機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3042|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

汽車覆蓋件模具有做拉深切邊復合模的嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-4-23 22:14:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
畢業(yè)設計做了套汽車發(fā)動機外罩板拉深模具,因為之前的工藝路線是,下料、拉深、沖孔切邊、翻邊。現(xiàn)在修改為下料、拉深切邊、沖孔翻邊。這樣可以省一套模具的制造成本,但很少有找到類似拉深切邊的復合模,還望高手多多指教,感激不盡。
回復

發(fā)表于 2012-4-23 22:27:46 | 只看該作者
呵呵,學弟啊,只能說你沒到過工廠了,現(xiàn)在量小的都是手持等離子,量大的直接上三維或二維激光,切邊模太浪費了,隔一個月就來一次新車展,哪有那么多的模具上啊,模具做出來了,也該停產(chǎn)了(有點小夸張,不過是實情)。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-4-23 22:30:09 | 只看該作者
平地泉 發(fā)表于 2012-4-23 22:27 : O5 D, D; p( `  [; E
呵呵,學弟啊,只能說你沒到過工廠了,現(xiàn)在量小的都是手持等離子,量大的直接上三維或二維激光,切邊模太浪 ...

# q* W# J: F( ~0 n呵呵,就是學校一個畢業(yè)設計,練下手,鞏固下基礎知識,但小弟實在想不出拉深切邊復合模的結(jié)構(gòu)。0 Z" L& Q# N+ r; ^- `" P
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-4-24 16:59:09 | 只看該作者
自己頂個O(∩_∩)O哈!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-25 09:17:18 | 只看該作者
可以做,但是要看設備是什么樣的,可以用液壓模具,也可以用設備的本身來設計
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-25 15:44:15 | 只看該作者
一般來說正規(guī)的車型還是需要做模具的,這方面可以比較加工的成本。而且,一般的車展的概念車都不是模具做出來的,通常大的汽車制造商都會采用快速成型的方法去做。通常的設計概念是要評估一款車型的銷售前景的,沒有二三十萬的前景,那樣大的投資,單憑省一套或者幾套切邊模具是非常危險的事情。不過樓主想做拉伸切邊復合模具,呵呵,有點敢想敢干的想象力!不過,一般來說,難!具體的設計思路你最好請教你的專業(yè)課老師!在這里講述要比較長的篇幅。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-25 15:47:40 | 只看該作者
樓主對復合模具以及拉伸模具的一些基本的要求和概念不是很清楚,所以要明白,很多的東西,別看你是模具專業(yè)畢業(yè)的,還要在以后工作的實踐中好好的學習!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-4-25 19:57:00 | 只看該作者
模具小俠 發(fā)表于 2012-4-25 15:47 ' v+ Z. y, G: x# x, N
樓主對復合模具以及拉伸模具的一些基本的要求和概念不是很清楚,所以要明白,很多的東西,別看你是模具專業(yè) ...

. r7 X6 I" b+ p! ]' [# C是啊,本來學的是數(shù)控專業(yè),現(xiàn)在做了模具的畢業(yè)設計,確實很多東西不是太清楚!1 ~* [5 \* j/ C8 _/ k! S" M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-5-8 12:07:58 | 只看該作者
這樣做的話,對模具的要求比較高。。。實際生產(chǎn)中  是不愿意這樣的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 16:19 , Processed in 0.056799 second(s), 18 queries , Gzip On.