor對(duì)于設(shè)計(jì)數(shù)據(jù)之間的關(guān)聯(lián)與自上而下的設(shè)計(jì)流程,能夠很清晰、明確的得以體現(xiàn)。所以現(xiàn)在用起來很有把握,心里踏實(shí)) C2 G$ {$ ]5 p' @1 D
    另外如你所說的inventor更為接近機(jī)械設(shè)計(jì),從設(shè)計(jì)加速器,焊接件設(shè)計(jì)等等都比solidworks表現(xiàn)的要好,例如在solidworks中焊接件是以零件形式表現(xiàn)的,而在inventor中是以裝配體形式出現(xiàn)的,這更符合實(shí)際,包括焊接件設(shè)計(jì)中的焊前準(zhǔn)備,焊縫,焊后加工的流程設(shè)計(jì)。
+ h2 q9 ^5 d" x! ]% Z  ?    PS:inventor 的幫助文檔更好一些~~~
# `9 I; h0 p: I! A7 f" j. J, b# C. V+ x! ^* a4 k/ B+ w- d# H/ y

作者: mengziyuan    時(shí)間: 2013-9-10 11:03
學(xué)習(xí)了。!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4