機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6469|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

玉米播種機(jī)械,在做排肥器與排肥箱時(shí)碰到問題了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-5-8 13:27:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
做的玉米播種機(jī)械。。但是今天在做排肥器與排肥箱時(shí)碰到問題了,問題如下:& ]- M4 ?& c* b
0 @* M* K9 X6 e5 k! [
1。用的是外槽輪式排肥器,但是排肥軸與排肥器之間的傳動(dòng)是用軸承,軸承放到哪里支撐呢?# Y. C  c. ^, }# r' E/ x2 n- z
2.堵塞輪與排肥器以及排肥傳動(dòng)軸之間怎么連接呢。。附上照片1 2 3堵塞輪與軸之間還用軸承么?
! b; p& I8 n, o( e0 }1 n3.排肥傳動(dòng)軸與排肥箱體之間用外加軸承么?箱體厚度只有2mm。怎么解決外加軸承問題?如果不用軸承那箱體與軸之間怎么配合。坑惺裁锤郊?
5 Q2 T! ^, I+ D+ x" ^( a4.軸承在軸上怎么軸向定位,因?yàn)閭鲃?dòng)軸沒有軸肩,考慮用其他的零件解決。。
, N! C& Q4 a4 U問題可能有錯(cuò)誤,但是老師幫不了,因?yàn)閷W(xué)校沒有老師做農(nóng)用機(jī)械這塊的,。。希望論壇里面的大神幫忙啊。。。( @8 }1 d: ~6 E4 M; l
謝謝大俠悶啦
; O# Q. A! x7 r) p: {1 R/ E: w+ x

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-5-8 13:45:16 | 只看該作者
我家就有一臺(tái),但沒拆過。。。。。
發(fā)表于 2012-5-8 13:52:59 | 只看該作者
那個(gè)東西可以和老師商量!
發(fā)表于 2012-5-8 14:03:17 | 只看該作者
樓主說得名稱從圖片分辨不出來,大家怎么發(fā)表意見呢
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-10 07:34:24 | 只看該作者
本帖最后由 雷老大 于 2012-5-10 07:35 編輯 3 L+ y6 g& ^- ?9 {/ l9 Z/ m

$ {  p& Z$ M4 a% z8 A' l是不是問題很幼稚啊,,怎么就沒有好心人幫忙回答下。。圖片1是槽輪與排種器的截圖。而是槽輪調(diào)節(jié)裝置。。這些夠么、、、
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-11 09:12:38 | 只看該作者
再次附上排肥軸和箱體。。。。希望有人能幫助解釋,謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2012-5-11 12:27:37 | 只看該作者
雷老大 發(fā)表于 2012-5-11 09:12
% r' F- F# s' b: o% r再次附上排肥軸和箱體。。。。希望有人能幫助解釋,謝謝

. L) P! g1 t. e$ R8 s/ Q4 q' P0 {一段軸為兩點(diǎn)軸承的支撐,軸與軸之間的聯(lián)接用彈性橡膠聯(lián)軸器。
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-12 13:14:29 | 只看該作者
無路車 發(fā)表于 2012-5-11 12:27 " q2 k4 p4 I& n0 D
一段軸為兩點(diǎn)軸承的支撐,軸與軸之間的聯(lián)接用彈性橡膠聯(lián)軸器。
6 N* E3 o0 [# n$ H" J6 |- I
那敢問大俠。排肥器軸與阻塞輪怎么配合的啊,阻塞輪與排肥器箱體怎么配合的,沒見過實(shí)物所以很困惑。希望您能夠回答,做畢業(yè)設(shè)計(jì),很多實(shí)際的東西沒有接觸過,很是困惑。8 W) _5 h9 P* K4 ~0 j( `+ O% J" Q

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-5-12 18:41
把排肥器軸與阻塞輪撤裝一遍就知道了。  發(fā)表于 2012-5-12 18:41
發(fā)表于 2012-5-12 22:22:32 | 只看該作者
這東西上面我就沒見過有軸承,是尼龍件,干磨3 \! u- l+ w, _- |; f
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-13 08:22:53 | 只看該作者
上官寂陽 發(fā)表于 2012-5-12 22:22 ; L* b$ @0 }" M/ a
這東西上面我就沒見過有軸承,是尼龍件,干磨
- U& m0 V( ^& }( j, @8 D8 b2 d- L
thanks  不過應(yīng)該有間隙把。。您知道阻塞輪的尺寸怎么確定么?它是怎么定位和調(diào)節(jié)槽輪的?謝謝,小弟剛剛開始設(shè)計(jì)所以問題很多。, a- s3 U: f$ B$ [; Z& {

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 02:17 , Processed in 0.062407 second(s), 22 queries , Gzip On.