機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 15069|回復(fù): 40
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)兩年,最有成就感的兩件事情

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-4-26 23:26:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一直潛水,現(xiàn)在無事發(fā)個帖子....呵呵~2 T" h5 @/ A' q0 w) Z

4 I' h1 G+ x7 E1 b8 d% \6 ^8 @" {  我是10年三本畢業(yè)的,學(xué)的是企業(yè)管理。因?yàn)閷W(xué)校是三本,又沒企業(yè)讓我管理,所以還沒畢業(yè)就找了個不銹鋼廠開始實(shí)習(xí)。在那里開始接觸軋機(jī),張矯機(jī)等設(shè)備,還學(xué)到了些不銹鋼生產(chǎn)工藝和機(jī)械知識。
# i" @; C5 @7 k! ^/ J) `7 |0 i$ M) U# M- T- t/ }
通過自己的努力,在軋機(jī)上當(dāng)了大半年輔助工后被生產(chǎn)副總提為擋車工,開始開森吉米爾二十輥軋機(jī)。還記得當(dāng)初上夜班時,自己把一圈不銹鋼軋成6絲后的那種成就感。領(lǐng)導(dǎo)一早就來檢查并對我表示認(rèn)同,那個爽啊~呵呵。后來不銹鋼市場不怎么景氣,我們開始研發(fā)新材料,開始軋鈦。可以說我和另一個擋車工把中國私企的第一圈5絲的鈦泊軋出來了!他開機(jī)器,我負(fù)責(zé)敲料。那叫一個興奮啊!中午領(lǐng)導(dǎo)還請我們吃飯,當(dāng)然在這之前有很多次的失敗。
3 @2 B! ^$ e% P
9 E4 ]( W, h. M* l' d這是我畢業(yè)后到目前為止最有成就感的兩件事。所以拿出來分享下,呵呵~當(dāng)然期間也吃過很多苦,這個就不羅嗦了。7 @, R( A5 `+ T4 ]2 B* X
. V8 X# R' P2 k* Y! ~
  后來大概做了5個月?lián)踯嚬,我的一個表哥自己開公司了,做沖壓件和焊管。他當(dāng)時極力拉我去那里幫忙,后來綜合考慮了下就過去了,F(xiàn)在主要負(fù)責(zé)沖壓件那塊,最主要負(fù)責(zé)質(zhì)量和修模。
1 J9 i; v  {: W. H8 X9 u3 b5 z' G( f1 h
   好了,寫到這了,大家交流,認(rèn)識下~

評分

參與人數(shù) 3威望 +22 收起 理由
leftwall + 1
xiaoyetongxu + 1
老鷹 + 20 真誠實(shí)在,以后多寫。

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2012-4-26 23:52:34 | 只看該作者
只要通過自己的努力和付出,會有收獲的!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-27 00:02:19 | 只看該作者
向樓主學(xué)習(xí),,我現(xiàn)在畢業(yè)快一年了,現(xiàn)在心里有點(diǎn)矛盾!

點(diǎn)評

游客
  發(fā)表于 2012-4-28 08:17
恩恩 我也畢業(yè)快一年了,感覺什么都不懂,材料、工藝等知識好多都不懂,哎  發(fā)表于 2012-4-28 08:17
我也是呀,矛盾,感覺游離在一個一個圈子之外,唉  發(fā)表于 2012-4-27 18:54

發(fā)表于 2012-4-27 01:20:29 來自手機(jī) | 只看該作者
樓主學(xué)管理的竟然也能沉下心來鉆研技術(shù),佩服!

發(fā)表于 2012-4-27 07:41:28 | 只看該作者
現(xiàn)在玩的就是心態(tài)  像樓主這樣沉穩(wěn)的 還真不多  得多學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)  ~~{:soso_e189:}

發(fā)表于 2012-4-27 08:02:43 | 只看該作者
畢業(yè)后先在一線工作一段時間,對以后發(fā)展有好處

樓主| 發(fā)表于 2012-4-27 08:05:41 | 只看該作者
壞壞小子 發(fā)表于 2012-4-27 00:02
5 [) t7 y' y% @% B3 r& \向樓主學(xué)習(xí),,我現(xiàn)在畢業(yè)快一年了,現(xiàn)在心里有點(diǎn)矛盾!
" R+ U  s$ x- p: I+ q6 |. X1 c- x
其實(shí)以前我也矛盾的,也很迷茫,不知道自己的真正方向在哪?再看看周邊的有些同學(xué)天天做辦公室,又舒服工資也不低,心里也有點(diǎn)不平衡,不過只要自己不斷地努力,你慢慢的會找個方向的。年輕時吃點(diǎn)苦沒什么,加油吧。!{:soso_e179:}

點(diǎn)評

游客
  發(fā)表于 2012-5-1 22:52
恩,是。! 現(xiàn)在是學(xué)習(xí)階段,工資低點(diǎn)不要緊,人人都是要找到自己的“道”,但是我卻不知道如何成“道”。如何感悟這里面的‘道’!  發(fā)表于 2012-5-1 22:52

發(fā)表于 2012-4-27 08:13:23 | 只看該作者
畢業(yè)兩年了,今年開始工控,半路出家的我感到的不僅僅是壓力....

發(fā)表于 2012-4-27 08:48:20 | 只看該作者
像樓主這樣踏實(shí)肯干的年輕人不多!建議你還是在一個企業(yè)多干一陣子。

發(fā)表于 2012-4-27 09:06:40 | 只看該作者
樓主的經(jīng)歷讓人產(chǎn)生經(jīng)驗(yàn),成功的確從小到大取得,鼓舞自己的動力。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:30 , Processed in 0.056332 second(s), 15 queries , Gzip On.